Настоящая женщина возраста не имеет

       Настоящая женщина всегда сможет не просто обратить на себя внимание окружающих,  но и заставить восхищаться собой. И возраст не имеет никакого значения.

       Пятилетней Лизоньке родители купили новую зимнюю куртку. Примерка немедленно превратилась в грандиозный показ мод. Из тумбочек были вытащены на свет все шапки, панамки, береты, шарфы всех мастей, варежки и перчатки, а кроме сапог примерялись с обновкой даже  летние сандалики и кроссовки.

       Поучаствовав в этом действе минут эдак пять, взрослые удалились, оставив Лизоньку с кошкой Маруськой, которая с интересом следила, как переодевается и прыгает перед зеркалом маленькая хозяйка.

       В течение следующих сорока минут юная модница, меняя головные уборы, шарфы и обувь, прибегала на кухню, где взрослые пили чай и вели свои разговоры.

       - А так вам нравится? – каждый раз спрашивала она.

       - Нравится, - равнодушно соглашались мама с папой, чтобы не обижать дочку.

       Но Лизоньке явно этого было мало. Она убегала и появлялась снова, повторяя один и тот же вопрос. Перемерив с курткой все шапки, панамки, рукавицы и перчатки, и в очередной раз, услышав флегматичную похвалу, сказала:

       - Я то так оденусь, то так, а Маруська смотрит на меня и думает: «Какая Лизонька красивая девочка! И как же она в этой курточке хороша!»


Рецензии