Письмо в редакцию
"Здравствуйте. Мне 55 лет. У меня есть подруга, она моложе меня на пятнадцать лет, ей 40. Но эта разница в возрасте не мешает нам общаться. Тем более, выгляжу я моложе своего возраста и ощущаю себя внутри лет на тридцать, не больше.
Недавно мы сидели, пили кофе и разговор зашел о пенсиях, о том, что они настолько маленькие, что прожить на них невозможно, нужно обязательно создавать дополнительные источники дохода. Ведь не хочется жить только тем, чтобы думать, как прокормиться. И тут моя приятельница мне заявила, что после шестидесяти всё-равно жизни нет. Что это - старость. А старость сама по себе бессмысленна.
Вот тут-то я и удивилась, ведь мне до шестидесяти всего пять лет, в отличие от нее. Спрашиваю, с чего она так решила. Отвечает, что в шестьдесят тело уже дряхлое, силы не те, мужчины перестают тобой восхищаться, на нормальную работу не берут, дети уходят и начинают жить своей жизнью. Остаешься одна, никому не нужная и неинтересная..."
Я прочитал и подумал: исторея - очередная шляпа! Я бы после абзатца, где её падруга говорит: «Ды что... в 60 лет тело уже старое, дряхлое...» дальше всё стёр и по другому написал:
«Тута я возмутилась, мне самой до шестидесяти лет всего пять лет, а у мене - ни жыринки, ни морщинки! А этой ещё только 40, а такие комплексы. Как-то не уверена в себе...
«Наверно, пассивна...» - подумалось мне вдруг. Я стала убеждать подругу что она не права, и в шестьдесят не может тело быть старым!..
Но она все нудела и нудела...
Наш чай уже давно остыл, а внутренний агонь во мне, наоборот, всё больше нагревался, нагревался до приятного жжения внизу жывота... Я решительно встала, развернула стул спинкой к подруге и уселась, раздвинув ноги. Полы халата распахнулись до самой нижней, розовой, будто смутившейся от всего происходящего, пуговки, обнажив бёдра...
Я положила руки и подбородок на спинку стула и пристально смотрела подруге в глаза, стараясь понять - «Как жы можно в таком зрелом возрасте думать о какой-то старости в шыстьдисят?...»
Не выдержав моего пристального взгляда, она смущёно опустила глаза, и я заметила как её взор медленно скользил по бледной коже моих ног, по сеточкам варикозного узора, словно по кружеву на морозном окне, и вот... остановился на той самой смущенной, розовой пуговке - маленькой преграде к чему-то большему.
Я встала, открыла бар в серванте и достала начатую бутылку коньяку:
- Ммм?.. Может, хряпнем? - тряхнула бутылкой. Коньяк призывно булькнул.
Подруга молча хлопнула стаканом по столешнице, и выдохнула:
- Фасуй!...
После выпитого все мысли, которые роились в голове, вдруг стремительно вырвались наружу, перебивая друг дружку: «Знаешь, ты не права!.. В шистьдисят всё только... Как же ты можешь судить, не видя настоящего прекрасного шыстидиситилетнего тела???.. Вот у меня, к примеру... А хочешь взглянуть на меня?..»
И думаю, о боже, что я несу!
Но уже слишком поздно, процесс запущен, и нет обратного хода.
Подруга всё время молчала, её природная пассивность и комплексы сделали свое дело. В этот вечер я показала ей, какой энергией и силой может обладать женщина в шестьдесят.
Вот, чем порою могут заканчиваться чаепития с молодыми подружками.
Будьте акуратнее, бабоньки...
Свидетельство о публикации №220110401701