Народная мудрость

    Каждая народная мудрость когда-то родилась из какой-то удачной шутки. Первый раз над ней обычно смеялись, но по мере многоразового использования, она превращалась в непререкаемую истину. При этом, всякие изречения типа: «Тише едешь – дальше будешь», «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт»  и тому подобные, никакого отношения к реальной жизни не имели, и, если надо было, и ехали быстро, и в горы лезли, невзирая на трудности. Но всё равно при каждом удобном случае изрекали эти немудрёные фразы в назидание другим. И многие им верили.
Как-то один остряк (или острица – история, к сожалению, не сохранила имя автора) изрёк весьма остроумную мысль: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Все присутствующие, конечно, рассмеялись этому каламбуру, а потом стали пересказывать эту шутку своим знакомым. И так договорились до того, что фраза тоже стала народной мудростью, и многие женщины взяли её на вооружение, как  руководство к действию. И одна жительница города Чепухово как раз искала такой путь. И вот, подобрав подходящий объект, то-есть мужчину, она стала его регулярно подкармливать. Для этого даже приобрела кулинарную книгу с миллионом рецептов, чтобы каждый день готовить своему избраннику что-нибудь новенькое.  Мужчина радостно всё пожирал, благодарно хвалил свою кормилицу, но вместо того, чтобы слушать команды своего желудка, однажды влюбился в длинноногую красавицу, которая вообще не умела готовить. Но это его не остановило. Он сам стал у плиты и принялся кормить свою ненаглядную. И при этом был абсолютно счастлив, несмотря на протесты своего желудка. Первую женщину это очень расстроило, и от пережитого стресса, сама стала каждый поедать приготовленные блюда и вскоре растолстела так, что теперь никакие самые изысканные деликатесы не привлекали никого. И что вы думаете, остальные женщины сделали какие-то выводы? Ничего подобного! По-прежнему твердят свою мантру: «Пусть к сердцу мужчины лежит через желудок».  Ну, пусть твердят дальше. Нам мужчинам от этого только польза. Пока не найдём, кому отдать своё сердце, будем по крайней мере, сыты! Так что польза от народной мудрости всё-таки имеется. Правда, не совсем та, о которой предполагали её авторы.   


Рецензии