Панацея

Тебе плохо? Твой лучший друг предал тебя?  Ты потерял работу? Нет денег? Заболел зуб среди ночи?  Тебе одиноко? Не с кем словом обмолвиться?

На эти и множество подобных проблем давно ответил Джордж Гордон Байрон: «Но у меня беспечный нрав, смеюсь над горем я!» Конечно, не над чужим горем, а только над своим. Нет, я не издеваюсь над тобой, обиженным Богом и судьбой, преданным другом и с больным зубом!

Заставь себя смеяться через силу! Поверь на слово! Проверено на себе! Смех лечит даже от зубной боли!

Смеяться можно бесплатно, можно днем и ночью, с друзьями, в одиночестве, в больнице, в тюрьме, за секунду до смерти тоже можно хотя бы улыбнуться, вспомнить, что жизнь была не напрасной, все же радость тоже была, есть, что вспомнить. Вспоминай каждый вечер, когда засыпаешь. Не верю, что в твоей жизни совсем не было радостных дней! Если только тебе для радости надо быть богатым и успешным, иметь много денег, то мне тебя жалко!

Свежезаваренный горячий чай с конфеткой, любимая книга, которую перечитываешь в сотый раз и не устаешь! Да, просто хорошая погода!

Заставь себя смеяться через силу,  через боль, через отчаянье, через тревогу, через депрессию…  И все это пройдет!

Не можешь смеяться? Улыбнись. Вместо улыбки получается гримаса для фильма ужасов? Войди в интернет, найди и послушай звуки смеха. Вместе с другими смеяться легче. Смех заразителен! Особенно детский!

Смейся над своими неудачами, они отступят!  Смейся над своей болью, она уйдет! Смейся над своими болезнями, они уйдут! Смейся громче, чаще! Перед смехом отступает даже смерть!


Рецензии