Польза традиционной медицины для целителя

На мой взгляд, целителю, использующему в своём труде методы нетрадиционной медицины, фитотерапию, энергетические методы, магические методы, необходимо дополнительно изучить и некоторые моменты из официальной медицины. Например, фармакологию, клиническую фармакологию, эндокринологию, патологическую анатомию, патологическую физиологию, нормальную анатомию и физиологию, диетологию, лфк и реабилитацию, массаж.

Это для расширения кругозора и для увеличения своего инструментария воздействия на больного. Иногда это бывает нужно и в забавных случаях. Есть ипохондрики от эзотерики, которые во всех своих болячках видят след порчи, отъёма здоровья, сглаза. Например, у человека регулярные слабости, головокружения, простуды. Он приходит и просит снять порчу, потому что ну нельзя же так часто болеть. Смотришь на него, делаешь диагностику и видишь, что причина на физическом уровне: склонность к гипотонии, нужен регулярный приём биоадаптогенов (настойки элеутерококка/женьшеня/аралии/лимонника/родиолы/пантогам), чтобы АД и самочувствие были в тонусе. Виден недобор белка в рационе из-за увлечения вегетарианством (в северных-то широтах) - надо ликвидировать этот пробел, нормализовать питание. Отсюда же как следствие падение иммунитета и постоянные простуды. И нет регулярного приёма мультивитаминов и минералов, хотя живёт в мегаполисе и балуется вегетарианством. То есть это всё лечится и без использования магии. И нет острой необходимости в применении энергетических методов лечения.

Также полезно изучить так называемую англо-саксонскую медицину для синтеза подходов. Никто, конечно, не проводил научных исследований и не проведёт. Но условно предположу: при ОРВИ использование только иммуностимуляторов (и антибиотиков для предотвращения осложнения бактериальным инфекционным процессом - с 3-го дня болезни или раньше, если уже полезли сопли явно бактериального происхождения) даст излечение за 7 дней, использование только магических и энергетических методов лечения даст излечение за 7 дней, а соединение воздействия на больного на физическом и энергетическом уровне приведёт его в норму уже за 3 дня. :)

Если мы проводим сеанс массажа по обычной "физической" схеме - это один срок излечения/облегчения состояния. Если мы во время массажа дополнительно проводим поток Рейки, например, - это ускоряет процесс выздоровления/облегчения состояния.

И это хорошо согласуется с комплексной концепцией воздействия, что в традиционной медицине, что в нетрадиционной. Мы не только лечим этиотропно, воздействуя на корень, на причину заболевания, мы также устраняем параллельно осложнения и следствия. И если даже изначально причина болезни лежит в тонком теле человека и требует прежде всего энергетического воздействия своего уровня, привлечения высоковибрационной энергии, то всё равно это уже проявилось в виде патологии как следствие на физическом уровне. И это следствие требует вмешательства и на физическом уровне. С чем прекрасно справляются различные лекарства.

2020 год.


Рецензии