Магия. Точно есть

Призывно завибрировал мобильный, ёрзая по прикроватной тумбочке. Максим очень долго не выключал будильник, балансируя где–то на грани восприятия. В конце концов Морфей окончательно отпустил Макса, и он вынырнул в реальный мир насовсем.

Вокруг был обычный мир: его спальня, в его старой квартире. В том самом мире, где лампочка загорается, повинуясь скучным законам физики. В том мире, где послание между людьми доставляются при помощи вышек сотовой связи, а не с помощью сов. В мире, где еда разогревается в СВЧ–печке, а не при помощи фаербола.

И Максим снова был в нём, как и миллиарды людей помимо него. С одним простым исключением – Макс точно знал, что магия есть. Эта мысль пронзила голову бывшего чародея подобно молнии. Он подскочил к полке над телевизором в гостиной, и схватил заветный кожаный браслет.

Слегка дрожащими от волнения пальцами Максим надел браслет на запястье правой руки.
– Люмус, – прошептал Макс самое простое и базовое заклинание создания светового шара.
Но, ничего не произошло. Вообще.
– Видать не соврал архимаг Ментор. Наказал – изгнал.
И все заклинания, магия, драконы, мётлы, котлы и зелья остались там, в прошлой жизни.

Жить, и не знать о магии – просто. И даже жить, и знать о том, что магия есть - тоже не очень сложно, и не очень тоскливо. А вот иметь раньше возможность творить из ничего, и в миг её утратить... Это как кастрация. Дни превратились в череду бессмысленных дел, жизнь утратила цвета, вкус и цель. Ведь всё подчинялось тому, что можно было, что называется, «измерить линейкой».

До тех самых пор, пока...

Как–то ранней весной Максим гулял по ботаническому саду: просто дышал морозным, воздухом, начинающим пахнуть весной. Как вдруг до его слуха долетел резкий детский вскрик.

Развернувшись на звук, Макс увидел шапочку с помпоном, исчезающую в прибрежной полынье озера. Не раздумывая, бывший маг бросился к тонущему человеку. Спустя пару минут мокрый и замерзающий экс–чародей вынес на берег бездыханное тело девочки лет десяти. Не теряя времени Максим начал делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Благо в институте ему это преподавали.

Но, минуты шли, а девочка не подавала ни малейшего признака жизни. И в какой–то момент Макс полностью отчаялся и зарыдала в голос, остановив реанимационные действия, и уронив голову себе на грудь.
– Живи, живи! Ты не должна умирать!

Как вдруг, через несколько десятков вздохов, девчушка закашлялась, и разлепила веки. И первая мысль, промелькнувшая в голове Максима: «Нет, и здесь есть магия. Здесь точно есть чудеса!»


Рецензии