Мелодии жизни

               
… Елена тихо лежала. Дотронувшись до себя, неожиданно вздрогнула.
Улыбка блуждала по её лицу.
 
"Надо же, заснул...".  В этот момент он открыл глаза, и повернулся к ней. Их взгляды встретились. Уже через мгновение Лена ощутила его волнение… “ Сейчас начнётся. Вряд ли что-то изменилось…”

- А время то сколько? Я долго проспал? – он засуетился.
- Не переживай, не долго. Пол десятого.
- Вот это да! Расслабился!
- Прекрасно!
- Да уж, было не плохо!
- А мне и сейчас хорошо…
- Ну да, можно будет повторить! – с наигранной веселостью выдал он.

Елена ничего не ответила. Она грациозно подошла к шкафу. Достала домашнее платье, простейшую конструкцию без пуговиц и замков, и прикрыла свою чувственную наготу. Он, тоже не спеша одевался, одновременно подглядывая за ней. Любовался.
“А всё-таки она хороша, как-то я её недооценивал. Раньше она была другой. Что-то в ней определённо поменялось!”, размышлял он.

- Лен, мне уже пора. Завтра вставать рано. Встреча важная! – соврал он с вдохновением.
- Да, понимаю. Мне тоже завтра на работу.
- Ты не обижайся, в следующий раз обязательно останусь на ночь. – ляпнул он, не задумываясь.
- В следующий раз? – с недоумением переспросила Елена.
- Если, конечно, пригласишь. – выпалил он, после неловкой паузы, и добавил - Тебе же понравилось?
- Да. – ровно ответила Елена. – Чай будешь?
- Нет, не хочу. – буркнул он недовольно.

В коридоре нахально развалился спящий кот. Услышав движуху, он открыл заспанные глаза, и потянулся. Лена ласково коснулась любимца, ощутив на себе нежную руку хозяйки, Рыжий громко заурчал. “А вот меня она не погладила”, обиженно подумал он.
 
- Закрой за мной дверь. – потребовал он, как капризный ребёнок, не получивший своего.
Елена оторвалась от кота. Рыжему это явно не понравилось. Кот не терпел конкуренции, и совершенно не понимал, что сегодня происходит.
- Спасибо за вечер, было приятно тебя увидеть. – мягко сказала Лена.
 “И это всё …?? Где былая "щедрость"?!  Стоит, улыбается… раньше обниматься-целоваться лезла! Что за хрень! Н-н-н-да, концовочка смазалась.”, надевая куртку, размышлял он.
- Тебе спасибо. Ты прям такой интригующей стала… и он притянул её к себе. Коснулся её губ. Она ответила. Он не мог от неё оторваться. По телу пробежала внутренняя дрожь. Ему казалось, что она чувствует все его желания, двигается и дышит с ним в унисон. Её податливое и гибкое тело изящно обвило его. Он вновь захотел её. Нетерпеливо снимая с себя одежду, он продолжал её целовать. Обезумевший кот метнулся в комнату.
- У Рыжего шок! – Елена улыбнулась.
- Иди сюда…- страстно, по животному прошептал он, поднимая её платье. – Что ты со мной делаешь? – простонал он.
Чувственная нега медленно и плавно разливалась по их разгорячённым телам…

       Елена посмотрела на себя в зеркало. Лёгкий румянец. Блестящие от наслаждения глаза. Она дотронулась до своих губ, упругих и влажных, как спелая малина. Пряди не слушались и упрямо падали на лицо. Она себе нравилась. Каждая клеточка её тела наполнилась удовольствием. Я живая… Я чувствую…

“ Чёрт, второй раз уже одеваюсь!”, подумал он, и ухмыльнулся. Мысли путались, он не понимал, что с ним происходит. Мелодия, доносившаяся из кухни, прерывала поток его мыслей. Пела француженка.
- Ну что, собрался? – спросила Елена, загадочно улыбаясь.
- Не заметил, как ты подошла!
- Учусь у Рыжего! – игриво и ласково промурлыкала Елена.
- Надеюсь во второй раз получится уйти!
- Пробуй, надо чтобы получилось. Завтра же рабочий день! – иронично напомнила она. – Внимание, открываю дверь!
- Ну пока, спасибо… Увидимся ещё… - пробубнил он, с непонятной интонацией ... даже для самого себя.
- Доброй ночи, приятных снов! – на расстоянии прошептала Елена.
- И тебе, целоваться больше не будем. А то не уйду. – смеясь добавил он.

         Он пребывал в непонятной прострации. Не заметил, как сел в машину, вошёл в квартиру, разделся, включил телевизор. Телефонный звонок отключил автопилот, и прервал его механическое существование.
- Да. – тихо и заторможено выдавил он.
- Я тебе весь вечер звоню! Что случилось? – взволнованным голосом протараторила Алла.
- Да я телефон в машине забыл. На встрече был. – и для большей убедительности добавил – Важной встрече, не мог отвлекаться! – по привычке соврал он. А вот этот сквозящий дискомфорт и волнение, не являлись для него привычными ощущениями. И он знал почему. Ну не любил он изменять! Поэтому и враньё на тему адюльтера его не вдохновляло. Гнусноватость какая-то в душе присутствовала, в её глубинах, если она у него в принципе имелась. Вот если бы просто весь вечер на диване провалялся, а потом соврал, что был на встрече, то такое враньё, его бы совершенно не тронуло. Не трогало его и отсутствие уважения к женщине, с которой живёт, отсутствие заботы и интереса к новорожденному сыну. А то, что в другую бабу “нырнул”, вдруг его смутило! И враньё про “это” тоже вызвало неловкость. Даже телефон в машине специально оставил, чтобы он, так сказать, душу не рвал, и не напоминал об измене. Ранимая и чувствительная натура...

- Уже пол двенадцатого, ты что не видел пропущенные?
- Я только сейчас телефон в руки взял. – оправдывался он. На заднем плане послышался детский плач. Он не произвольно поморщился.
- Ну ты даёшь! Мы же в больнице! Мне совсем нервничать нельзя! Молоко пропадёт.
- Так ты не нервничай! Я, наверное, деньги зарабатываю, а не по бабам бегаю! – вырвалось у него, и он тут же ощутил, как мгновенно покраснел. И для правдивости, с наездом добавил: - Понятно?
- Понятно, мне просто обидно, что тебе вообще не до меня. Думала, что хоть Мишенька, тебя своим появлением обрадует. – выговаривала Алка, хлюпая носом.
Он не желал этих разборок и выяснений. И не хотел напоминать ей, что это её выбор. Ему хотелось покоя и сна. За долгое время он наконец-то ощутил сексуальное удовлетворение, и ему так не хотелось всё портить.
- Алла успокойся, всё нормально. Ложись и спи. Молоко пропадёт, сама же сказала. Завтра я к тебе заеду… - помедлил, и добавил … к вам.
- Хорошо, хорошо! Просто что-то взгрустнулось. Мысли всякие… Сны… Катя с Ольгой приезжали, мама после обеда была.
- Ну вот. Ты же не одна там. Я ведь не могу возле тебя сутками сидеть.
- Какими сутками? Хотя бы позвонил, сказал, что занят будешь…- и после паузы спросила - Ты нас любишь?
- Что ты спрашиваешь? Конечно.
- Мы тебя завтра ждём! Спокойной ночи! Люблю! Целую!
- Спокойной… - и он торопливо отключил телефон.
“Всё… Надоело… хочу спать… “.                И выкинув всё из головы, заснул сном праведника.


   
               


Рецензии
Классический любовный треугольник... Такие отношения тянутся годами. И прервать их может самый сильный из троих. Не обязательно мужчина ( его как раз всё устраивает).
Рассказ понравился, легко читается. Не поучает, а заставляет задуматься о многом...

С уважением и теплом 👍🏻❤🌹

Марфа Каширина   17.11.2021 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Марфа! Да, порой тянутся…. Пока хотя бы один из партнёров не начнёт «расширяться»…

Инна Михайловская   17.11.2021 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.