***

НРА;ВСТВЕННОСТЬ

Правила, определяющие поведение; духовные и душевные качества, необходимые человеку в обществе, а также выполнение этих правил, поведение.
"Высокая н."


Нравственность высокая проявляется не только в поступках,но и в повседневных мыслях человека.
Нравственность
Категории высокой нравственности изучает этика и эстетика.

Э;ТИКА
Женский род
1.
Одна из форм идеологии — учение о морали (нравственности), её развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
2.
Совокупность норм поведения, мораль какой-н. общественной группы, профессии.
"Партийная э."
Источник определений: "Oxford Languages"




ЭСТЕ;ТИКА
/тэ;/
Женский род
1.
Философское учение об искусстве как особом виде общественной идеологии, посвящённое исследованию идейной сущности и форм прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни.
2.
Система взглядов на искусство, к-рой придерживается кто-н.
"Э. Чернышевского"
Источник определений: "Oxford Languages"



Получаем новую науку:

ЭСТЕТИКА НРАВСТВЕННОСТИ


Другими словами:

красота идеального общественного поведения человека.


Другими словами:

мы,обычные люди с размытыми понятиями нравственности(мягко говоря)

с восхищением смотрим на героев труда,на героев искусства,на героев общественного поприща,
приносящих максимально возможную пользу обществу и государству

и нам нравятся их общественные достижения,

и мы хотим так же приносить максимальную пользу своему обществу и государству,

но при этом с определёнными условиями в области справедливости и правды,отсутствие которых служит нам оправданием нашей скромной бездеятельности.





 


Рецензии