Магия. Прочь из моей головы

Макса тряхнуло, и он открыл глаза. Чародей лежал на полу посреди комнаты, доселе ему не знакомой. Солнце ярко и настойчиво светило в панорамное окно, сквозь которое был виден водоем и скалы.

Максим попытался встать – с первого раза не вышло: конечности будто бы его не слушались. И лишь через полчаса попыток волшебнику удалось принять сидячее положение тела.

Макс огляделся: эта комната явно принадлежала волшебнику, так как на полках стояли магические книги и склянки с разными снадобьями, а на потолке была большая фреска Великого Дуба.
– Эво как меня... – Начал было Максим и осекся. Голос принадлежал точно не ему: это был чужой, другой голос. Более юный и высокий.
– Прочь из моей головы! – Раздался крик в пустоте.
– Кто здесь?! – Макс в испуге огляделся.
– Это ты кто?! И что ты здесь делаешь?! В моём сознании?! – Крик продолжался.

Собрав все силы в кулак, волшебник заставил себя встать и подойди к зеркалу. На него из мира отражений смотрел худощавый подросток с белыми как молоко волосами.
– Твою мать! – Заорал Максим.
– Прочь! – Прокричал в голове голос.
Череп затрещал по швам, чародей взвыл от боли.

В ту же секунду дверь в комнату с грохотом разлетелась в щепки, и на пороге показался рослый бородатый маг.
– Дис! – Произнёс вошедший заклинание, указав палочкой на Макса. Чародея отбросило к дальней стене, где он ударился затылком, и упал на четвереньки.
– Силентиум! – Не давая опомниться, продолжил маг, дабы чародей не смог произнести заклинание.
– Винит сут! – Закончил маг и Максим отключился.

– Суть твою... – Прохрипел Макс, разлепляя тяжелые веки через какое–то время, но тут же слабо улыбнулся: голос, всё–таки, был уже его.
А где–то, во множестве миль к западу отсюда, в одной из Школ Магии, на полу лежало полуживое тело первокурсника, над которым склонился директор школы, архимаг Гюнтер Вальсдор.
– Да, всплеск магии где–то был явно нешуточный, – задумчиво произнёс Гюнтер.


Рецензии