Песня о Рыцаре Сердце 3 часть

                8

На Голубых полях цветут цветы, они восстали из насилья, как память прошлого.
По пёстрому ковру полей шагает Гилендел, в косматой синеве запутались лучи заката, а под босой ступнёй трава не приминалась.
Не слышно клича в чистом поле, рог не трубит, но знает витязь: Фобурс придёт, он слышит зов безмолвный, он чувствует приход конца.
Фобурс, гонимый страстью чёрной, примчался на громадном жеребце.
Сам как скала, не видно неба за плечами, могучею рукой  сжимает меч.
Соперника увидев, рассмеялся, над дряхлым, немощным, сутулым безоружным.
- Так, значит, это ты пришёл, великий Гилендел? Не думал я, что сможешь ты вернуться и наберёшься наглости идти со мной на бой. Немного исхудал, чуть постарел, а ум всё тот же. Был витязем, светил лучом… Пора и на покой, пора кормить червей.
Не дрогнул светлый Гилендел.
Пройдя сквозь вечность, молодость теряя, обрёл он сердце твёрже камня, прочнее стали дух.
Ужасный взгляд не поразил его.
- Не торопись, колдун, - промолвил Рыцарь-Сердце. – Ты проиграл. Взгляни в глаза мне, может быть поймёшь, в ком сила. Тяжёл твой меч и не поднять его на странника, пришедшего из бездны. Что для меня твой сумрак колдовства, я видел силу тьмы перед которой  сама природа иногда бессильна.
Взмахнул бы маг мечом, да нет в нём силы, она умчалась в страхе в глубь Земли, почувствовав всю силу звёздного пространства.
Притих Фобурс, поник главою, плечи опустил и меньше стал.
- Дрожишь, колдун, что дышишь глубоко? Иль выпитая кровь мутит тебя? Так блюй же ею, если сможешь! Что съёжился, злодей проклятый, почуял, кто здесь червь? Будь им и почву прогрызай своею подлой плотью, покуда время не сгрызёт тебя иль кто - то просто не растопчет.
В далёкой дымке Солнце село.
Пропал колдун.
Прохлада ночи пьёт огни небес.
Усталый странник под покровом одинокой кроны дуба впервые за века уснул спокойно.

                9

Цветёт земля.
 Добро -  добро рождает.
В великом Ронендоле, народ назначил Гилендела правителем своим.
Он правит мудро.
И вот однажды в тронном зале идёт совет о выборе земель для новых городов.
Вдруг дверь палаты распахнулась и девушка нетленной красоты, войдя, остановилась среди зала.
_ Ну, здравствуй,  светлый витязь .
_ Королева!..
Два взора любящих из сказочной мечты поверили  в счастливую звезду надежды.
- Но, Королева…ведь твой мир…
- Он рядом, здесь, взгляни в окно.
Счастливый Гилендел, теряя седину и ум, помчался к Королеве.
Был долог поцелуй.
Когда влюблённые, дыханье исчерпав, отпрянули друг ото друга, перед владычицей бесчисленных миров предстал прекрасный Рыцарь- Сердце.
Их счастье длилось долго.
Они и ныне живы.
Обречены быть рядом до тех пор, пока до капли не иссякнет  вечность.

………………………………………………………….


Рецензии