Десять мгновений жизни часть 22

Часть двадцать вторая
Ветров с большим облегчением совести шёл домой. Настоящий убийца найден, Кира пришла в себя и идёт на поправку, Марину освободили, Чернигов жив-вся семья в сборе, но ему почему-то было очень грустно. Он поймал себя на мысли, что ему будет не хватать Киры, приходящей к нему во сне. Он не знал её очень хорошо, но прекрасно понимал, что Кира ему нравится.
Прошло восемь месяцев. Ветров, как обычно шёл на работу. Была весна, самое удивительное время года. Проходя через парк, он увидел Киру. Она сидела на скамейке и читала книгу.
-Здравствуйте, Кира, - обратился Ветров к девушке
-Ой, здравствуйте Кирилл Алексеевич.
-Как ваше здоровье? - спросил Ветров.
-Спасибо, Кирилл Алексеевич, хорошо, - ответила девушка
-Можно просто Кирилл. Как родители? Как Марина?
-Всё теперь хорошо. Марина вышла замуж за Ермакову Даниила, готовятся стать родителями. Папа с мамой тоже хорошо, - ответила Кира.
-Кира, я все хотел вам рассказать- вы мне снились и говорили загадками, когда находились в коме. Вы разве не помните? - поинтересовался Ветров.
-Очень смутно, очень-очень, - засмущалась Кира.
-Кира, пойдёмте сегодня вечером погуляем? Я вас приглашаю.
-А, пойдём те, я освобожусь около семи вечера, - ответила радостная Кира. Ветров ей тоже нравился.
-Я заеду за вами в семь пятнадцать, - сказал Ветров, - До вечера.
-Родители, я хочу представить вам уже знакомого Ветрова Кирилла Алексеевича, но только в новом статусе. Мы решили пожениться, - ликовала Кира, объявляя новость родителям.
-Кира, дорогая, Кирилл, поздравляем и благословляем вас!
-Вот, что я хочу вам предложить, - начал Роман Михайлович, - уже прошёл год с момента завершения всей этой неприятной истории. Поэтому, завтра мы едем на озеро Светлояр и возможно получится увидеть Китеж-град, -предложил Чернигов.
-Неужели получится увидеть? - спросила Кира.
-Возможно, но никакого клада не обещаю, - засмеялся Роман Михайлович.
И вот, стоя на берегу озера Светлояр, Чернигов Роман Михайлович произнес:
-Помните: "От двух холмов на север шестьдесят три шага. От ключа, от родника на юго-запад сто шагов". Пойдёмте, друзья.
На отметку шестьдесят три шага встал Даниил, на отметку в сто шагов встала Марина, на середину между Даниилом и Мариной встала Элеонора Эдуардовна. Как только был найден центр, из-под земли поднялась огромная плита. В центре плиты было отверстие для ключа, а ключом служил как раз тот пресловутый камень-"убийца". Роман Михайлович вставил ключ, и тут над озером Светлояр, как будто воспрявший из-под воды встал Китеж-град.
-Фотографируйте скорей, снимайте, - крикнула Марина, - иначе никто не поверит
Прошло три минуты и Китеж-град растворился, будто бы его никогда не существовало.
-Прощай, Китеж-град! -сказал Роман Михайлович и запустил камень в середину озера. Пусть твоя тайна, так и останется несбыточной мечтой для человечества.


Рецензии