Хроники. Ящик Пандоры-2

                Хроники.
                Ящик Пандоры-2.
       Иногда Алекс жалел, что не все сны запоминаются. Сегодня ему приснился интересный сон. Алекс проснулся в четыре часа утра и хорошо запомнил эпизоды сна, повторил его в памяти, но, к сожалению, заспал свой сон. Когда утром он проснулся, то совершенно ничего не вспомнил и зацепиться даже было не за что. Жаль бывает такие сны. Впрочем, и из сегодняшнего дня вспомнить было нечего. Обыкновенный, серый, хмурый, как и погода во дворе, ничем не примечательный день. Как говорится, такие дни вычеркнуть из жизни не жалко. А, может, и жалко, как и каждый бесполезно прожитый день, впрочем, кое-что важного за этот день было сделано.
       Утреннее взвешивание показало опять набор веса-66,7 килограмма, но без обычной тренировки сбросить лишние граммы так и не удалось. Кухня рядом и, как магнит, притягивает к себе холодильник, забитый до отказа снедью. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля юмора. Опять шутка.
      Коронавирус сегодня пробил все барьеры и вырвался на свободу, как дьявол из ящика Пандоры. Почти двадцать тысяч заражённых за последние сутки-такого не было даже весной. Мы идём по шведскому сценарию, может, это и лучше.
Главные цифры на 4 ноября:
-Заражения-1 693 454
-За сутки +19 768
-Выздоровления-1 266 931+15 567
-Смерти-29 217+389
      Заложенность ушей является одним из симптомов коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
      Когда Алекс прочитал про этот новый симптом коронавирусной инфекции, у него, по странному стечению обстоятельств, тут же заложило уши. Может, это, действительно, КОВИД-19? Вот она великая сила слова!
      Употребление алкоголя при заражении коронавирусом может привести к тяжелой форме болезни, заявил врач-нарколог Руслан Исаев в интервью радио Sputnik.
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, где можно «незаметно» подхватить коронавирус. «При плотной загруженности метрополитена шансы заразиться очень велики, поэтому всегда нужно носить маску», — приводит «Вечерняя Москва» слова врача.
      Геннадий Онищенко-российский политик:
      Еще одно опасное место — коммунальные квартиры, которые, к сожалению, у нас пока остаются. В них особую угрозу несут кухни, где народ постоянно тусуется, как говорит молодежь.
     Ежесуточный прирост заболевших COVID-19 в России к весне 2021 года может опуститься до уровня минувшего лета. Об этом заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, передает «РИА Новости».
    МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Австрийские ученые разделили симптомы легкой формы COVID-19 на группы, а также определили биомаркеры крови, позволяющие контролировать лечение. Результаты исследования опубликованы в журнале Allergy.
Специалисты из Центра патофизиологии, инфекционных заболеваний и иммунологии Венского медицинского университета под руководством иммунолога Винфрида Пикла (Winfried Pickl) и аллерголога Рудольфа Валента (Rudolf Valenta) провели сравнительное исследование, в котором участвовали 109 пациентов с COVID-19 в легкой форме и 98 здоровых людей, из которых была сформирована контрольная группа.
Авторы выделили семь групп проявлений легкой формы COVID-19: 1) симптомы "гриппа" — лихорадка, озноб, утомляемость и кашель; 2) симптомы "простуды" — ринит, чихание, сухость в горле и заложенность носа; 3) боль в суставах и мышцах; 4) воспаление глаз и слизистых оболочек; 5) проблемы с дыханием — пневмония и одышка; 6) желудочно-кишечные проблемы — диарея и тошнота, а также головная боль; 7) потеря обоняния и вкуса.
       МОСКВА, 28 октября — РИА Новости. Ученые из Королевского колледжа Лондона выявили основные признаки которые могут свидетельствовать о высоком риске продолжительного течения COVID-19.
Исследование показало, что люди, у которых в первую неделю болезни отмечалось свыше пяти симптомов, имели более высокую вероятность развития "продолжительного COVID-19". Кроме того, ученые перечислили паттерны, которые, скорее всего, указывают на это течение COVID-19: усталость, головная боль, а также одышка, боль в горле, непрекращающийся кашель и потеря обоняния.
       Такие симптомы может найти у себя добрая половина читателей на этом сайте. Дай Бог, чтобы у всех было нормально со здоровьем и никаких коронавирусов!
       Спокойной ночи, страна!




 


Рецензии