Осенний базар

               
        Вот оно, разнообразие цвета, формы, аромата! От сентябрьского базара захватывает дух. Даже закрыв глаза по сладковато-медовому запаху можно определить спелые дыни. А от разрезанного гигантского арбуза, над которым летают суетливые и прожорливые осы, веет прохладной и соблазнительной свежестью. Море помидоров, от миниатюрных черри до толстопузых увальней. Каких только нет! Жёлтые, оранжевые, красные, розовые, рыжие, чёрные, в крапинку и полоску! Слава прогрессу и селекции!
- Берите, не пожалеете! Отличные помидоры! Очень сладкие, ещё придёте! Поверьте! Сама бы ела, и ела…  - уговаривает на все лады бойкая тётенька.
- Вот эти, полосатики, что за сорт?
- “ Загадка Феи”, о-о-очень вкусные! Выбирайте!
- Шикарное название! Что только не придумают. Пожалуй, нужно попробовать эту загадку.
- Конечно, конечно! – тётенька активно подкладывала пёстрый товар из плетёной корзины. – А может ещё и “ Малахитовой шкатулки” возьмёте на пробу?
- Это какие?
- Жёлто-зелёные. Замечательный сорт, просто чудо, а не помидоры!
Инстинкт продавца не давал ей остановиться. Она не оставляла покупателю даже время на раздумье. Врождённый талант продавать!
- Хорошо, укатали! И “ Малахитовой шкатулки”, килограмм.
- Может ещё что-нибудь, всё свеженькое. Пол часа как с грядки!
Подустав от её активности, соглашаюсь на петрушку с сельдереем, и двигаюсь дальше. Взгляд привлекли красочные перцы, всех цветов радуги! Мясистые и тяжёлые, они вальяжно расположились на импровизированных прилавках. Здесь же ровненькие и гладенькие, словно отполированные, баклажанчики, огромные медузы-патиссоны, цветная капуста, размером с голову. А вот и виноград: зелёный, розовый, фиолетовый. Сразу даже не поймёшь, что местный, настолько крупный и красивый! Только по вкусу и запаху можно определить, что “Изабелла”. Ух ты, какие груши, крупные и породистые. И яблоки уродились – “Жигулёвка”, “Куйбышевские”, “Спартак”, “Антоновка”. Красотища!
        Со всех сторон раздаётся призывное Б – Е – Р – И – Т – Е!!! И как не взять? Беру, беру, беру… Закупила сад-огород! Красиво и вкусно! Иду, довольная! На душе по-сентябрьски пёстро и уютно…




               


Рецензии
Инна, приятного аппетита!)).
Так красиво всё описали, что почувствовала аромат...
Как много создано для нас природой, Творцом!
Бери и радуйся, то есть покупай)).
А мы недовольны... эх, хорошо ЖИТЬ! А ХОРОШО ЖИТь ещё лучше!
( это , конечно, не я придумала)

Спасибо, Инночка!
С уважением и теплом!

Марфа Каширина   23.11.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибочки, Марфа! Будем довольными и благодарными, в этом вся суть жизни… Чудес Вам, да побольше🙏🌼🌼🌼…

Инна Михайловская   23.11.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.