Интервью два. Судьба Эго

- итак, мы сегодня хотим поговорить об уме...
- Да. это совесть...
- вот как? что в ыимеете ввиду?
- Человек без совести безумен, с любой справкой или дипломом. Он считает свое Эго Богом. И действует в соответствии с его желаниями,  служа им.
- Вы хотите забрать Эго?
- Нет. Но лишь вернуть ему ум.
- Каким образом?
посмотреть на него под другим углом. Итак, человек служит своему Эго. И лишается невидимо ума. Затем он лишается себя. А затем того, что он любит больше всего. Поскольку когда Эго обращено к Уму оно получает то, что оно любит в управление (читаем - заботу).Для своих элементов. Они в таком случае ценны тем священным, о наличии которого говорит совесть.
- Эго любит элементы?
- Безусловно, нет Эго без элементов. Эго считает себя правителем, а их - подданными.
-Да, но что это за элементы?
-Всевозможные привязанности.
- какие?
- от самых простых до самых сложных. Отношения, наслаждения, средства и их цели, питание, положение среди других Эго и прочее.
- И все это..
- Да и все это без Ума...Все это потеряло Ум. Теперь Эго потеряло Ум- своего истинного правителя. Элементы подвержены хаосу. В элементах зреет бунт. Так как каждое Эго устанавливает свои правила. Днем с огнем не найдете вы теперь УМ как Единое. Просто потому, что Эго лишилось главного своего элемента, связывающего его с истиной: совести.
Поэтому современный мир стремительно глупеет. "Все себе и все для себя" - формула его смерти.
- Но что его оживит в таком случае?
- Бунт элементов. Спасибо.


Рецензии