Женская месть. Служебный роман - 2

                ЧАСТЬ 1


В дверь кабинета директора известной фирмы негромко постучали:
- Ольга Петровна, вот ещё одна анкета соискателя.
И секретарша Настенька, миловидная девушка двадцати двух лет, положила анкету поверх уже солидной стопки желающих заполучить эту хорошо оплачиваемую должность начальника отдела.
Предыдущего, со всеми почестями, проводили на пенсию.
- Кандидат-то какой симпатичный и не женатый... А в резюме о себе указал, что он специалист высокого класса и что цены ему нет.
Настенька, загадочно и хитро улыбнувшись, покинула кабинет.
Ольга Петровна, усталым взглядом, скользнула по анкете и увидела фото нового кандидата на вакантную должность.
- Оба-на!
С фотографии ей немного насмешливо и как-то мило улыбался Петька Самурайкин, её бывший одноклассник, что в школе не давал проходу: То подножку подставит, то обзывался так, что заставлял плакать отличницу-Ольку где-нибудь в уголке.
А однажды он подделал почерк классной руководительницы Ирины Николаевны и написал красной пастой в её дневнике, пока она обедала в столовой:
- Ваша дочь приставала к мальчикам. Прошу вас обратить внимание на поведение дочери.
Ольга догадалась, чьих рук дело: Самурайкин отлично рисовал. Ей пришлось заменить дневник, сказав учителям, что нечаянно испачкала и выбросила. Ей поверили, так как она училась на отлично и ей нечего было скрывать.
Ольга Петровна не забыла в тот момент лицо Самурайкина: Оно было восхитительно довольным и торжествующим.
- Ну всё! Капец тебе, Самурайкин! Пришло моё время!
И Ольга Петровна, своим красивым и ровным почерком, в верхнем левом углу анкеты вывела:
- Принять!

                ЧАСТЬ 2

На следующий день, вызвав секретаря, Ольга Петровна дала ей указание, чтобы она пригласила Самурайкина для личной беседы по важному вопросу. Ровно в десять утра в кабинет вошёл бывший одноклассник, ныне — новый начальник отдела. Ответив на приветствие, Ольга Петровна жестом указала на стул, стоящий рядом с ней.
Пётр Николаевич был одет в новый, дорогой костюм. Светло-голубая рубашка в тонкую полоску очень шла к его серым глазам. Модная стрижка, живой, заинтересованный взгляд, подтянутая спортивная фигура. Ольга Петровна, невольно засмотревшись на вошедшего, отметила про себя:
— Не сильно изменился, такой же обаятельный, как и тогда…
Расспросив Самурайкина, где он раньше работал и на какой должности, Ольга Петровна не задала ни одного вопроса про личную жизнь. То, что он не женат, она знала из его анкеты.
Пётр Николаевич рассказал о своей прежней работе, умолчав о том, что у него есть своя крупная фирма, где он был генеральным директором. Сейчас за него там остался его друг, которому он доверял как себе. Всё шло пока по плану. А план его был такой…
Однажды он увидел по телевизору репортаж о фирме, которой руководила Ольга Петровна. Она ему давно нравилась, ещё со школьной скамьи, но Ольга предпочла ему тихоню Мишку, который таскал за неё портфель и провожал до дома. Мишка и Ольга поступили в один институт, и, закончив его, сыграли скромную свадьбу. Михаил был заботливым мужем и хорошим отцом для их дочери, которая появилась на свет через год после свадьбы.
Счастливая семья жила в центре города, в просторной большой квартире, которая досталась Ольге в наследство от бабушки. Семейная идиллия закончилась, когда Мишку повысили по должности. Он стал пропадать по вечерам на работе, порой заявляясь домой под утро. Слухам Ольга Петровна не верила, пока сама не увидела, как он в машине целует и обнимает свою подчиненную с красивым и редким именем Дарина.
Собрав дома чемодан Михаила, Ольга указала мужу на дверь. Тяжело приходилось одной дочь воспитывать, но Маринка выросла умницей и красавицей; и, закончив Институт иностранных языков, устроилась на работу в одно солидное учреждение переводчиком. Там она познакомилась с иностранцем Антони из Швейцарии. Он и увёз Маринку в свою страну, сыграв вначале свадьбу в том городе, где жила невеста, а затем у себя на родине. Через два года у них родились два очаровательных близнеца: мальчик и девочка. Жили они хорошо и счастливо, а Ольга Петровна замуж так и не вышла, жила одна. Со временем основала фирму, став её директором. Погруженная вся в работу, она и подумать не могла, что скоро её личная жизнь изменится. Она вновь встретится с Самурайкиным, с которым училась в одном классе.
Ещё в школе, пытаясь обратить на себя внимание отличницы-Ольки, Пётр всячески досаждал ей, доводя порой до слёз.
Возле него всегда кружились девушки, стараясь ему понравиться, хотя юноша пытался ухаживать за Ольгой после окончания школы. Но Ольга, увидев однажды Петра, обнимающего девушку модельной внешности, отвергла все его попытки. А потом институт, свадьба с Мишкой, рождение дочери и Ольга почти не вспоминала о нём.
Пётр, женившись на той девушке модельной внешности, так и не нашёл своего семейного счастья. Вика, так звали его бывшую жену, стала известной моделью. Показы, поездки, съёмки в известных модных журналах, — это всё отдаляло их друг от друга. Окруженная состоятельными поклонниками, жена стала меньше внимания уделять Петру и однажды Вика не вернулась домой, отправив мужу через курьера письмо, в котором просила её простить, она полюбила другого…
Детей у них не было, бывшая заботилась больше о своей внешности и о карьере, а семья у неё отошла на задний план.
Шло время, Пётр Николаевич занялся бизнесом, оказавшимся успешным. Теперь у него была своя крупная фирма, которую он возглавил.
После того, как Пётр увидел Ольгу по телевизору, он понял, что не забыл её и разработал план, как завоевать гордую красавицу. Она почти не изменилась: Осталась такой же стройной и привлекательной. Увидев объявление в местной газете о конкурсе соискателей на вакантную должность, он решил рискнуть. Заполненную анкету послал по почте на адрес фирмы и стал ждать. А дальше, как известно, Ольга Петровна, прочитав анкету, наложила резолюцию:
— Принять!
Теперь он сидит в её кабинете, а она его — начальница, поручила ему выполнить сложное задание в трёхдневный срок. И Пётр принялся за работу, полностью погрузившись в неё, не успевая иногда пообедать. Довольствовался крепким кофе и приготовленными бутербродами, которые заботливо приносила ему из дома симпатичная секретарша Ольги Петровны. Насте сразу понравился этот харизматичный мужчина с обаятельной улыбкой.
Кабинеты директрисы и Петра Николаевича располагались недалеко друг от друга, и Настя, влюбившись в нового начальника, решила завоевать его сердце. О том, что он свободен, уже знала…
Но она не знала о том, что Ольга Петровна и Пётр Николаевич знали друг друга ещё со школьной скамьи, но всячески скрывали своё знакомство.
Прошёл месяц. Пётр Николаевич освоился на новом месте, ему всё нравилось, и работа, и коллектив, особенно то, что рядом с ним была — его Ольга.
Приближался Новый Год. Каждому было поручено приготовить свой номер и маскарадный костюм, да такой, чтобы никто не узнал.
Все с воодушевлением восприняли задумку своей директрисы. Ольга Петровна подключила к подготовке тамаду, что всегда проводила все мероприятия в их коллективе.
Настенька же решила сразить Петра Николаевича своим царственным нарядом, благо, была у неё тётка, известная мастерица по театральным костюмам, работающая при оперном театре.
Незадолго до Нового года, в офис внесли пахнущую лесом красавицу-ёлку. После работы её нарядили, повесили мерцающую гирлянду и атмосфера изменилась, стала особенной, праздничной. Новый год решили отметить вечером, выкупив один зал в роскошном ресторане, что находился недалеко от фирмы.
И вот настал этот день. До двенадцати все валяли дурака, ходили друг к другу, поздравляли с Наступающим, некоторые уже были навеселе, украдкой распив коньяк у себя в кабинетах. А после двенадцати все разошлись, каждый по своим делам: Одни в парикмахерскую по записи, другие домой, третьи в магазин.
Около семи вечера, к ресторану «Райское место», стали съезжаться такси; все понимали, что с корпоратива возвращаться придётся не на своих двоих, а на машине. И если что, помогут в неё залезть и выйти.
Из такси выходили:
— Королева Эльза, Зорро, Золушка, Принц, Робин Гуд, Русалочка, Пират, Клеопатра, Ковбой и другие узнаваемые персонажи из фильмов и сказок.
Костюмы были яркими и богатыми, настроение у всех было превосходным, хотя маски скрывали лица, но были видны глаза и они светились праздником.
Столики, рассчитанные на четыре человека, были расставлены так, чтобы удобно было ходить между ними, как в старые добрые времена на Голубом огоньке.
— Внимание! Первое задание!
Сказала в микрофон тамада, открывающая вечер:
— Угадать, кто скрывается под маской. Разговаривать — запрещено, чтобы голос не выдал. Выбрать можно только одного. Подаёте руку и если её возьмут, подходите ко мне, подаёте бумажку, где написано имя выбранного вами партнёра и тогда открывайте маски. Кто угадал, тому поощрительный приз. Та пара, которая первой узнает друг друга, станет — победителем!
Затем, когда закончится конкурс, можно садиться за стол, с тем, с кем захотите, по четыре человека.
Заиграла весёлая музыка и все разбрелись по залу, искать «своего». Настенька, одетая в роскошный костюм Принцессы, принялась искать своего Принца, Петра Николаевича. Но как это было непросто… Немало стройных мужских фигур двигалось навстречу. Как найти того, к кому сердце тянется… И вот ОН… Зорро…
— Только Петру такой образ подойдёт!
Подумала Настенька и решительно шагнула к Незнакомцу. Зорро улыбнулся глазами, взял её протянутую руку и они зашагали к тамаде, Тамарой её звали.
Написав на бумажке имена, они отдали их Тамаре и сняли маски.
Какое же было разочарование Настеньки, когда она увидела, что это не Пётр, а Василий. Он часто ждал её после работы, чтобы проводить до дома. Василий оказался обаятельным и с великолепным чувством юмора. Он галантно ухаживал за Настенькой, что та про Петра забыла и весь вечер смеялась над его шутками.
Ольга Петровна креативно подошла к своему наряду. Она решила стать Пираткой, и, надев парик, из шатенки превратилась в яркую брюнетку.
Пётр Николаевич недолго размышлял, кем ему быть. Он стал капитаном, имя которому — Джек Воробей.
Они бродили по залу, всматриваясь в каждого, кто мимо проходил, и неожиданно столкнулись возле барной стойки. И опешили… Не от костюма, а от… знакомого аромата… Этот пряный восточный аромат духов… Он их почувствовал, когда первый раз зашёл в кабинет Ольги, а та запомнила исходивший от него чувственный аромат мускуса и амбры…
И вот они стоят напротив друга: Она — Пиратка, Он — Джек Воробей. Даже костюмы подходили друг к другу. Не сговариваясь, влюблённые взялись за руки и направились к тамаде. Тамара, развернув бумажки, где были написаны имена, торжественно объявила:
— У нас есть победитель! Эта пара первая, кто узнал друг друга! Им вручается главный приз от вашего будущего крупного партнёра по бизнесу: Поездка в Венецию, город романтиков и влюблённых.
Раздались аплодисменты и громкие возгласы, поздравления.
Обняв Ольгу, Пётр прошептал:
— Я знал, что тебя найду, моя Пиратка…
— Я тоже… Мой Джек…
Ответила Ольга, нежно прижавшись к нему.
О том, кто генеральный директор и будущий главный партнёр, который им шикарный приз подарил, Ольга узнает позже…
А сейчас они наслаждались обществом друг друга, веселились, водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, а в конце праздника запустили фейерверк, радостно крича:
— Ура-а-а-а!!!
Все обнимались, поздравляли с наступающим Новым годом и желали друг другу счастья.
Сказка для двоих не закончилась, она только началась…

ЭПИЛОГ

Вот так Ольга Петровна отомстила своему бывшему однокласснику Петру Самурайкину, выйдя впоследствии за него замуж.


Рецензии