Глава I. Сияние МеланхОлии

Глава I
   На черном и густом словно смоль небе, сияли миллиарды разноцветных звезд. Одни были кроваво - алые как рубины,  другие изумрудно - зеленые,  иные желтые как злато а четвертые синие словно сапфиры.  И сияли они, одна ярче другой!  Но безраздельную власть в этом усыпаном самоцветами небе имели три луны!
     Самую большую из них, что светила в центре ночного небосвода освещая ночьные просторы серым светом звали "МеланхОлия ". Она была в трое, а то и в четверо больше нашей луны и сверкала миллионами блесток! 
    Над западной стороной небо и ближе к горизонту светила красно - оранжевая"Аранфия". и размером она была как наша луна.
    А над севером, едва касаясь черных крон "ПрОклятого леса" сияла синяя "Дианаса" что напаловину уступала в размере кровавой владычице западного неба.
    Из густой стены "Проклятого леса" что тянулся своими кривыми и длинными пальцами мертвых ветвей к небу,стараясь заключить в объятия "Дианису",  вышла человеческая фигура в грязной и драной накидке с глубоким капюшоном из темноты которого светились два желтых зрачка... Сильный холодный ветер с запада развивал накидку-плащ, выстовляя на показ трем королевам ночного неба изувечнное шрамами, и свежими ранами тело...  под накидкой, на торсе путника был лишь железный нагрудник, разодранный чьими то когтяни словно это не метал а старая тряпка!  доспехи повидавшие лучшие времена были испачканы кровью и грязью! На ногах черные , кожанные штаны и остроносые сапоги с железными ножными доспехами что одевались на голень ноги,поножи... На поясе черные как сажа ножны, с сияющими серебристыми узорами растительного мотива,  в коротых терпеливо ждали своего часа, нажравшиеся до сыта крови клинки!

Воин шел слегка прихрамывая на левую ногу по твердому снегу, что с хрустом проваливался по щиколотку под его весом...  Злой ветер расскалил морозом доспехи что обжигали холодом тело... Замершими пальцами он отстегнул ремни застежек нагрудника, и скинул его на твердый, прилизаный ветром снег...  Теперь эти доспехи не спасут, не от клинков разбойника, не от когтей зверья!  Выйдя из "Проклятого леса"он брел прямо на юг. Где далеко во тьме ночи, сияли огни какой то человеческой деревни...  Сражение с лесной тварью, монстром что с недавнего времени заполонили эти земли, вымотало воина.  И сейчас он желал лишь тепла и сна!  Так,  шаг за шагом он добрался до небольшой деревни окруженной высоким забором из частокола с большими открытыми настежь воротами над которыми возвышалась надпись "Добро-пожаловать в Риго-Валум". У ворот стояли сонные стражники в кожанных доспехах с шерстяной подкладкой. Они устало сжимали в руках Алибарды и ждали конца своей смены. Им небыло дело до того , кого привела нелегкая в эту захолустную деревушку. Лишь бы не дибоширил. Воин проходя мимо стражников склонил голову, и натяну поглубже капюшон, скрывая горящие во тьме глаза...  В селении было значительно теплее... Твердый снег под ногами превратился в холодную жижу из грязи и куринного помета...  Вокруг были невысокие землянки с соломенной крышей...  Пара бревенчатый домов, один из которых был таверной с красивой резной вывеской "Сияние Меланхолии". От туда доносились вкусные запахи жаренного мясо и вина...  Хотя намного сильнее был смрад перегара и блювотины...  Само селение смрадило отвратительно.  Воин жаждал вина, но усталость была сильнее...  и он пошел дальше. В сторону высокого дощатого строения с более приятным запахом лошадей и сено. Это была конюшня.  Уставший путник обратил внимание, что за всю дорогу по деревушке, он не встретил никого кроме двух стражников у ворот.  Хотя чему удивлятся?  Зима!  и человеческая деревня!  женщины давно спят в, этот поздний час, а мужчины в той самой таверне мимо которой он только что проходил.  Он со скрипом открыл ворота, и ступил на дощатый пол усыпаный сеном. Мгновенно, словно ласковая девушка, его объяло тепло, которого замерший путник жаждал, не меньше чем сна. лошади чуя запах которого они так боятся, встревоженно заржали и забились в своих стойлах...  Воин давно привык к этому.  ведь запах это был волчий!  Не обращая внимание на встевоженность лошадей он скинул накидку обножив свое лицо. Темно-серый, почти черный волос с седыми прядями на весках лежал на прямой пробор и доходил до плеч. Аккуратные черные брови и взгляд желтых , волчих глаз исподлобья. Глубокий шрам словно трещина над правой бровью, рассекала ее пополам. Второй глубокий шрам под левым глазом...  строгий нос и черная недельная борода с сединой на впалых щеках.
   Слегка хромая он направился на онемевших от холода ногах прямо,пройдя мимо всех стойл, в конец конюшни. к большому стогу сена, который сегодня заменит ему мягкую кровать, и теплое одеяло...  Он глубоко зарылся в стоге, и моментально провалился в глубокий сон!

   Проснулся он так же внезапно как и уснул, словно что то вырвало его из объятий ночного кошмара. Сна что много лет повторяется и не дает покоя. Раны от ночной схватки с тварью из "Проклятого леса" почти затянулись за эту ночь. А запас сил восполнился.
   Он нехотя выбрался из мягоко и теплого сеновала в прохладное по сравнению с ним помещение и осмотрелся.  Сквозь щели доскок на стенах и потолке пробивались оранжевые лучи приближающегося к горизонту солнце. Он проспал до вечера. Пять лошадей в стойлах вели себя спокойно привыкнув к запаху ночьного гостя, и не брыкались как это было под покровом темноты. Его грязную и драную накидку кто то убрал,  повешав в замен на цепь с крюком, другую черную накидку плащ, под капюшоном которой была теплая, по запаху собачья шкура.  На маленьком табурете, рядом с стогом сена стояла миска с остывшей похлебкой, и пара уже подсохших ломтя хлеба.  Голод мучал воина и холодная,  не соленая и постная похлебка его немного утолила. 
   Накинув накидку с капюшоном, воин вынул из толстого кошеля пару серебряных монет с гербом короля людей, и положил на табурет рядом с пустой миской.  Это было более чем щедрая плата за ночлег на сеновале и похлебку достойную свиней. Плата была скорее за гостеприимство,  его не закололи во сне вилами, а накормили и дали теплое одеяние.
   Скрыв лицо в тени капюшона он вышел из конюшни на крепких ногах.Но Только он раскрыл врата старого строения, как в лицо ударил холодный ветер и смрад людской деревни.
    Диск Оранжевого солнца уже косался соломенных крыш деревенских землянок,, из печных труб которых играя в лучах заката серебрился дымок. Небо окрасилось в розово-красные цвета,  и уже зажглись сотни самых ярких, разноцветных звезд. На улице было оживленно!  Потрепанные заклятущею,  деревенской жизнью люди спешили кто куда. Женщины с карамыслом на плечах шли от каменного колодца что стоял не подалеку...  по зловонной жиже под ногами носились куры и свиньи.  Мужчины с запитыми лицами слонялись по селу. Жизнь в этих краях шла своим чередом, из дня в день по кругу.  Зимой мужчинам заняться было особо нечем, работы в полях закончины, да и с появившимися монстрами из села особо не выйдешь, и они всю ночь пропадали в местной таверне. Куда воин и направился.
    Раскрыв дощатую, но без щелей дверь на пружине, он перешагнул через порог и очутился в теплом помещении свысоким потолком...  Обстановка была скромной.  Три маленьких окошка мутых от грязи и плесени шли в ряд по стене, с право от двери.  С лево стояли три массивных стола со скамьями. на каждом из них стояло по плачущей свечи.  с право под окнами так же стояло по три стола, и еще три в центре. под потолком на тяжелой цепи висела ржавая люстра с десятком свечей.  Из украшений только две оленьи головы с надломаными рогами на стенах.  В дальнем левом углу стояла стойка, за которой была пышногрудая, рыжая девушка с веснушками на щеках.  с Право от стойки лестница на второй этаж где должно быть была пара комнат для постояльцев. И рядом со стойкой дверь, должно быть в подвал.  За стойкой из дверного проема виднелась кухня.
    Хоть время было еще не позднее, нород уже занял половину столов таверни. Один из постояльцв первого этажа этой таверни уже лежал на полу в луже своей же блювотины!  Чуткий нос воина резал смрад перегара, который не перебивали ароматы мясо из кухни, и вина из дубовых бочек. Перешагнув через тело на полу, он направился к столику в левом дальнем углу, куда не достовал свет свечей с люстры. Он затушил свечу на столе, и сел на скамью спиной к стене. Смрад перегара здесь был не такой сильный, наверное из за щели в стене из которой вбивался в помещение свежий воздух. 
   Сразу же перед ним встала девушка облаченная в некогда белый,а ныне желто оранжевый фартук и скромное деревенское платье коричнево- серых цветов, что недавно стояла у стойки.
---Лучшего вина мне, и мясо! --- Проговорил бархотным голосом, с небольшой хрипинкой странник, увлеченно что то ища в мешочках на поясе, и совсем не глядя на уже уходившую девушку.  Вскоре он нашел что искал. Серебряный партсигар с большим рубином в центре узорчатой крышки. В нем окуратным рядом были папиросы с волшебным растением "Конабис".Он облакотился спиной на стену и зажег папиросу в зубах. По таверне поплыл специфический запах. 
   Люди открыли для себя вредное табакокурение совсем не давно, и могут его себе позволить только знатные горожане, и лорды этих земель. Переняли они это у другого, более сворливого и жадного народа, чья империя находится по соседству с королевством людей. у гномов! Люди вообще не имели нечего своего, и все перенимали у других народов. делая жалкие пародии на оригинал других цевелизаций!  Единственное людское изобретение достойное внимания, это виноделия!  Этому напитку научили всех именно люди, но сами быстро перешли на Гномий эль, и гоблинский спирт! Оставив благородный напиток другим более благородным расам.  Но воин не в ком из них не видел благородства!  Он ненавидел людей, гномов и особенно эльфов!  Они предали его народ,  другую более древнюю расу, которая взяла их под свое крыло, и научила множеству ремесел, в которых они сейчас считаются лучшими мастерами. Они объединились с людьми и гномами создали"Альянс Объединенных Рас" и совместными армиями полностью уничтожили его цевелизацию, его расу, его народ. Они звались "Лупус"и они появились намного раньше чем Эльфы, гномы и конечно же люди!  Но эта ныне нареченная "Великой" война была пятнадцать тысяч зим назад!  Ныне давно стертая из памяти временем. и переписаная сотни раз правителями разных государств, где каждый возвышал свой народ, втаптывая в грязь побежденных. И теперь о них знаю только ложь. Что они были кравожадные тираны и угнитали другие народы, которые сплотлись против угнитатилей, и освободили свои народы из рабства! 
   Как было на самом деле, знает только он. Воин что сидит в таверне "Сияние Меланхолии". Он единственный кто выжил из его расы!  Расы людей-волков! 
     Из раздумий его вырвал запах вина, и свежежареного на вертеле порасенка, что принесла девушка.  Но уходить она не спешила, а напротив. Уселась на скамью на против воина.
---Кто ты? -спросила она игривым,  звонким голосом, вглядываясь в горящие в глубине капюшона глаза.
---Жаждущий уединения странник! - коротко ответил он, выдыхая из рта клубы дыма, и надеясь этим отделаться от нежелательного собеседника.
---Я не об этом! -проговорила она, и пытаясь во тьме капюшона увидеть очертания его лица продолжила. -Я знаю здесь всех!  работа такая! И что ты не местный я узнала еще утром, стражники сказали о путнике что ночью зашел в деревню.  Я о другом!  по глазам вижу что не человек, по росту что не гном!  Ты Эльф? -Не унималась назойливая девчонка.
---Нет! -с некоторым раздродением ответил странник, наливая в деревянный стакан вина из глиненного кувшина!
---А кто? - не отставала она.
   Воин внимательно осмотрел ее. Не высокая, на вид около двадцати пяти. лицо отличалось от местных жителей своей свежестью. Неестественно зеленые глаза говорили о том что она смешанных кровей, или о присутствии магии. По запаху человек, значит все же магия!  Догодаться не сложно, что так легко она не отстанет, и в диалог вступить все же придется, или оставить этот захолустный трактир!  Он слегка подвинул капюшон и свет коснулся его лица!
---Я "Lupus"- уже более доброжелательнее ответил он, ведь она работает в таверне, а в них можно найти работу для таких странников как он. Люди лордов часто ходят по таким заведениям и оставляют объявление о вознаграждении за головы разбойников, или других тварей!
---Никогда раньше не слышала!  Вы раса из смешанных кровей? -продолжала она, усевшесь поудобнее и уперлась ладонями в подбородок. Воин понял что этот разговор заканчивать в ближайшее время она не планирует.
---Волк , в переводе с одного ныне мертвого языка-ответил он и осушил пол кружки вина.
---А имя? -
---Александр! - проговорил он, с большим не желанием.  Он не любил заводить новые знакомства, но и грубить этой девчонке не хотел. Хотя он по волчьи чуял что она не такая уж и простая. Только сейчас за все время разговора он почуял запах магии...  Еще не разобрав светлой или темной. Но если ей удалось так долго скрывать этот запах от волчьего чутья, значит силы в этом деле у нее очень велики! Этому занятию их народ научился у Эльфов, а Эльфы много тысячилетй назад у его народа, у Волков.
---Значит ты Александр Волк!  меня можешь называть Адель. приятно было поболтать, но мне пора за стойку! - закончила она диалог, быстро встала и удалилась, оставив воина в долгожданном уединении которого он так долго ждал. Но оно продлилось совсем не долго.
   Из за одного из столов что были у окон поднялся здоровенный мужчина, с черной густой бородой, и небольшой плешью на голове.  Одет он был в рубашку из мешковины, перевязнаную на поясе веревкой.  Тряпичные штаны и повидавшие виды сапоги. Тяжелым шагом он направился к столу Волка, шатаясь в пьяном угаре.  По невероятному для этих мест телосложению и загорелому среди зимы лицу, ясно было что это местный кузнец. Он встал на против стола Волка, и уперся в него руками, разлив стакан с вином!
---Ты что упырь моих девок охмуряешь? - прошипел он заплетающимся языком и выдыхая вонь дешевого спирта.  Волк нечего не ответил, а взяв стакан налил себе еще вина. Драться с пьяным кузнецом совсем не хотелось. Но этот почти двух метровый детина выхватил из его рук стакан, и швырнул его об стенку.
---Я с тобой го.... - договорить он не успел. Волк ударил его по рукам, которыми он упирался в стол, и тот по инерции плюхнулся грудью на стол, и Волк схватив его за голову, что есть сил ударил лицом об стол! На грохот от которого подскачил и рухнул на пол кувшин с вином, разлетевшись в дребезги, оглянулись все. И даже тот бедолага что лежал мордой в своей блювотине и видел седьмой сон, поднялся и сел на скамью!  Этого кузнеца знали все, местный дибошир и пьяница, но единственный кузнец с невиданной силой. Он считал себя негластный хозяином всей деревни.
    Волк столкнул его тело со стола, и упав на пол он еле слышно засопел...  Волк сверкая глазами осмотрел всех, нет ли у кого желания заступиться за местного кузнеца. И такие быстро нашлись. Трое парней помоложе, что сидели с ним за одним столом вскочили и кинулись к обидчику своего собутыльника. Эти деревенские дибоширы двигались медленно и неуклюже, Волк легко уклонялся от их размашестых кулаков, и наносил каждому по одному удару в нижнюю челюсть. Их ноги тут же подкашивались, и они плавно падали рядом с сапящим собутыльником. Так что бой продлился всего несколько секунд. Но капюшон успел с него слететь,  но мало кто обратил внимание на очертание его не человеческого лица. Тут, при слабом освещении восковых свечей было видно серый оттенок его кожи, волчьи клыки в его оскале. И черные десны его рта!
   Быстро накинув капюшон, он сел за свой стол, и оглядел плачевное состояние его содержимого. Вино разлито, поросенок пришел в негодность.
---Вина и мясо! - проговорил он громко, пытаясь скрыть раздрожение и злость в голосе. Адель подошла с подносом крайне быстро, но выкладывать содержимое не торопилась, а поставила поднос на залитый вином стол, и перешагнув тела издающие хриплые звуки села напротив.
---Не бойся!  будет жить твой ковалер!  Мозгов хоть прибавится-прорычал Волк. глаза горели очень ярко, и были уже совсем не человеческие.
---Он не ковалер, да и не о нем поговорить хотела. Ты ликантропией болеешь? -серьезно спросила она, с тревогой в голосе. Ведь если он Ликан, или по простому Вервульф или Волколак. То над их селением большая угроза. все равно что волк в стаде овец.
---Я говорил кто я!!! - ответил он.
---Лупус?  Они вымерли все! - Не унималась она. -я видела твое волчье лицо, какое то мгновение, но видела! -
---Значит не все вымерли! -уже более спокойно ответил он. Волк понимал ее встревоженность. Волколаки серьезная угроза, и даже ему в сражении с ними будет не так и легко, хоть и произошли эти твари от его народа.
---У меня есть разговор, но не здесь. Скоро это пьяное тело проснется!  пойдем в комнату на вверху-сказала она и не дожидаясь ответа встала, взяла поднос, и пошла к лестнице на второй этаж. Волк не видел причин не идти за ней, даже той самой очевидной, которую он давно понял, что она ведьма. Эти четыре туши на полу, придя в себя все повторят. Волк встал, и пошел за ней.
     Они поднялись на второй этаж и зашли в маленькую комнату, из обстановки в которой было только самое необходимое. Прямо у большого окна, в сравнении с первым этажем, стояла двухметровая кровать, накрытая десятком шкур сшитых между собой, вместо одеяло. рядом с кроватью пылающий камин из старого камня, маленький столик и это вся обстановка комнаты. Адель поставила поднос на столик и взволнованно села на кровать. Сейчас когда в тревоге она потеряла самообладание, Волк видел ее магические силы своим волчьим взглядом. От этой милой и доброй девушки шли черные как копать испарения... 
---Объясни мне что я видела? - тревога в ее голосе возросла. Волк подошел, и налил себе вина из кувшина.
---Постараюсь обьяснить как можно понятнее! -проговорил он, и смакую отпил вина. Он не торопясь сел на краю кровати глядя на пожирающее поленья пламя в камине. ---В нас волчья кровь, и мы принимаем облик зверя... -
---Как волколаки!!! - перебив воскликнула трактирщица таверни.
---Не совсем! - уже не обращая внимание на ее тревоги ответил Волк, и отпил вина из своего стакана. Он взглянул в красную бездну своего напитка и продолжил. ---Волколаки обращаются против своего желания в ночь когда на небе остается только одна "Арнафия" . Принемая обличие зверя, в них не остается нечего людского. Только жажда крови!  Так как они рождены без волчьей крови, и втакие ночи зверь в нутри их побеждает и вырывается наружу, как бешенная тварь!  Первые волколаки произошли от нас, Много и много тысячилетий назад, когда вы люди, еще только начинали строить свои селения, у нас был другой календарь, восхождение на него одной только "Арнафии" означало начало нового месяца. и это был для нас священный праздник, по обычаю которого мы обращались в зверей и устраивали охоту. Если случайно задевали людей, они принемали наш дар, но для них это было проклятье!  Зверь подавлял их, и со временем полностью поглощал их разум, мы же, этот зверь в нас с рождения, он часть нас!  нам не надо лунных циклов что бы выпустить его, ведь это мы и есть!  и нам не надо конталировать его выпустив , ведь это мы и есть! ---
---Ты запутал меня! - немного успокоившись проговорила она забавно нахмурив лоб. Волк залпом допил остатки вина в стакане.
---Приняв обличае зверя,  мы не теряем разум!  и все понимаем! - закончил он. Ведьма поднялась с кровати, и направилась к дощатой двери, распахнула ее, и на мгновение остановилась. Она повернула свое симпотичное, но вероятно созданное темной магией лицо и проговорила.
---Думаю в этой комнате тебе будет уюней чем в трактире на первом этаже, если что то понадобится спустишься, а сейчас мне пора идти работать пока эти алкоголики не сожгли мою таверну...  за ними нужен глаз да глаз. -
    Волк подложив падушки под спину лег на кровать, прям в сапогах, облокотившись спиной к стене...  Село давно окутала тьма ночи, и лишь "Меланхолия"заглядывала в его окно...  Он утонул в размышлениях, это одно из свойств травы что он курил.
    Этой миловидной ведьме возможно лет тристо,  они черпают свою магию прямо из тьмы, а в замен она уродует их. Гнойные язвы, прыщи и бородавки. Гнилые зубы и сухая мертвая кожа. Вот настоящее обличае темной ведьмы!  и чем она сильнее тем уродливее. Но они скрывают свое истинное обличае под магической маской!  Она хозяйка товерни?  Ну конечно, это глупый вопрос, никакая ведьма не пойдет работать простой разносчицей или трактирщицей!  В их руках ведь большое могущество!  И странно что эта, столь сильная ведьма не полезла выше! А остановилась на простой хозяйке таверни!  Жажда власти у них всех!  И большенство Герцогинь самые что не на есть ведьмы!  и многие куда слабее этой трактирщицы!  Этот вопрос мучал Волка, и оставался без ответа.  Но когда он понял что она ведьма, многое встало по своим полочкам. К примеру то откуда эти земли заполонили твари тьмы!  возможно она сама их вызвала!  ведь теперь за село ни кто не выходит, а ее тпверня всегда полна!  Да и эти "жрицы тьмы" просто обожают пьянство,  разврат,  и кровавые бойни. А этого всего в тавернях всегда при достаточно.
    Так утопая в размышлениях Волк не заметил как прошло время, свечи все догорели и одна за одной потухли, окутав комнату в темноте, которую разбовляло лишь сияние "Меланхолии"в окне, и тлеющие угли в камине. За двелью послышались шаги. Тверь с тихим скрипом открылась, и на пороге появилась хозяйка товерни с свечей в руках.
---У меня к тебе просьба. -без какого либо вступления начала она.
---Излогай. -коротко ответил воин, поднявшись на кровати.
---В проклятом лесу есть тракт, по которому в наше село ездиют торговцы, раньше дорога была безопасной, и монстры на нее не сувались, но если не они, так кто то другой.  Там орудуют разбойники. И из за них торшовцы перестали сюда ездить-
---Других дорог нет разве? -спросил Волк и налил вина!  Это чертого зелье!  зараза!  как попадет в рот, не остановишься пока не вылакаешь все!
---Есть,  торговцы приезжают, но товары не полные. Нам нужен именно этот торговец!  Самый ходовой товар у него! - обьяснила она.
---Завтра вечером возьмусь- ответил Волк.
---Замечательно, но ты даже не узнал цену за услугу! - немного удевилась она не предприимчивости воина.
---Цена проста,  Ты будешь мне должна, и когда нибудь я обращусь к тебе! -ответил Волк. Ведьма в должниках, весьма полезное приобретение.
---Хорошо!  но в подарок я дам тебе кое какие вещи и доспехи! -неожиданно расщедрилась она, но прекрасно понимала что цена Волка уже достаточная. Она не сомневалась что он дажно понял кто она, и что она.
---Зачем тебе это?  это твое предложение и моей цены оно не отменяет! -предупредил ее Волк, если она вздуиала схитрить.
---Я все понимаю, и да!  я согласна, но Смерть разбойников в моих интересах
и тебе не очень сподручно будет идти на охоту в одной накидке на голое тело, не лето на улице...  да и какие нибудь доспехи пригодятся тебе! -обьяснила она, и прекрасно понимала что Волк ждал именно устного согласия которое она дала. Волк нечего не ответил, а лишь подмяв подушку под голову улекся спиной на широкую кровать застеленную шкурами зверей!
---Я пошла, Работа стоит. - проговорила она и вышла закрыв за собой дверь. А воин с большим нежеланием провалился в царство снов!  В обьятия того кошмара что мучает его уже давно!


Рецензии