Курсантские будни. Змеелов
Южная республика была богата живностью. Очень красиво смотрелись, с высоты, розовые фламинго. В степях бродили одногорбые верблюды, прыгали тушканчики, похожие на кенгуру, только очень маленькие. Много было ядовитых пауков: фаланг, скорпионов, тарантулов, каракуртов. И, конечно же, змеи. Столько змей и таких разных, я больше нигде не видел. Самая опасная, по-моему, была гюрза. Она была ядовита уже при появлении на свет. Лично я, змей терпеть не могу.
Среди курсантов, сразу же сформировалась группа, любителей ядовитой живности. Они отлавливали пауков и мелких змей, заливали их эпоксидной смолой. Получались прозрачные поделки, с паучками и змейками внутри, типа разнообразных брелоков и модных, в то время, набалдашников на рычаг переключения скоростей автомобиля.
В один из дней, прихожу в казарму после обеда, и вижу, что на вторых ярусах кроватей сидят около 15 моих однокашников. У каждого в руках ботинок либо сапог. И все что-то высматривают внизу.
- Вы чего забрались наверх? - спросил я, - чего высматриваете?
- Олег Паскалов принес перед обедом в казарму гюрзу. После обеда она у него сбежала. И сейчас она ползает в казарме, - ответили мне.
Меньше секунды понадобилось мне, чтобы заскочить на второй ярус, и я со своим ботинком в руке присоединиться к «охотникам».
Все внимательно осматривали пол, но гюрзы нигде не было.
Периодически кто-то заходил, и естественно, присоединялся к нам.
Прошло часа два. Змеи нигде не было. Мы уже порядком подустали сидеть на верху. Но, никто не хотел спускаться. При одной мысли, что я могу наступить на змею, даже обутый, меня бросало в дрожь. Причем, это была, к тому же, гюрза! Самая большая и ядовитая змея в этих местах.
В конечном итоге, начали обдумывать пути спасения. Змею нужно было обязательно найти. В противном случае, как спать в казарме ночью, зная, что где-то под ногами ползает ядовитая змея?
Стали выяснять, как получилось, что в помещение казармы принесли змею.
Олег все рассказал. В это время один наш однокашник спускается со второго яруса, и начинает разуваться.
- Ты что делаешь? Немедленно наверх, - стали кричать ему ребята.
- Змеи здесь нет, - заявил смельчак.
- Как нет?
- Вот так, я ее выбросил далеко за территорией.
- Как? Когда?
- Перед обедом, я увидел, как Олег прячет коробок, в котором была гюрза, под подушку. Побоявшись, что она может сбежать и кого-то ужалить, я тайком вытащил коробок и выбросил.
- Чего же ты раньше не сказал, сидим тут «паримся» больше двух часов? – начали возмущаться ребята.
- Так я думал, что это другая гюрза! И принес кто-то еще. Но, когда понял, что змея была Олега, то понял, что змеи в казарме нет.
Все с облегчением покинули свои «посты». Олег, тут же, получил пару нелицеприятных эпитетов в свой адрес. В тот же день было решено, под страхом нанесения «телесных повреждений», что бы в казарму не таскали всякую дикую живность.
Под табу попали даже тушканчики!
Продолжение следует….
Свидетельство о публикации №220110300873