Магия. Потянет

Уже больше трех лет прошло с того момента как Максим вновь оказался в нашем мире без магии. Несмотря на это былые ночные кошмары никак не хотели его покидать. И хотя ему уже приходилось встречаться с таким монстром, как Тщеславие, и победить его однажды, всё же последняя встреча оказалось куда сложнее.

В тот самый момент, когда Макс привычным ударом должен был отсечь левую конечность твари, она перекатилась через спину, и ударила сбоку, пронзив мага в подреберье. Чародей взвыл от боли и упал на землю. Монстр, заклекотав, начал приближаться к поверженному сопернику.

И тут в голове Максима всплыли слова декана: «Когда тебе станет очень страшно, очень страшно, вспомни самый яркий и радостный день в своей жизни. Вспомни, и это воспоминание позволит тебе призвать самую могущественную магию, на какую способна на человеческое тело. Призыв патронуса. Твоего личного защитника, полностью сотканного из магии.»

Максим, лёжа на земле, зажимая рукой проткнутое тело, зажмурился и вспомнил, как когда–то его любимый дедушка подарил ему долгожданного щеночка. Макс очень долго хотел собаку, упрашивал родителей. Но они были против. И вот, на двенадцатый день рождения, дед привёз ему щенка овчарки. Радости мальчишки не было предела.

По лицу раненого мага покатилась слеза радости. И в тот же момент перед ним, на расстоянии в несколько метров, начал вырастать из земли яркий, светящийся голубым огнем, Медведь. Он рычал и увеличился в размерах, достигая уже в высоту двух человеческих ростов.

И когда монстр Тщеславия подполз к волшебнику в надежде заполучить подраненную жертву, патронус бросился наперерез твари, и огромными клыками отгрыз монстру голову. И в этот момент Максим проснулся.

Он многократно потом пытался вызвать патронуса в реальной жизни. Но, всё безуспешно. Видимо даже эта магия не была ему доступна.

Через полгода Максиму вновь приснился кошмар. И в этот раз волшебника атаковал не привычный монстр, их было несколько. Это были Гнев, Зависть, Тщеславие и Жадность. Максим с грустью посмотрел на свой пылающий меч в правой руке, зажмурился и снова представил самое яркое и доброе воспоминание в своей жизни.

Разомкнув веки, Максим увидел своих руках пылающий ярко синим огнём шестиствольный пулемёт.
– Ну, что ж, – усмехнулся волшебник. – Это тоже ничего. Вполне себе. Потянет.


Рецензии