Яблоко

  Видишь,на столе яблоко? Да это оно,маленькое,но вкусное..Подойди и возьми.Оно  легкой сладостью растворит все печали и даст привкус нежности.
 Да,что же ты? Оно не кусается.Хватит ходить кругами.Просто..протяни..руку..
  Ох,какая же ты..Спрятала ладошки за  спиною.Эй,ты,куда ушла?Размышлять..Ну-ну..Давай.Это у тебя так хорошо получается.Например,теория,я не взяла яблоко,потому что не сильно хотела есть.Яблоко б точно было невкусным.А что если бы я не наелась яблоком? Да,вот возьмешь,а потом скажут плати.А я не считаю нужным..Какая теория ближе? Выбирай.А,у тебя новая? Ну,что ж...послушаем..
  А все так было просто.Ты и яблоко.Деревянный стол и поскрипывающие половицы..Сладкое,сочное,вкусное.Небольшое, но в нем было все,что тебе на тот момент мог предложить мир.Нарисовав на нем красный бочок,слепив сердцевинку,наведя матовый глянец..
  Всегда проще отдернуть руку и не взять то,что тебе предлагает этот мир.Проще.А точно правильнее?Что ты загадала,идя улицей по ночному городу.Хочу яблоко.. Вкусное,ароматное,что б утолило мои печали и на блюдечке показало будущее..
   Мир просто услышал.Мир просто поверил.Тебе,в тебя..Это уже без разницы..
  И,да,вон то  сморщившееся нечто под батареей и есть оно.То яблоко о котором ты мечтала..Нас-лаж-дай-ся..


Рецензии