Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 6

    Начало:  http://proza.ru/2020/11/04/2038               

 Тем временем Эльмира вышла из подъезда своего дома. Морозный воздух тут же стал румянить щёчки. Она надела перчатки и поспешила на остановку. Дорога была скользкая и девушка едва не упала около соседнего подъезда. Но как только она успела совладать со своим телом, то её внимание привлёк разговор двух старушек, вышедших в магазин по утру.
- Слыхала,  девчонка молодая с крыши кинулась, насмерть разбилась! – трагично произнесла одна из них.
- Вот это да! И куда родители только смотрят! А всё из-за этого интернета! Молодёжь нынешняя совсем с ума сошла! Не то, что раньше у нас жизнь была! – поддержала разговор вторая.
- Доброе утро! – поздоровалась Эльмира и прошла мимо.
- Доброе утро, деточка! – в один голос ответили старушки.
Девушка поспешно стала удаляться, но прекрасно слышала их разговор.
 - Вот, хорошая девушка, работящая, по клубам и забегаловкам не шастает! Да и не курит вовсе! – произнесла одна из старушек в адрес Эльмиры.
- Да, согласна с тобой! А остальные…. Ть-ху! Смотреть противно, - добавила вторая.
« И откуда это они всё знают!» - подумала Эльмира, добегая до остановки.

 Успев запрыгнуть в отъезжающий автобус, Эльмиру стало одолевать знакомое чувство.
«Дежавю какое-то! Что-то подобное уже было и нужно было что-то менять, чтобы не повторить событий полугодовалой давности» - подумала она.

 Задумавшись Эльмира чуть было не проехала свою остановку и выйдя из автобуса, поспешила к зданию, где находился её офис. Снег скрипел под ногами, а морозный воздух забивал дыхание.
- Доброе утро, - произнесла Эльмира, проходя мимо охранника.
- Доброе утро, - ответил тот и одарил её какой-то идиотской, как показалось девушке, улыбкой.
 Эльмира слегка напряглась и осмотрела стража порядка на тонком плане. Вроде бы ничего особенного: слегка сероватая масса кружила около него, меняя форму, но чёрных крыльев не было, что очень порадовала Эльмиру.
 
 Она поспешила в свой кабинет. Но не успела сделать и пару шагов, как нос к носу столкнулась  со своим любимым главным редактором.
- Ах, значит так! Уже начало десятого, а вас до сих пор нет на рабочем месте! – сходу закричал он.
- Доброе утро! – виновато ответила Эльмира и опустила глаза.
- Это, смотря для кого, оно доброе! Ваша коллега заболела ангиной, так, что на место ночных событий едете вы! – прокричал редактор и сунул в руку девушки лист бумаги.
- Что это? – спросила растерянно Эльмира.
- Это адрес, куда вы сейчас поедете! – громко ответил главный редактор.
- Но, я… я же веду женскую колонку! – стала оправдываться Эльмира.
- Сегодня не ведёте! Там девушка с крыши сиганула ночью! Нашей газете нужна вся информация! Кто? Откуда? Почему? Зачем? И время поджимает! Так, что можете сразу отправляться! – прокричал начальник, тыкая указательным пальцем в свои наручные часы.
 Эльмира стояла оторопевшая, не зная, что ей делать, а мужчина начинал закипать всё больше и больше. Его лысина стала покрываться потом, хотя в помещении было довольно прохладно. Тёмные сгустки энергии стали собираться вокруг и были практически плотными, а когда они начали подбираться к девушке, та резко сделала шаг назад.
- Хорошо, я поеду, - согласилась Эльмира и, сунув лист бумаги в свою сумочку, пошла к выходу.
- И чтобы к двенадцати дня статья была на моём столе!  - крикнул вдогонку главный редактор.

 Проходя мимо охранника, Эльмира почувствовала на себе его взгляд. Он провёл её персону всё той же очаровательной идиотской улыбкой, от чего девушке стало совсем не по себе.
 Отойдя от офисного здания, Эльмира прочла адрес на листочке и поспешила на автобус.

 Через пятнадцать минут, она была в очень, как ей показалось, знакомом месте. Возле обшарпанного подъезда толпились люди и живо о чём-то беседовали.
Мёртвой девушки уже не было. И лишь тёмное, замёрзшее кровавое пятно, обведённое мелом, виднелось на холодном асфальте, напоминая о событиях происшедшей ночи.
Эльмира ненавязчиво подошла к толпе и стала прислушиваться.
- Какой ужас! Что твориться! Это хорошо сосед ночью с дежурства возвращался и скорую с полицией вызвал! Хоть тело забрали, а если б я детей в сад вела и они это увидели! Это же моральная травма на всю жизнь! – громко и эмоционально говорила одна молодая женщина в красной куртке.
- Да, согласен с вами, а ведь девчонка совсем молоденькая была, говорят, на третьем курсе в колледже  училась, - вступил в разговор усатый мужчина, потирая ладони от холода.
- Раз покончила жизнью, самоубийца получается! – громко высказалась пухленькая дама в чёрной шубке.
Эльмира осмелела и, не выдержав обвинений в сторону незнакомки, вступила в диалог.
- А вы считаете, что она спрыгнула? А может, кто помог? Девушка ведь без тёплой одежды и обуви была!
Глаза собеседников в момент округлились и сразу же послышался тихий шепот:
- Кто это? Откуда она это знает? А кто видел, в чём была девушка?
- А вы собственно кто? – спросил мужчина с усами, продолжая тереть ладони от холода и с недоверием поглядывая на незнакомую особу. – И откуда такие подробности?
 Эльмира не растерялась и показала своё журналистское удостоверение.
- Пресса значит, - с ухмылкой произнёс мужчина.
- Могу ли я поговорить с тем человеком, который нашёл девушку и вызывал полицию, скорую? – спросила она.

 Люди расступились и замолчали.
- Это Виктор из шестнадцатой квартиры, но его тут нет, - ответила молодая женщина в красной куртке.
- Спасибо. А вы не знаете, он сейчас дома? – поинтересовалась Эльмира.
- Должен быть, он ведь с ночной смены пришёл. Может, спит, хотя после таких событий, я в этом сомневаюсь, - ответила пухленькая дама.

 Эльмира отстранилась от толпы и направилась к подъезду пятиэтажного дома.
Поднявшись пешком на пятый этаж, она отыскала шестнадцатую квартиру и надавила на звонок. Ничего особенного Эльмира не ожидала услышать от этого человека, ведь сама прекрасно знала, что произошло на самом деле.
 Услышав соловьиную трель, доносящуюся из-за закрытой двери, Эльмира стала ждать. Но прошло несколько минут, а дверь так никто и не открыл.

 Она надавила на звонок ещё раз и, уже было собиралась уходить, как услышала в квартире странный шум. Сердце Эльмиры почему-то учащённо забилось и она прислушалась. В этой квартире явно что-то происходило. Девушка быстро отошла от двери и прижалась с подъездной стене, ведущей в квартиру. Посмотрев сквозь стену, она заметила большую тёмную фигуру. Та быстро передвигалась по комнатам, как будто что-то искала. Эльмира не на шутку испугалась. Послышались стоны, а тёмная фигура метнулась к входной двери.
 Провернулся замок и дверь шестнадцатой квартиры стала открываться. Эльмире ничего другого не пришло в голову,  как накинуть на голову капюшон своей шубки и быстро подойти к соседней двери.
  Из квартиры вышел невысокий худощавый парень со светлыми волосами лет двадцати пяти. Эльмира почувствовав его жёсткое дыхание за спиной, открыла свою сумочку и стала судорожно искать свои ключи. Ещё мгновение и девушка стала пытаться открывать ими чужую дверь.
- Доброе утро, - откашлявшись, неожиданно произнёс мужской голос за спиной.
Дверь захлопнулась.
- Доброе, - ответила Эльмира, оцепеневши от непонятного страха и продолжила взламывать чужую дверь.
- Хорошего дня, - добавил парень.
По спине пробежал леденящий холодок, её охватило волнение.
- Угу, - пробормотала Эльмира и замерла.
Тот заспешил по ступенькам вниз.
 Раздающиеся шаги по лестничной клетке, становились всё тише и менее отчётливее. 
 Затаив дыхание, Эльмира стала прислушиваться. Парень уже был внизу, хлопнула подъездная дверь. Вздохнув с облегчением, девушка положила ключи в сумочку и обернулась. На лестнице виднелся еле заметный шлейф из тёмных сущностей, следовавший за незнакомцем.
 Посмотрев сверху на лестничный пролёт, Эльмира убедилась, что мужчина ушёл и собралась уже было последовать за ним, как услышала приглушённые стоны, доносящиеся из всё той же шестнадцатой квартиры. Мелкая дрожь пробежала по всему телу девушки. Она вновь прислонилась к подъездной стене, ведущую в квартиру.
 Никакой чёрной фигуры больше не было, но стоны слышались всё отчётливее. Набравшись смелости, Эльмира оглянулась по сторонам и взялась за ручку квартиры. К её большому удивлению дверь была не заперта и с лёгкостью открылась.

 Переступив порог чужой квартиры, Эльмира оглядела её на тонком плане. В воздухе летало много черноты и стоял какой-то не приятный запах, чем-то напоминающий запах смерти.
 Вновь послышались человеческие стоны. Девушка осторожно прошла в зал.
Какого же было её удивление, когда она обнаружила того самого светловолосого парня, который всего несколько минут назад покинул эту квартиру, лежащего на диване!
- Помогите…, – чуть слышно произнёс он.
Эльмира приблизилась к дивану. Парень был очень бледен и держался левой рукой за свой живот. Из-под пальцев сочилась кровь.
- Кто это с вами сделал? Что произошло? – спросила Эльмира и стала копаться в своей сумочке.
- Я не знаю, кто это…. И как он сюда проник, - с трудом перебирая губами, ответил парень.
Эльмира нашла, то, что искала.
- Уберите свою руку, - попросила она.
- Я не могу, мне больно…. Вызовите скорую…, - бормотал парень.
- Уберите, чёрт вас возьми! Этот «некто» может вернуться в любой момент! Скорее! – слегка погорячившись, но тихо сказала она.

Парень осторожно убрал свою дрожащую руку от живота, оттуда стала вытекать тёплая кровавая масса. Эльмира зажмурилась и стала лить на рану некую жидкость зеленого цвета из малюсенького флакончика. После нескольких капель рана стала моментально затягиваться и подживать.
 У парня глаза на лоб полезли.

- Но как? Как вы это делаете?  Кто вы? – спросил он.
- Вижу вам уже лучше! Что хотел от вас этот человек?  - спросила Эльмира, пряча своё чудо-зелье обратно в сумочку, не обращая внимания на вопросы парня.
- Он долго что-то искал, а потом разозлился и пырнул меня ножом, - стал припоминать парень.
Эльмира внимательно смотрела на молодого человека.
- Вспомнил! Он забрал тот чудной кулон!
- Кулон? Какой ещё кулон? – удивилась Эльмира.
Парень замолчал, его глаза забегали.

- Это как-то связано с убитой ночью девушкой? – спросила Эльмира.
- Да, но как вы знаете, что её убили? Может она сама покончила собой. Кто же вы? – поинтересовался парень.
- Это вообще сейчас не важно. Рассказывай, - попросила Эльмира, а сама для пущей уверенности взяла парня за руку.
 
 Тот стал вспоминать события происшедшие этой ночью, а девушка увидела перед своими глазами будто фильм.
 
 Поздняя ночь, немного срывается снежок. Парень отпустил такси в метрах ста от своего дома и пошёл пешком. Неожиданно он замер около подъезда, увидев тело молодой девушки. По холодному асфальту сочилась ещё тёплая кровь и поднимался еле заметный пар, а ветер трепал её длинные волосы. Вдруг из кармана платья что-то заблестело. Парень осмотрелся по сторонам и пощупал пульс несчастной.
- Я решил, что он ей больше не понадобится…. А мне что? Мне может и пригодится, - стал оправдываться парень.
Затем он быстро сунул себе в карман эту побрякушку и вызвал скорую и полицию.
- Меня допрашивали ночью, но я ничего им не сказал про этот кулон, - опустив глаза вниз, признался парень.
- Опиши мне этот кулон, - попросила Эльмира, не бросая руку парня.
Так она знала, что он говорит правду.

- Я стразу обратил на него внимание. Признаюсь, я таких раньше не видел. Он был вроде бы из чистого золота или бронзы. Смотря, с какой стороны на него посмотреть. Сам он был овальный на цепочке, на нём была выгравирована какая-то волна, режущая этот кулон пополам. Только не вертикально, а так этак под наклоном в сорок пять градусов. На одной половинке из золота была выгравирована надпись «Bonum», «Добро» значит по нашему, а на второй половинке из бронзы «Malum» - «Зло»! Оборотная его часть имела надпись на всё той же латыни: «Me serve bono vincere malum», т.е. «Служу добру, побеждая зло». А вообще-то я же не знаю латыни! – удивился парень сам себе.
- Ничего бывает и такое, - улыбнувшись, ответила Эльмира, продолжая держать парня за руку.
- Ещё там были какие-то мелкие символы, но я их не рассмотрел, - продолжил он.

 После беседы с полицией, парень поднялся в свою квартиру. Он покрутил амулет в руках и сунул его в карман куртки. Затем сходил в душ и улёгся отдыхать на диван. Буквально через несколько минут, словно из чёрной дыры явился Незнакомец. Эльмира раньше его не видела. Тот не разбираясь, что и к чему, нанёс несколько ударов ножом бедному парню и стал расспрашивать.
- Где кулон? – зло прошипел он.
Бедняга захлёбывался от боли и ничего ему не отвечал, а Незнакомец стал обшаривать всю квартиру. Отыскав кулон в кармане куртки, он принял обличие парня, корчившегося от боли на диване и спешно покинул квартиру под номером шестнадцать.

 Что было дальше, Эльмира и сама уже знала.
 Она отпустила руку парня и, взглянув на часы, засобиралась. Была уже половина двенадцатого, а статьи ещё в помине не было! Девушка стала искать что-то в своей сумочке.
- Кто же вы? Что со мной произошло? – не унимался парень.
Эльмира делала вид, что не слышит его вопросы.

- Да вот же он!
 Достав из своей сумки малюсенькую стеклянную бутылочку, размером не больше ампулы, она насыпала немного серебряного волшебного порошка себе на ладонь. Затем, поднеся её к своим губам, дунула в сторону парня.
- О том, что с тобой сегодня произошло, тебе не стоит помнить! Запомни, пожалуй, лишь одно! Никогда и ничего не бери у мёртвых! – сказала она и исчезла в серебристо-фиолетовой дымке до того, как та успела рассеяться из шестнадцатой квартиры.

 Парень провалился в глубокий здоровый сон.

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/11/10/1914


Рецензии