Спасите китов

Однажды в одной чепуховской газете, появилась заметка, что где-то в океане целая группа китов выбросилась на берег. По предположению учёных, таким образом киты по непонятным причинам совершили самоубийство. Статья очень взволновала чепуховцев: мало того, люди иногда себе такое позволяют, что, конечно, очень плохо, но если дело дошло до животных, то, значит,  это уже полная катастрофа. От несчастной любви животные топиться, или наоборот - выбрасываться на сушу, точно не будут. Для этого им нужна более веская причина. Тем более, что дело касается китов, которые по некоторым данным вполне разумные существа, может даже более разумные, чем мы: они живут в океане и им ничего не надо, а нам вечно чего-то не хватает. Поэтому загадка такого поведения морских исполинов не могла никого оставить равнодушным. И чепуховцы решили, что их долг и обязанность как-то помочь решить эту проблему. К сожалению, океана у них под боком не было, так что воздействовать непосредственно на китов у чепуховцев не было никакой возможности, поэтому они написали письмо в одну из природозащитных организаций, с требованием принять меры и создать китам такие условия, чтобы даже мысль о самоубийстве не приходила в их умные головы. Природозащитники, получив письмо, решили, что, действительно, этим вопросом нужно заняться более тщательно. Что для этого нужно делать, они не знали, поэтому решили действовать привычным способом: привлечь к проблеме широкую общественность. С этой целью они выпустили листовки с громким призывом: «Спасём китов». К делу подключились добровольные волонтёры, которые стали раздавать эти листовки на улицах всем желающим. Прохожие охотно брали листки и соглашались, что бедным китам нужно помочь. Но у них на данный момент были более неотложные дела, и дальше чтения дело не пошло. Зато вскоре нашлись активисты, которые бросились собирать пожертвования для решения этой задачи. И люди охотно скидывались, так как заплатить деньги было гораздо проще, чем самим идти и объясняться с китами. При этом, никто уже не упрекнёт тебя в равнодушии к такой серьёзной проблеме. И когда набралась определённая сумма, встал вопрос, что с этими деньгами делать. Самым разумным, конечно, было - отдать их китам, но те не проявили к ним никакого интереса. Тогда было решено до поры до времени отложить деньги до лучших времён, пока не придумают им надлежащее применение. Так и сделали. Как положено, открыли благотворительный фонд в который вложили всю сумму. Но время шло, а способа, как  отговорить китов от их неблагоразумного поступка так никто и не придумал. При этом, количество денег каким-то непостижимым образом становилось увсё меньше. То есть их, вроде бы, никто не тратил, но они всё равно таяли. У денег есть такое свойство. В конце концов, они испарились настолько, что исчезли совсем. Но что удивительно, с тех пор сообщений о самоубийстве китов больше не поступало. И хотя чепуховцам пропавших денег было немного жаль, но они решили, что, может, именно благодаря этим деньгам, киты взялись за ум, и перестали выбрасываться на берег. Ведь в природе всё взаимосвязано.

      


Рецензии