Каннибализм

Гораздо более циничным является пожирание себе подобных под маской добродетели, чем утоление голода единственно известным с древних времён способом, принятым в некоторых племенах… А как насчёт ответа за всё немного попозже и в ином месте? Там, где нет Времени и где невозможно соврать никому, даже себе?

Каннибалы, повседневно пожирающие людей в современном мире, также испытывают страдания, вызванные низостью собственных поступков и тяжестью от их осознания. Только сойти с этого пути они не могут. Их внутренние потребности настойчиво требуют чей-то крови или мяса. Ведь ощущение, когда ноздри раздуваются от запаха крови, сложно забыть…

Единожды сожрав соплеменника, отказаться от соблазна повторить это действо нет никаких сил. Эта потребность выше вас. Не вы, а она управляет вашим воспалённым сознанием. Не вы решаете в своей жизни - быть вегетарианцем или хладнокровным убийцей. Вы всего лишь также выглядите, как все люди. Но общего у вас – ничтожно мало… И таких каннибалов очень много… И рождается у них исключительно продолжающее их "дело" потомство.

Интересно, осудит ли любой среднестатистический представитель цивилизованного общества молчаливое невмешательство человека разумного, если один каннибал будет съеден другим у него на глазах? Или предпочтёт участие в извечном споре с самим собой о гуманности даже к таким представителям, увы, нашего с вами общества?

Забегая вперёд, отмечу, на мой взгляд, важное. Ничто, никто и никогда не сможет, да и не станет нарушать природный баланс. Если существуют люди, которые "поддерживают" небо от обрушения на головы обитателей Планеты, то всегда существуют и их антиподы, желающие это небо "уронить", причём свалив всю ответственность за это на других, не имеющих к этому никакого отношения.


Рецензии