Здоровье всему голова

   В городе Чепухово среди врачей ходила поговорка: «Здоровых людей не существует. Есть недолеченные». То есть, если у человека нигде ничего не болит, пусть не обольщается – врачи постараются и обязательно что-то найдут. Поэтому медики настоятельно рекомендуют – не ждите, когда вы умрёте. Чем раньше станете больным, тем дольше проживёте. Ну, молодёжь они этим пока не очень терроризировали, но старшему поколению приходилось постоянно отбиваться от их поползновений. Придёт человек на приём к доктору и тут же выяснит: что-то у него выше нормы, что-то ниже, а что-то желательно вообще удалить. И если пациент категорически не согласится вырезать у себя какие-то куски тела, то уж от целого списка лекарств, которые он должен обязательно принимать, ему не отвертеться. Некоторые пациенты, конечно, пытались возражать:
«А вы уверены, что после ваших лекарств у меня останется такое же здоровье, как было?
«Нет, это мы не гарантируем, - отвечали врачи. – Скорее всего, оно наоборот, даже ухудшится. Потому что каждое лекарство имеет противопоказания. Но зато все остальные показатели придут в норму. На время.
«А жить с ними не в норме нельзя?»
«Можно! Но в таком случае, в один прекрасный момент можете от этого умереть».
«А начну принимать, тогда не умру?»
«Всё равно умрёте. Но от чего-то другого».
Вот такая перспектива. Короче, врачи борются не с самими болезнями, которые победить, оказывается, невозможно, а с будущими, которые то ли будут, а то ли – нет. К тому же некоторые счастливчики вообще могут когда-нибудь погибнуть в автомобильной катастрофе, так и не дождавшись наступления болезни. Получается, что зря всю жизнь, вместо того, чтобы радоваться жизни, лечились неизвестно от чего, а это даже не пригодилось. Вот обида-то какая!
Так и это ещё не всё! Медики постоянно выясняют в своих лабораториях: то, что вчера считалось нужным и правильным, сегодня оказалось заблуждением. Так они стыдливо называли свои ошибки. Но человеку-то от этого не легче. Он много лет портил своё  здоровье, и когда окончательно испортил, оказывается, делал это зря. И кому после этого предъявлять претензии? Медики их не принимают. А человек уже на кладбище. А мог бы жить и жить.
Вот такая проблема.  А тут ещё каждый год призывают делать прививки. Мол, мы вас заранее заразим какой-то заразой и, когда все кругом ею заболеют, то вы – нет. С одной стороны, это хорошо. А с другой, если каждый год в человека вспрыскивать всякую гадость, то где гарантия, что организм однажды не взбунтуется, и не выкинет такое, что та зараза покажется пустячком.
В общем, медики правы! Ты здоров, пока обходишь врачей стороной. Ну, а от того, чтобы не помереть, прививки, к сожалению, не существует.


Рецензии