Каловращение жизни

Из  цикла "Хулиганские рассказы о любви".

С Вероникой Костя познакомился в студенческой общаге. У однокурсника праздновали не то день рождения, не то просто появление денег. Собралась компания человек восемь, ровно столько, сколько могла поместить невеликих размеров комнатушка. Слушали музыку, выпивали, трепались...
Девушка Косте понравилась сразу - миниатюрная точёная брюнетка, как раз в его вкусе.И не глупая вроде, на остроты реагировала адекватно, пошлость не поощряла Ну и решил Костя с ней, что называется, замутить...
Пригласил пару раз на танец, (если можно назвать танцами топтание на узком пятачке между кроватями), занимал беседой, шутил - ухаживал в общем. Девушка, что не маловажно, к ухаживаниям отнеслась благосклонно, и в этот же вечер дала согласие на завтрашнее совместное посещение кинотеатра...
Фильм, к слову, понравился обоим; откровенно ржачный, с лёгким налётом эротики - "Сеньор Робинзон" называется...После сеанса вышли в приподнятом настроении. Костя пригласил Веронику в кафе, она улыбнулась, кивнула, и сама подхватила кавалера под руку. Ну что ещё в юности нужно для счастья? Лёгкий осенний ветерок, хорошее настроение, красивая девушка рядом...
Парень испытал чувство влюблённости и...предательское урчание в животе. Вот так оказия! Они ещё шли рука об руку, Но Константин весь подобрался, живот прихватило ни на шутку, что называется "чисто конкретно", до кафешки не близко, а с туалетами в ту пору, как и сейчас впрочем, в городе была напряжёнка. И что прикажете делать? Не сообщать же девушке открытым текстом о своей проблеме на второй день знакомства...
Костя аккуратно высвободил от Вероники руку, пробормотал что-то о срочном звонке (мол сейчас, пять минут!), и стремительно метнулся в переулок...Смеркалось, но было ещё довольно светло, и кругом, как на зло, прогуливались люди.Константин затравленно огляделся. Есть! Стройка! Пускай на стадии фундамента, но и это спасение...По бетонному парапету он пробежал метром пятьдесят, но спуститься внутрь не было никакой возможности - кругом, по старой доброй традиции отечественного градостроительства, царили только грязь и вода...
Костян аж зарычал от отчаяния, но тут увидел идеальную круглую площадку, засыпанную керамзитом. Не раздумывая сиганул вниз, и...по пояс провалился в холодную склизкую воду....Керамзит, оказалось, просто плавал поверх огромной лужи! И это бы пол-беды, но от неожиданности и резкой перемены среды обитания с сухой на мокрую произошло самопроизвольное высвобождение содержимого прямой кишки. Проще говоря, Костян банально обосрался...
Ситуация - врагу не пожелаешь. Отчаянно, хотя не громко матерясь, (не дай бог услышат прохожие), Костя прямо в луже освободился от нижней части одежды; трусы тут же выбросил, брюки спешно ополоснул в соседней луже, как мог отжал, волглые натянул на голую задницу, и трусцой поспешил домой. Такое вот, блин, получилось свидание...
До дому добрался шустро, за пол-часа; переоделся в сухое, выпил горячего чая, и ничего, даже насморк не подхватил....
А с Вероникой встретился в институтском коридоре дня через два. Улыбнулся виновато, даже попытался заговорить. Но получив в ответ полный гордого презрения взгляд, осёкся и молча нырнул в аудиторию...Се ля ви!
На этом в нашей незатейливой истории можно было бы поставить точку, не получи она спустя годы неожиданное продолжение.
...В один из вечеров Костя, а теперь Константин Иванович, зашёл поужинать в кафешку. В ту самую кстати, куда лет двенадцать назад так позорно не попал. Заказал жаркое, салатик, и двести грамм в миниатюрном запотевшем графине...И уже заканчивал трапезу, когда к его столику подсел грузный поддатый мужчина. Лицо его показалось Константину знакомым...Точно! Лёха, Алекскй Пономарёв - весельчак и балагур с параллельного потока. Общались когда-то, почти приятельствовали...
- Отдыхаешь, Кость? - пробасил Алексей, протянув широкую, как лопата, ладонь.
- Типа того - кивнул Константин, отвечая на рукопожатие: - Жена с сынишкой гостят у тёщи...
- Холостяк, стало быть - с какой то странной интонацией произнёс Алексей: - За это не грех выпить! Поддержишь?
- Без проблем...
Заказали графин побольше, нарезки мясной...
- Ты, Кость, Вероню Кудрявцеву помнишь, с экономического? - неожиданно спросил Алексей, глядя куда- то в зал.
- Ну...да.
- Ты же вроде как за ней приударить хотел?
- Было дело. Не срослось...
- Что так?
Наверное подействовала водка, иначе и не объяснить тот факт, что Константин спокойно, не тушуясь, рассказал малознакомому в общем теперь человеку давний, и не самый приятный эпизод из собственной жизни. Тем неожиданнее оказалась реакция собеседника.
 -Повезло тебе, Кость. Прямо скажу - подфартило. - задумчиво протянул Алексей, даже рюмку с водкой отодвинул: - Видно Господь на твоей стороне...
-Прикалываешся?
- Да какие, не хер, приколы...Женился я на этой твари! Сразу после института женился. Первый год ещё ничего, притирались типа...А дальше - мраки! Её же, суку, кроме бабла и шмоток ничего больше не интересует. Ни-че-го! Только дай, дай, дай! Истерики, сопли, слюни..Ещё и ревнивая до ужаса; где задержался, с кем, зачем, почему? Не житуха - ад!...
Алексей всё таки ухватился за рюмку, махнул залпом и посмотрел на Константина абсолютно трезвыми глазами.
- Так что, не ты это, Кость, обосрался. Это я обосрался. Конкретно, по жизни...
И помолчав, добавил: - Развелись мы сегодня с Вероней. Праздную вот...Детишек только жалко, двое у нас...
Произнеся это, Алексей стремительно встал, едва столик не опрокинул, и, не прощаясь, поспешил к выходу. Константину показалось даже, что плечи бывшего институтского приятеля слегка подрагивают...
Вот на этом историю, пожалуй, можно и закончить...Остатки спиртного Константин допивать  не стал. Решил наутро рвануть к тёще. По своим соскучился...


Рецензии
Жизненно. Очень и очень реалистично.
Молодец!
Есть огрехи в орфографии, пунктуации и стилистике... Текст не вычитан. НО:
- читается с большим интересом, на одном дыхании;
- язык самобытный и лёгкий;
- всё описано реалистично, как-будто автор - один из участников всего рассказа;
- развитие событий - динамичное и финал ... Финал достойный.
Очень понравилось!
Браво, Саня!

Зяма Исламбеков   04.11.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Зяма, за профессиональную оценку моего скромного "труда". Огрехов не может не быть, я же начинающий "конченный" прозаик, с орфографией и пунктуацией на Вы и шёпотом...А что такое "не вычитан", не понимаю вовсе. Для меня ближе понятие "не выпит"(стакан вина, коньяка, водки...воды, на худой конец). Но мнение твоё для меня весомо и важно! Учиться, увы, поздновато, но чем чёрт не шутит...С уважением и пожеланиями Добра: А. И.

Александр Игринский   05.11.2020 07:49   Заявить о нарушении