Бади

В сказках, как в жизни, и в нашей семье волшебника и феи тоже.
Их сорванцы в очередной раз придумали гениальную идею: им нужна собака.
Волшебник с феей добрые родители.
- Надо, так надо. Полетим, почудачим  и привезём вам собаку. Но вы понимаете, за ней надо ухаживать!
- Да!- кричали сорванцы. -Конечно!
- Вы понимаете, что она будет маленькая сначала, как маленький ребёнок? Она не будет знать куда ходить в туалет, хотеть кушать, пить. У неё начнут резаться зубки и она съест вашу обувь, если вы не положите ее на место.
- Да! Мы будем за ней ухаживать. Мы будем убирать, гулять! -кричали дети.                Так и порешили.
В один прекрасный день родители улетели чудачить. Собака же нужна! Дети убрали весь дом и сидели смирно в ожидании собаки.
- Что не сделаешь, ради чуда!                И вот, наступил сказочный вечер.
Прилетели родители и привезли чудо- собаку по имени Бади. Такой чудный, маленький щенок! Дети завизжали от восторга! Они никак не могли поделить его. Наконец-то, дети забрали Бади в свою комнату и тут все и началось.
Бади стало страшно, ведь его, совсем кроху, забрали от родителей, он хочет к своей маме. Бади начал плакать. Дети по очереди его успокаивали, дежуря всю ночь. К утру в комнате образовалась лужа.
- О нет! Придётся убирать. Надо, так надо.                Убрали. Потом, куда-то пропали тапки.
- Где наши тапки? Куда они могли деться?                Тапки мирно валялись под кроватью, обслюнявленные, погрызанные и со счастливым Бади. Он начал привыкать к этой семье. Тапки вкусные, писай где хочешь, счастье! Шли дни за днями. Все было хорошо. Бади рос, делал маленькие шалости, а дети за ним их исправляли и каждый день гуляли с ним на лужайке.
 В один из дней испортилась погода. Ливень, ветер, холод, молния. Дети сидели около камина вместе с Бади. А Бади надо гулять.
- Нет. В такую погоду мы не пойдём. Мы лучше дома в тепле, около камина посидим. Прилетела мама- фея с чудачества. Сорванцы бегом к ней.
- Мама, надо срочно погулять с Бади!
- Мы ведь так не договаривались. Это же вы хотели собаку, это же ваше чудо, не мое.
- Нет, нет, нет мама. Пожалей нас, там холодно, мокро, отвратительно. Ну пожалуйста!                Мама- фея собралась, взяла огромный зонт и резиновые сапоги до самой макушки. Шучу, папины- рыбацкие, и, вышла гулять с Бади. На улице лило как из ведра и молния сверкала.
- Это соседка Непогода сегодня разгулялась не на шутку. Ну что, Бади, пойдём?                Бади крутя хвостом весело побежал по лужам. Он очень любил такую погоду. Он просто обожал ее. Эти лужи. Эти лужи. Лужи покрывались пузырями, кипели. Они были тёплые, в них отлично можно поваляться, что и сделал Бади. Он купался, бегал, брызгался и лаял, когда молния освещала все вокруг. В общем, счастья было до носа. Мама-фея тоже была рада, но не так ярко. В лужи она не кидалась и на молнию не лаяла. И рада она была не до носа, а только до подбородка и не рада, а мокрая.
Когда они вернулись, Мама- фея поняла, зонтик можно было и не брать, как и сапоги, потому как она была мокрая насквозь. А Бади, из белого, пушистого щенка, превратился в черненького, страшненького, не похожего на себя.....
- Это наш Бади? Надо внимательней присмотреться, может я его перепутала? Но, нет. Как- то виляет он хвостом по- «бандитски», но, скорей всего это он.                Дети подбежали , увидели Бади.
- Да! Это вам не около камина сидеть. Придётся мыть Бади.                Бади был только счастлив! Он бы с удовольствием после того, как его помыли, ещё раз в лужах искупался. Только ради того, чтоб эти трое сорванцов купали его в ванне, это же так клёво!
Из ванны все вышли мокрые и счастливые. Мама- фея сидела около камина и даже не сняла мокрую одежду, уставшая,  она вспоминала, сколько сегодня чудачила. От неё уже начал идти пар. Детям даже стало страшно.
- Может мама испаряется? Что мы будем делать без мамы?                Приглядевшись, они поняли, это мама так сохнет. Детям было невдомек, что надо срочно принести  сухую одежду и напоить маму горячим чаем. Они так были заняты собой и Бади, что даже не заметили, счастливо- уставшие глаза мамы- феи.                На следующей день, мама- фея не полетела чудачить. Дело в том, что она кашляла, чихала на весь дом, ее трясло и у неё была температура. Дети спустились к завтраку и не поняли:
- А где же каша?                Перекусив и выгуляв Бади, дети встревожились.
- Надо зайти к маме.                Когда они зашли в комнату, увидели маму- фею закутанную до носа, с большим- пребольшим полотенцем для соплей, чтоб не вставать лишний раз с постели. Бади прыгнул на кровать и начал мокрым, тёплым языком облизывать маму- фею. Она согрелась, слабо улыбнулась, а глаза светились счастьем. Сорванцы переглянулись, не сказав ни слова, спустились на кухню, заварили большую кружку чая с мёдом. Нашли в потайном ящике, (папа-волшебник туда клал вкусняшки для жены-феи, она же тоже ребёнок), мамины любимые лакомства и поднялись в комнату. Мама- фея спала в обнимку с Бади. Дети тихо оставили на столике чай с вкусняшками, ведь это лучшее лекарство, и, поцеловав маму- фею в щ;чку, тихонько вышли.        Каждый думал о своём и в тоже время об одном. Они думали, как сильно любят маму. Она самое дорогое, что у них есть. Ну и папа- волшебник. И конечно, Бади.;;


Рецензии