Шаг за шагом

   Хожу по знакомым местам в поисках забытых промежутков памяти, забывая где и кто я есть.

   Такая интересная жизнь - все хорошо, только-только начинает прекрасно складываться и вот - конец.

   Хожу по таким местам, где что-то о тебе. Шаг за шагом делает мучительно больно, но я хочу хорошо подумать и все осознать.

   Множество моментов нас связывает с совершенно разными людьми: с одними нам хорошо и весело, другие подают хороший урок на всю жизнь, а с третьими все время что-то среднее.

   Снова шаг - снова отрывок из прожитых обрывков времени. Внутри никаких чувств - пустота. Чем ее заполнять я не знаю, да и знать не желаю.

   Люди приходят - уходят, но в голове остаются надолго, а кто-то навсегда. Каждый раз вспоминая все заново, я о многом жалею, но уже поздно.

   Страшно, когда слишком много слов осталось недосказано, но сказать их ты больше не сможешь. Осознание этого пришло не сразу, лишь после того, как слезы градом по лицу от мысли, что моменты не повторятся, возможностей что-то исправить не будет, переписать судьбу не выйдет, а ушедших людей не вернешь ни какими путями.
   
   В свое время, проходя по этим же самым местам, кто бы мог подумать тогда, что это будут последние совместные прогулки, что время назад не вернется. Если бы знала - я бы столько могла сказать, сделать.

   Ценить наше время стоит здесь и сейчас, не думая о том, что молодость не оставит и будет вечной. Она - не гарант того, что впереди нас ждут долгие годы и вагон в запасе.

   Сейчас о многом приходится думать, затрагивая, возможно, многие аспекты жизни.  Надо было думать раньше.

   Что нас теперь ждет впереди? - на данный вопрос пытаюсь сейчас ответить, но не выходит совсем. И правда, а есть ли будущее? Или это лишь условное заблуждение многих? На деле, мы создаем будущее в данный момент. Но… толку-то?

   "Все будет хорошо, со всем справимся" - хочется слышать, и быть в этом до мозга костей уверенной, но что-то мешает. Не осталось людей, которые могли бы встать на  место иных и уверенно говорить мне это, вселяя веру и надежду на светлое будущее. 

   Что ж, самостоятельность теперь на максимуме, хотя до конца сообразить что-то до сих пор не выходит. И снова шаг за шагом направляюсь к началу, чтобы дойти до финала.
   


Рецензии