Маленькая Рози

В одном сказочном королевстве жила маленькая девочка. У нее было красивое имя – Розалия. Так назвала девочку мама. Когда Розалии исполнилось три года, ее родители умерли от страшной болезни, унёсший жизни тысяч подданые Ее Величества. Сироту забрала к себе родная  бабушка девочки.  Жили они бедно.  Единственным богатством был роскошный сад за маленьким, еле дышащим на ладан,  домом. В саду росло много ярких и благоухающих цветов, на запах которых слетались тысячи бабочек. Каждый вечер они устраивали восхитительные хороводы над разноцветными лепестками и приводили в восторг маленькую Рози. Девочка любовалась танцами бабочек и училась порхать вместе с ними – легко и грациозно.  В глубине бабушкиного сада, скрытый от посторонних взглядов, рос необычный цветок. Это была роза. Изящный и тонкий стебель венчал яркий алый  кружевной бутон, который распускался только во время танца маленькой Рози. Этот цветок облюбовала сама королева бабочек Наяра. Она была доброй волшебницей и любила маленькую Рози.  Вечерами Наяра прилетала к распустившейся розе, тихо садилась на ее благоухающий цветок и с восхищением наблюдала за танцем  Розалии. Так и росла девочка в окружении цветов и  танцующих бабочек. И такой красавицей выросла, что краше не было не только в королевстве - во всем мире.  Больше всего она любила танцевать.  Ее движения были такими легким и пленительным, что слава о малышке Рози дошла до королевского дворца. Однажды к их бедной лачуге, подъехала роскошная королевская карета, запряженная двумя парами скакунов. Дверь кареты распахнулась, и из нее вышел сам король в сопровождении свиты - королевы и главного министра. Про последнего говорили, что владеет он черной магией и мысли у него черные-пречерные, чернее самой темной ночи. Единственная живая душа, которую любил, холил и лелеял министр, была его собственная дочь Марита – самая известная красавица и лучшая танцовщица королевства. Но злая и коварная, как и ее отец. Король пригласил Рози выступать на сцене знаменитого Королевского театра и подарил пышное танцевальное платье. Слух о том, что к Розалии приезжал сам король и пригласил ее выступать на главной сцене, быстро разошелся по королевству. Узнала об этом и дочка главного министра.  Позавидовала Марита и решила погубить Рози. Придумала она коварный план. Вечером, придя домой, главный министр застал дочку лежащей в постели почти бездыханной. Подозвав отца, она тихо нашептала на ухо испуганному министру свою последнюю просьбу: «Не могу жить спокойно, когда эта голодранка погасить мою звезду первой красавицы и лучшей танцовщицы королевства  намерена. Ты же не хочешь моей погибели, отец,помоги, изведи ее, иначе, не жить мне более на этом свете». Разозлился министр, взвился черной птицей в потемневшие небеса и  произнес свое страшное заклятье. В этот самый момент среди благоухающих цветов  бабушкиного сада Рози танцевала вместе с бабочками свой восхитительный танец. Неожиданно девушка  остановилась,  вскрикнула и упала на землю без чувств.  Встревоженные бабочки подлетели к Розалии, стали ласкать своими нежными крыльями лицо девушки, но все было тщетно – она не приходила в себя.. Тогда тысячи маленьких крыльев подняли Рози и отнесли девушку в свое сказочное королевство к самой Наяре.  Королева Наяра догадалась о кознях главного министра и его недоброй дочери - ведь она была доброй волшебницей и с раннего детства опекала девочку. Наяра знала, как помочь Рози. Она собрала нектар с той удивительной розы, растущей в бабушкином саду, смешала с волшебным медом, подаренным сестрой –пчелой Пеей и,  разжав губы  Рози, напоила умирающую девушку  спасительным напитком.  В одно мгновение мертвецки бледные щеки девушки покрылись румянцем, глаза приоткрылись,  девушка улыбнулась Наяре и вспорхнула с легкостью, присущей только самым изящным бабочкам.  В тот же вечер Розалия выступала на главной сцене Королевского театра. В пышном платье – подарке короля – и маленьких танцевальных туфельках, которые подарила ей королева бабочек, добрая волшебница  Наяра. А министра с его недоброй дочерью Маритой  жители выгнали из королевства прочь. Говорят, что с тех пор их никто, никогда  и нигде не видел.  Возможно, умерли от своей злости, которая, как известно, не дает жить долго и счастливо.


Рецензии
Здравствуйте, Лика!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/02/26/555

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.03.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за предложение

Лика Сыновец   07.03.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.