2024, или Очарованные Россией

    Пью кофе с молоком вприкуску с луганскими шоколадными конфетами и читаю по бегущей строке внизу телеэкрана, транслирующего российский федеральный новостной канал, где пишется, что и президент РФ, и премьер-министр РФ поздравили республику Марий Эл со 100-летним юбилеем образования. Заодно, поздравления были адресованы и в адрес республики Удмуртия, которое также сегодня справляет вековой юбилей, согласно официальной информации по бегущей строке российского федерального телеканала.

И у меня, вдруг, в голове спонтанно возник вопрос: а чьи президент и премьер-министр будут поздравлять ЛНР с 10-летним юбилеем в 2024 году - украинские или российские представители высшей исполнительной власти?

А буквально за несколько минут до этого я подумал было о том, чтобы в украинской аббревиатуре ОРДЛО (ОРЛО) названия местности, где я живу, не первый год используемые украинской бульварной прессой, заменить слово, обозначенное буквой "О", на другое слово.

В лексиконе бывших депутатов Верховной Рады одиозного VIII созыва (ноябрь 2014 - август 2019) на скорую руку придуманная их воспаленными мозгами аббревиатура ОРДЛО расшифровывается, как "Оккупированные Россией Донецкая и Луганская Области - ОРДЛО.

Однако, жители пресловутого ОРДЛО, если говорить на слэнге проигравшей и канувшей в Лету рати депутатов Верховной Рады VIII созыва, с таким же успехом могли бы выйти на юридическо-правовой, процессуальный или какой там ещё в данном контексте оперативно-информационный простор, чтобы заявить о том, что это, к примеру, не Россией Оккупированные территории, а просто-напросто сданные, преданные, брошенные, оставленные или проигранные самой Украиной территории с местными жителями, доверие которых не удалось завоевать при помощи "поездов дружбы" украинских так называемых "националистов" и "радикалов" и так далее.

Ведь какой же нормальный и уважающий себя националист, так сказать, назовет часть территории якобы своей страны "оккупированной" - и будет дальше спокойно нянчить внуков и вести свой какой-нибудь бизнес либо уехать на ПМЖ или на заработки в другую страну и так далее? Прежде, чем что-то окажется оккупированным - его нужно сдать, слить, продать, проиграть, потерять.

Поэтому, называя территорию непризнанных и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР "Оккупированными Россией Донецкой и Луганской областями" (ОРДЛО), нужно довести до своего населения и до себя самих, как любителей фетиша под названием "оккупация", что оккупация, вообще - это уже следствие. И следствие это сдачи территорий, проигрыша, поражения, трусости, глупости, гордыни, продажности, внешней управляемости, некомпетентности, агрессивности, не имеющей под собой оснований крайней степени дерзости и так далее.

Разве Россия могла ни с того, мол, ни с сего прийти на Донбасс и, якобы, оккупировать часть Луганской и Донецкой областной Украины?

Но народ ведётся на громкие словечки, типа, "окупацiя" (оккупация). А этим громким словечком уникальные бывшие депутаты Верховной Рады одиозного VIII созыва лишь попытались прикрыть себя и завуалировать совершенное ими государственное преступление, повлекшее за собой утрату территорий с высокой плотностью населения, обитающего там.

Но не будем ворошить прошлое. И поэтому, в качестве компромисса, я предлагаю золотую середину между "оккупированными Россией" и "преданными и проигранными Украиной". Вместо слова "Оккупированные" в аббревиатуре ОРДЛО нужно вставить слово "Очарованные". Ибо мы взрослые люди и понимаем, что" если сучка не захочет -  кобель не вскочет". Пусть и, разумеется, исходя из той сложившейся ситуации, в которую загнали местных жителей Донбасса.

Зачем нам ругать Украину? Зачем нам ругать Россию? Зачем нам ругать местных жителей Донбасса? В ситуации, управляемой извне и вне этого треугольника, заранее спланированной и дистанционно инспирируемой - невозможно искать поистине виноватых, ибо они могут быть настолько могущественными силами, что, разумеется, всегда проще назначить крайними тех, кого ни сколько не боишься.

Странно, что в случае с коронавирусом, например, люди просто пребывают в страхе и претерпевают этот смертельно опасный период, вовсе не задумываясь, а что есть, вообще, такое этот "коронавирус", откуда он взялся, какое его воздействие и последствия столкновения с ним как частных лиц, так и Человечества, в целом. Даже правительства всех стран не ищут виноватых, не открывают уголовные дела, не назначают расследования. Так с чего же люди так уверены в том, что такое "цветная революция", откуда она приходит и к чему приводит? Если "цветная революция" и "короновирус", возможно, одного геополитического поля ягоды. Зато так легко винить простых людей... Это было бы слишком просто! Уймись, пипл;-)

Именно поэтому я и предлагаю заменить нечеловеческое слово "оккупация" в ОРДЛО на "очарование", после чего жизнь заиграет новыми красками - более приближенными к человеческой и понятной реальности, а не к "инопланетянской" казуистике и топонимике, и так далее. И тогда ОРДЛО зазвучит следующим, объективным образом, не уничижающим ни честь и достоинство Украины, ни честь и достоинство России: Очарованные Россией Донецкая и Луганская Области - ОРДЛО.

Прикольно, да? ;-) Ага, сам в шоке от внезапного просветления:-)

Так, ладно, друзья, моего внимания требует одна из блистательнейших групп группового раунда Лиги Чемпионов:

- Боруссия Дортмунд - одна из двух или трёх беззаветно любимых мною команд из памяти страстных 2001-2003 годов, когда я безмерно болел за футбол, слушал радио "Промiнь", недоедал, жарил овсяные хлопья на масле, запивая зелёным чаем, и записывал собственные музыкальные альбомы на магнитофон под гитару в собственном стиле "кухонной тяжёлой музыки";

- Лацио. Всегда испытывал к нему особые чувства, хоть и никогда не болел за этот итальянский клуб. Но я чувствую его какую-то тайную особенность;

- Брюгге. Этот клуб уже двадцать лет, как постоянно в моем поле зрения, потому что он очень часто пересекается с российскими футбольными клубами. А я в 2001-2003 годах, помимо прочего, очень сильно болел ещё и за московский Локомотив. И только с этого года я, наконец-то, внёс бельгийский клуб Брюгге в созвездие своих фаворитов;

- Зенит из Санкт-Петербурга. Не болею за этот российский клуб, но это не мешает мне на внутреннем уровне бессознательного желать ему побед и ещё раз побед, безусловно и с против любого соперника, даже включая моих ближайших фаворитов.

Окей, поехали...

4 ноября 2020 года

ЛНР

Александр В. Свиридкин


Рецензии