22. Приключения двух американок в Москве

* Фан-Фик

Вот какой, спрашивается, чёрт угораздил Ирен предложить Кейт, чтоб они поехали в Москву вместе?! Какой чёрт дёрнул её за язык? Ей же, Ирен то есть, совсем не интересен этот Разин, или кто он там. И его деяния. Ну подумаешь, вообразил человек, что Лео приедет в Москву, а он, Разин, устроит в честь его приезда шоу. Ну вот фантазия у человека если хорошо развита!.. А что фанаток Лео обманывает.. Так обманываться не надо..

Наверное потому, что Ирен также сама придумала всю свою историю с Лео и рассказывала всё Кейт, а та и верила. И сейчас верит…

А Кейт долго и упрашивать-то не пришлось! Она сразу согласилась. Всё не одна-одинёшенька будет в незнакомой стране. Ну, а если Ирен ей будет помогать в её деле, так это вообще – прекрасно! Бьютифулл! Да-да. Именно так и воскликнула Кейт, услышав предложение Ирен о поездке в Москву вместе:

— Бьютифулл! О! Ирен! Это же прекрасно! Я как раз сама думала о том, как это будет хорошо, чтоб мы полетели в Москву с тобой вдвоём. Просто не знала, как сказать тебе, как предложить.. Вдруг ты против. А ты!.. О, бьютифулл! Ты просто прочитала мои мысли и исполнила моё желание. Я очень хотела, чтоб ты поехала со мной в Москву. И бог услышал мои молитвы!..

Да всё как-то спонтанно случилось. Ирен сама от себя не ожидала! Что ж.. Теперь придётся с Кейт лететь в Москву. А может она передумает? Нет, не передумает – вон нацелена как решительно! Ну и ладно. Поездка в чужую страну за океан ей, Ирен то есть, не помешает. К тому же, практически, на халяву – всё оплачивать будет Кейт.

Собрались Кейт и Ирен быстро. Организационные моменты – оформление документов, виз в российском посольстве и всё такое прочее, тоже разрешились быстро. Опять же благодаря Кейт. И, естественно, когда были готовы все документы, визы а также авиабилеты, паспорта и бронь в отеле, тут уж ежу стало ясно, что Кейт уже никак не передумает.

Вон она уже даже визитки-бейджики им с Ирен организовала. И естественно, тут же продемонстрировала их Ирен. Интересно, а бейджики-то зачем? Как будто, в Москве всем будет интересно, кто эти две особы такие, зачем и с какой целью их сюда занесло, и люди ринутся читать надписи на бейджиках. Однако, задав себе такой вопрос, Ирен решила не морочить себе голову тем, на что нет ответа в принципе…

Да и время подготовки пролетело тоже очень и очень быстро. В былую бытность, еще месяц назад, Ирен порой не знала, чем себя занять, и время тянулось, как жвачка на пальце изо рта. А тут эти дни, почти месяц пролетел незаметно. И что самое удивительное, в этот месяц Ирен ни разу не вспомнила про Лео! За это время Ирен не приобрела ни одного бульварного издания с последними слухами и сплетнями, снабжёнными свежими фотками Ди Каприо во всю страницу. Иногда в пол-страницы. И даже не вспомнила ни разу, что нужно пойти и приобрести свежий номер таблоида. Да за такое же время еще месяц-два назад, Ирен приобрела бы уже кучу различных изданий, особенно тех, которые с мордахой Лео на обложке.

И вот уже до вылета в Москву осталось два с небольшим дня. Всё было готово. И сами Ирен и Кейт уже тоже готовы. Но, тут как всегда, произошла одна неожиданность. Вроде даже и незначительная, особенно с точки зрения предстоящих событий.

И это снова был сон Ирен. Сон ей приснился в ночь со 2 на 3 июля, как раз за сутки до Дня Независимости США и за два дня до вылета. И в этом сне снова был тот парень-музыкант, что и в первом, который был в конце мая. Только на сей раз музыкант выступал на открытой площадке, толпа ликовала и дружно ему подпевала. А исполнив последние аккорды своей песни он сначала порвал на себе белую водолазку с красочным рисунком вверху, бросил её в толпу, предварительно повертев её в руке, аки вертолётный пропеллер. После этого парень бросил в океан венок из цветов и сам нырнул со сцены в тёмную океаническую синь.. Вот такой вот сон.

И еще один интересный и забавный момент. Ирен почему-то во сне показалось, что происходило это все.. на том конце океана! При том, что даже младшему школьнику известно, что никаких берегов у океана нет.


На утро воодушевлённая сном Ирен пошла прогуляться по берегу океана, в надежде увидеть этот венок. Кейт она так и сказала, что хочет просто прогуляться перед такой ответственной поездкой в чужую страну. Естественно, что никакого венка, Ирен не встретила на своём пути, гуляя по берегу океана. Только многочисленных туристов отдыхающих, загорающих и сёрфенгистов на пляжах Города Ангелов.

А еще у Ирен было такое стойкое почему-то, ощущение, что этот парень-музыкант из её снов существует на самом деле. И стоит ей его хоть раз увидеть – она его сразу узнает! Ну и ещё то, что её жизнь вскоре очень круто изменится. Причём, второе Ирен никак не связывала с их Кейт скорой поездкой.

О своих снах – о том, что был 23 мая и вот недавний, в ночь со 2 на июля, Ирен рассказала Кейт. По секрету. Но, Кейт уже настолько была одержима скорой местью русскому мошеннику и будущей поездкой в Россию, что рассказы Ирен о её снах и о каком-то загадочном парне всерьёз не восприняла.

— Хм-м.. Подумаешь! — хмыкнула Кейт в ответ Ирен и пожала плечами. — Но-о.. Постой, это же всего лишь сон, Ирен. Всего лишь СОН. Давай уже собираться – нам надо с тобой еще кучу дел успеть сделать до отъезда в Москву.


И вот Ирен и Кейт в назначенный день полетели в Москву. Прилетели, удачно приземлившись в международном аэропорту «Шереметьево-2», всё как и положено. В аэропорту, едва забрав багаж, Кейт тут же затарилась картой Москвы, картой метро Москвы и путеводителем по Москве – и всё на английском языке. И это тоже неудивительно. В отель, где Кейт заранее забронировала номер для них двоих на две недели, приятельницы добирались на такси. Таксисты в «Шереметьево» оказались не только услужливыми и вежливыми, но и со знанием английского языка. Ирен и Кейт удобно расположились, усевшись обе на заднее сиденье салона.

И вот тут, можно сказать, с самых первых часов пребывания в российской столице начались их московские приключения. И как первые звоночки – первые небольшие нежданчики.

Пока гостьи ехали в такси из аэропорта до отеля, выяснилось, что Кейт, оказывается, планирует провести в Москве больше чем две недели.

— ..Две недели, это так – для начала! — преспокойно заявила она Ирен, — Потом мы просто возьмём с тобой и продлим бронь! Это будет не трудно! Это..

«Мда-а-а!..» — подумала Ирен, а под нос себе пробормотала:

— ..Это будет не трудно! Это же.. по любви!

Она сама не знала, откуда ей в голову вдруг пришла эта фраза..

— Что ты там бормочешь себе под нос? — спросила Кейт.

— Я и говорю, что это будет нетрудно. Всего лишь продлить бронь.

Летняя знойная Москва проносилась за окнами автомобиля такси, где ехали Ирен и Кейт. И с виду двум приятельницам она даже не показалась чем-то «кардинально чужим». Город, как город – чем-то даже похож на оживлённые Нью-Йорк и Чикаго. Только с некоторым местным колоритом. Ирен и Кейт, причём обе, заметили, что небоскрёбов в Москве таких, как в Нью-Йорке нет. Вернее, небоскрёбы есть, но именно таких – нет.

А вот и собственно, отель, номера в котором забронировала Кейт. Название у отеля было вселенским – «Космос». Как и весь его вид – 25 этажей вверх и нехило полукругом в ширь.

— А почему «Космос»? — спросила Ирен, прищурившись ярком на солнце. — Неужто, не было чего попроще и подешевле?

— Потому что на сайте Москвы из списка всех отелей, только «Космос» как раз и оказался проще и дешевле всех других.

Ирен и Кейт добрались до своего номера, который был один на двоих, и как раз в середине – на 10 этаже. Номер был действительно, небольшой, уютный и не сильно дорогой – по меркам жителя Лос-Анджелеса, конечно. Но, в номере были все необходимые удобства – кровати, спальное место с двумя кроватями, место для гостей с креслами и журнальным столиком, большие шкафы для багажа, одежды, другая полезная мебель для всякой всячины, много зеркал – что для девушек особенно важно, удобная ванная с душем, прихожая, да и так, по мелочи, и главное – телевизор с несколькими десятками каналов. Приятельницы распаковали вещи, расположились каждая, выбрав свой уголок и свою кровать.

И тут еще один сюрприз.

Оказывается, что у Кейт не было плана, как найти Разина и призвать его к ответу. Вернее план у неё был, но не конкретный, а уж очень приблизительный и то только первые пункты, которые как раз гласили – прилететь в Москву, купить карту Москвы, карту метро Москвы и путеводитель по Москве на английском в аэропорту, после – добраться до отеля, обжить номер, а дальше.. А да и еще – нанять переводчика. Но, это можно и завтра сделать. Или чуть попозже, спустившись вниз, на первый этаж. Но, суть не в переводчике, которого можно найти в любой момент, а в том, что следующим пунктом после этого самого переводчика в плане у Кейт так и было написано: «Найти Разина и призвать его к ответу за его ложь про Лео, и наглый обман русских фанаток!»

«М-мда-а-а..» — снова пронеслось в голове у Ирен.

Приключения, уже кажется, так сами и просятся на их пятую точку. Вон уже стучатся в дверь их номера.. О, нет. Это всего лишь горничная.

«Фу-уф!» — облегчённо выдохнула Ирен.

Переводчика Кейт и Ирен нашли, как и планировалось – на первом этаже, в бюро экскурсий. Им оказался весьма обычной молодой брюнет заурядной внешности, среднего роста, немного поджарого телосложения с глазами не то серого, не то карего цвета. За сравнительно небольшую плату он согласился не только им переводить в течении двух недель, но и провести для двух очаровательных молодых барышень экскурсии по столице со скидкой.

— Ноу-ноу! — отрезала Кейт и замахала руками. — Никаких экскурсий. Плиз. По крайней мере, пока не найдём Разина, а потом – можно. Потом – я не против. Можно и экскурсии. Но не сейчас. Вы нам поможете?

Парень был готов всегда помочь. Не бесплатно, конечно. И ещё один интересный момент – переводчика звали Адам. Как сводного брата Лео! Вот это дела. Перед глазами Ирен тут же возникла картина – а что если Лео бы и правда, приехал в Москву, с визитом, они бы поселились в этом же отеле, и всё эту поездку организовал Адам Феррар. Брат Лео, то есть. И они бы тут вот стояли, на первом этаже отеля и вели беседу, что же будет Лео дальше делать, приехав в Москву. Ээ-эх, мечты.

Также Кейт и Ирен договорились с Адамом ещё о нескольких небольших уроках русского языка для себя – хотя бы несколько ключевых слов, фраз, чтоб хоть чуть-чуть понимать местную речь.

— Потому что без этого нам найти мистера Разина будет сложно. — Пояснила Кейт

«Его и так будет найти нереально..» — пронеслось в голове у Ирен.


На следующий день Ирен и Кейт решили прогуляться по столице. Их новый знакомый, переводчик Адам с трудноуловимой фамилией для американского уха – Паламарчук, посоветовал им для начала погулять по ВВЦ. И близко, и для первой ознакомительной экскурсии самое оно! И он готов даже бесплатно провести. Но, Кейт снова отрезала: «Потом. Всё потом. А пока..» Она сама не знала, что «пока». И пока Кейт раздумывала, Ирен взяла инициативу в свои руки:

— Скажите пожалуйста, уважаемый Адам, где тут у вас находится мистер Разин. Нам именно к нему и надо. А потом, честное слово, вы проведёте для нас экскурсии по Москве. Хоть сотню тысяч штук.

— Разин-Разин?.. — забормотал молодой переводчик. — Кто это такой Разин, про которого вы всё время твердите? У нас есть Разин, Андрей который. Только он – продюсер группы «Ласковый май». Они у нас, в России, были популярны в начале девяностых, исполняли.. э-э-э.. такое евродиско на русский манер, пели песни разные – про «розы-морозы», про первую несчастную любовь и всё такое. А больше никаких Разиных я не знаю.

— Наверное тот, кто продюсер, — сообразила Ирен.

Адам невероятно ошарашился. Он не знал, как искать и найти продюсера, Андрея Разина.

— Дело в том, мисс Кейт, как же это вам сказать?..

— Что сказать? Говорите уже, Адам. — Кейт стала вся внимание.

— Если этот Разин, который вам нужен, всё таки Андрей Разин, продюсер, то он.. как бы сказать-то?.. Уже не продюсер. Он политик. Стал им. Несколько лет назад. «Ласковый май» свой распустил, сироток по домам отправил, а сам пошёл в политику. Просто, мы его все знаем именно как продюсера «Ласкового мая».

— Сироток по домам? — не поняла Кейт.

— В группе пели мальчишки-сироты из детских домов, — пустился в объяснения Адам. —Разин их находил, талантливых, ну и смазливых таких. Юру Шатунова, это их первый солист был, вон даже сейчас с Ди Каприо сравнивают.

— А Лео-то у нас не сирота! — чуть ли не хором грянули Ирен и Кейт в ответ.

— Лео живёт на вилле с мамой, — добавила Ирен, ещё тот знаток биографии Ди Каприо. — Как раз недавно купил новую просторную виллу. И мама с ним там же.

— Так, смазливый потому что, вот и сравнивают.

Пока суть да дело, Адаму в голову пришла замечательная мысль – а не прогуляться бы им сейчас втроём около телецентра «Останкино». Там и скверы и парк для отдыха. И ещё можно встретить немало местных, российских знаменитостей. Может даже, и этого самого Разина – он теперь уже не тёмная лошадка, как в начале девяностых, а частый гость на телевидении, любит рассказывать бывалые истории про «Ласковый май» и зарабатывать себе очки и «светить лицом». Адам вкратце изложил своим новым знакомым идею, и Ирен и Кейт, естественно, согласились.

Но, никакого Разина, они естественно, не встретили. Ни около самой Останкинской телебашни – хотя немало российских знаменитостей прошло в телецентр, и Адам их узнал. Ирен и Кейт, понятное дело – нет. Ни в парке и скверах рядом, куда они направились после посещения самой телебашни.

Но, зато троица провела время в своё удовольствие. Пили «Кока Колу», полакомились фирменным московским Эскимо – Адам угостил. Вернее, девушки покупали на свои, а их новый знакомый просто показал где это Эскимо продаётся. Посидели на нескольких лавочках в сквере и даже стали свидетелями показа клипов на большом телеэкране, который установили как раз в парке возле «Останкино». В клипе под незатейливую танцевальную мелодию пела какая-то симпатичная блондинка.

..Этот шарф белый-белый – для тебя, самый смелый!
Этот шарф белоснежный – для тебя, самый нежный!..

— Это Ирина Салтыкова, — просветил американок Адам. — Певица.

Возле этого самого телеэкрана быстро организовалась толпа. Причём разношёрстная. И молодёжи много, особенно парни, и некоторые стояли, открыв рот – то ли от любопытства, то ли ещё от чего. И люди более старшего возраста. Несколько пенсионерок тоже быстро подключились к теме – стояли и что-то очень живо обсуждали, поглядывая периодически на прелести певицы Салтыковой. Скорее всего, их и обсуждали. Да и дети тоже – особенно, две девочки, которые постоянно вились под ногами, звонко хихикали и подпевали «Белый шарфик».

То были, понятное дело, не кто иные, как Ира и Катя.

— Вот я только одного не понимаю, — проворчал Адам, глядя на толпу, но проворчал на родном, русском, чтоб гостьи не поняли, — Сотню раз этот клип крутят по телеканалам, у многих на видео есть. Но, нет. Надо столпиться и смотреть, как будто впервые смотрят это диво дивное.

— What? Адам? Что ты там сказал? — Кейт было интересно.

— No-no. Nothing. Это я так – про себя.

И вдруг, в один прекрасный момент, когда они трое уже выходили из парка, чтоб пойти на метро, Кейт и обнаружила, что визиток нет. А они были у неё. Не у Ирен, а именно у неё, в сумочке. И из этой сумочки исчезли загадочным образом.

— О-о щет! — выругалась Кейт на своём родном, что означало «О, чёрт!», роясь в очередной раз в своей сумочке, — Визитки потерялись.

— Какие визитки? — не понял Адам.

— Такие небольшие, как бейджики, — пояснила Ирен. — С нашими именами. Кейт их сделала перед поездкой.

— А может, вы, Кейт, их в номере оставили? — спросил Адам.

— Нет. Они были со мной. Я точно помню, что я их взяла с собой сегодня на прогулку.

Зачем визитки-бейджики понадобились Кейт во время прогулки, история умалчивает.

— М-м-м.. Может, ничего страшного, а Кейт? — спросила Ирен. — Мы же всё равно, здесь с частным визитом. А Адам и так уже знает, кого из нас как зовут. И никаких визиток не надо.

— Ну да.. ну да.. — проворчала Кейт себе под нос, потом ответила, — Да, ты права, Ирен.

Так о визитках пришлось забыть раз и навсегда. Канули, как говориться, в лету, так и не найдя своего применения.


На ВВЦ Ирен и Кейт тоже сходили, и даже не раз. Первые два раза в сопровождении Адама. В первый раз поход прошёл, как по маслу – Адам провёл ознакомительную экскурсию для этих двух забавных американок, одна из которых одержима идеей настигнуть продюсера Разина, и всё прошло без приключений и происшествий. А вот во второй раз, когда Адам решил снова их выгулять в ВВЦ, но их троих чуть не сбила с ног толпа подростков!

Вернее, сначала их чуть с ног не сбили два парня, которые мчались во весь опор, и скакали, как сайгаки в диком лесу. Один такой худющий, с тёмными волосами и чёлкой в поллица, а второй пониже ростом, со светлым ёжиком на голове, более коренастый и ниже ростом. А потом, минут через пять или даже меньше, уже и толпа визжащих и орущих подростков, которые тоже неслись во весь опор – то ли за этими двумя, то ли сами по себе. Ирен, Кейт и Адам только успели отскочить подальше, дабы быть случайно не затоптанными и не сбитыми.

— Вот же ж Шумахеры, мать вашу! — самопроизвольно вырвалось у Адама.

— Что? — снова не поняла Кейт, — Шумахер? Где?

— Нигде, — вежливо ответил Адам. — Просто, говорю, носятся, как Шумахер, на своём гоночном автомобиле.

Спустя пару минут, когда пыль уже улеглась, Ирен сообразила:

— А за кем они так гнались? За каким-то местным кумиром?

— Фиг знает, — честно признался Адам, а по-русски добавил, ворча себе под нос. — Какие у нас тут кумиры? Одна пародия на запад – смех и только. А Филя вообще чёрт знает, что.

— Что? — снова переспросила любопытная Кейт, — FILYA? ЧТО такое “Filya”?

— Не, ничего, — ответил Адам, — это я так. Не обращайте внимания, Кейт. Я очень часто ворчу. Это просто эм-м.. наречие русское такое.

И ему вдруг почему-то стало стыдно за господина Киркорова перед людьми, которые воспитаны на куда более качественной музыке.

..Так грустно-о – что хочется курить..

И так неловко, что даже кажется, уши покраснели.. Лишь, бы только ОНА сейчас этого не заметила..


Она – это Кейт Дениз! Хоть немного наивная и ведёт себя, как блаженная – охотится за этим Разиным, как «пойди туда, не знаю, куда, принеси то, не знаю, что», но всё равно понравилась она Адаму. Ирен она какая-то.. Такая вся из себя загадочная, непонятная что ли. «Тёмная лошадка», одним словом – хоть и пытается вести себя и держится, как «свой парень». А Кейт – она более открытая, понятная, более приятная и в общении, и вообще. В общем, Кейт – такая обычная девушка, хоть и из Штатов. Наверное, именно это и подкупило Адама в Кейт. А может и не это. Или не только это. Но, главное, что она ему понравилась, как девушка. Хотя Ирен по внешности была тоньше, изящней, что ли

Но, при Кейт он очень старался не показывать виду, что она ему очень и очень симпатична, а просто всё время придумывал идеи для прогулок по Москве – не зря же он трудился на ниве экскурсий для иностранцев при отеле «Космос».
 
Было бы ещё очень хорошо придумать такой план очередной прогулки по столице, чтоб этой её приятельницы, Ирен Карен рядом не было. И они тогда с Кейт наедине бы и погуляли, и… Вот бы было отлично, если бы эта Ирен вообще бы куда испарилась дня этак на два, и из номера отеля тоже.. Хотя бы! Только как это сделать. «Надо обмозговать! — начал свои размышления Адам, — А может быть этой Ирен номер предложить другой снять на пару дней? Точно! Отличная идея. Вот только надо что-то для Кейт придумать, почему её подруги нет рядом. А если.. Вот если бы эта Ирен взяла бы и внезапно, вдруг укатила домой, в Штаты. О, это вообще супер-гут. Было бы… Но, она же, Ирен эта вряд ли согласится. Хотя, чем чёрт не шутит. А если с ней поговорить?»


— И что мне за это будет? — Ирен была настроена очень по деловому, — Какие бонусы? — и сделала ногу на ногу.

Ирен и Адам договорились встретиться внизу, в кафе на первом этаже отеля – чтоб Кейт их случайно не засекла. В данный момент Кейт плескалась в душе, а Ирен и Адам вели деловые переговоры за столиком этого самого кафе, заказав по чашечке Эспрессо.

— Единственное, что я могу предложить вам, Ирен.. мисс Карен – это снять другой номер или… — во рту у Адама аж пересохло от волнения, и если бы на нём были рубашка и галстук, то он бы ослабил галстук, но на нём была только футболка, — Билет до Лос-Анджелеса.

— Обратно в Лос-Анджелес? Зачем?— откровенно спросила Ирен.

— Ну-у.. вы же с Кейт оттуда прилетели?

— Ну да, оттуда. Но, мне так понравилось у вас, в Москве. Да и там, в Лос-Анджелесе, меня всё равно никто не ждёт.

Возвращаться обратно Ирен пока не хотела, да и не зачем. Особенно раньше срока. И её, действительно, в родных пенатах никто не ждал. Особенно, миссис Лодвиг, которая её пару месяцев назад выгнала вон.

В этот момент голову Ирен пришла идея, как она трагически рассталась со своим парнем, который актёр и который стал мега-звездой вот недавно. С намёком, естественно, на Ди Каприо, но имя его не произнося вслух. А всё из-за его вечных тусовок и пьянок с друзьями. Ирен уже было приготовилась искусно заливать очередную байку, как она это любит,  слушателю, коим был Адам, как этот слушатель сам предложил другой вариант. А именно – снять другой номер и как раз тоже на две недели и оплатить его – видать, с первого слога поверил Ирен, что той даже и напрягаться не пришлось.

— О, гут! Бьютифулл! Я согласна! Даже согласна в другом конце отеля – давно уже хочу снять себе отдельный номер, — тут Ирен уже не заливала – так и есть, — А если ты и оплатишь его хотя бы на пару недель – то будет просто замечательно. Если честно, мне эта история с этим Разиным начала уже самой надоедать. Возни много, разговоров много, суеты много – толку ноль. И если ты займёшься ею, это будет просто замечательно. Но.. Как Кейт это всё объяснить? В смысле, моё внезапное исчезновение.

— Вот это и есть самый большой вопрос, — признался Адам.

— Пригласи её на свидание. Ну, для начала. А потом, когда вы вечером придёте в номер, так и скажи – я мол, попросил Ирен на время оставить нас вдвоём, и она согласилась.

— Это на один вечер, на одну ночь, а потом? Я сам уже думал про это, но..

— О! А я кажется придумала КАК! — Ирен осенила идея выхода из тупика. — Ты мне всё же номер снимаешь, как мы и договорились – на другом конце этажа. Ну, можно и на соседнем этаже – так даже и надёжнее, мало вероятности, что меня Кейт засекёт. И оплачиваешь его, как договорились. И допустим, как у вас свидание – я быстренько исчезаю, типа вышла погулять или вниз вышла потусоваться в баре, но иду в свой номер. И так каждый раз, когда у вас свидание вечер на ночь. А потом – ты мне звонишь, когда свидание заканчивается, на следующее утро, и я типа такая возвращаюсь уже к нам в номер. Ну а на прогулку по городу днём ты и так можешь её приглашать, и тоже, как на свидание. И я тут говорю ей – не хочу, мол вам мешать. И ещё могу ей подмигнуть – для достоверности. Ну и как?

— Отлично! — план Ирен очень понравился Адаму.

— И врать не надо про моё исчезновение. Я же буду тут, рядом, типа «не хочу вам мешать!» и всё такое. И я даже могу тебе помочь для первого шага – она сейчас выйдет из душа, а я уже в номере и говорю ей: «Эй, Кейт! Дорогая. Тебе не кажется, что Адам на тебя как-то не так смотрит? Как-то я бы сказала даже, по особенному на тебя смотрит. Совсем не так, как на остальных, и на меня тоже. И даже на свой любимый город, Москву не так смотрит, как на тебя..»

— О, это было бы вообще здорово. Но, похоже, что я ей безразличен. Увы! Это не поможет, — вздохнул Адам. — Кейт такая девушка-а.. — мечтательно произнёс он. — Но, она ещё и журналистка из самого сердца Калифорнии. Ей наверное, самые обычные парни и вовсе не интересны, тем более, из России, общается и крутится постоянно с голливудскими мега-звёздами.

— Не надо раньше времени ныть! — Ирен приободрила своего собеседника, — Надо попробовать, для начала. А потом уже делать выводы – безразличен ты ей или нет. Ну да, мы, я и Кейт, много общаемся с крутыми мега-звёздами — тут она снова прихвастнула – куда без этого, — но, поверь мне, если парень интересный сам по себе, ему не обязательно быть такой крутой мега-стар и жить в Голливуде.

«Вот это я даю!» — подумала Ирен, и добавила:

— Просто я ещё хотела тебя кое о чём попросить, Адам. Уроки русского языка мне бы не помешали бы,— намекая, конечно, на бесплатные уроки. — Да и так, по мелочи, консультации, если будет надо..

— О, это да! Конечно, Ирен! — Адаму не надо было лишний раз произносить «халявские», он и так всё понял и на всё согласен.

— Я тебе буду звонить. Вам в номер, — и Ирен сделала характерный жест пальцами. — Ну это на тот случай, если у вас с Кейт всё получится.

— Да, конечно. Если, конечно, у нас с ней всё получится.

— Получится, даже и не сомневайся, — заверила его Ирен. — Хотя.. А зачем мне вам звонить, если у вас там будет свидание? Ещё буду вас отвлекать. Не, не буду.

— Как хочешь, — сухо ответил Адам, но тут же оживился. — Только один момент. Ирен.. Мисс Карен. У меня большая просьба: Кейт не должна знать, вернее не должна узнать о нашем уговоре. Вы.. Ты не проговоришься?

— Я-то – могила, — заверила Ирен. — Как договорились. Это и в моих интересах тоже. Мне эта вся непонятная история с Разиным, вот уже где, — и провела большим пальцем по горлу. — Мне вообще кажется, что этого человека не существует. О! У меня даже мысль такая мелькнула – как бы нам с тобой, Адам, отговорить её от этой дурацкой затеи с Разиным.

— Хорошая мысль! Я тоже уже об этом думал. Тут надо обмозговать…


Рецензии