Унисон. Как дядь Лёша и нянька кровать сломали

Один раз случей такой был.

  Алексей Иванычь к няньке прешол, ушли значит они к ней в спальню то. Ну, и как обычьно, через какое-то время стали мне в стенку краватью долбить.
  Сначала были дажы не удары, а проста скрип, кагбуто кто-то на батуте сигает:
- Хр-хр... хр-хр... хр-хр...
Потом уже пошол методичьный такой долбёж:
- Дын!.. Дын! Дын! Дын!..
Ну, а потом уже в унесон видемо:
- Тыдын!.. Тыдын!.. Тыдын-тыдын-тыдын-тыдын!!!!
..Б***ь, какбуто кто разгоняется и взорвётса сейчас, или стена завалитса прямо на меня!
  И тут, что-то кааак манданулось - хруст, грохот!!!... Я подумал они к деду Диме проволились. Забегаю в спальню, смотрю, одна гридушка у кравати отвалилась, дядь Лёша по одну сторону - на полу, а с другой - из под кровати Ирина Алексеевна вся лохматая карапкаетса... Как будто контуженая лезет из окопа, и её типа танк переехал..., как на войне! Ей бы ещё фезеономию сажей намазать, для полноты картины. Стопудово смахнула бы.

  Дядь Лёша говорит:
- Вишь, Колян, какая у нас с тёть Ирой пидерсия приключилась... В унисон пошло!
  А я ему:
- Дядь Лёш, у вас в школе по истореи чё было?
- Чё, чё... трояк, понятно!
- Вот оно и видно, что трояк... А еслиб вы исторею учили, то знали, что в унисон в таких вещах никак нельзя. Вон, в древнем Риме когда когорта шла маршем через мост, трибун командывал им - не в ногу идти, а то мост могли развалить, как и вы кровать!..


Рецензии