Рядом живет пожилой человек

       Забота о пожилых людях, Ветеранах Великой Отечественной войны,
  Детей войны, ветеранах труда и просто пенсионерах – это то немногое, что   
   мы можем для них сделать.
        «Вооружившись» рабочими инструментами и облачившись в символическую одежду единоросов, работники «Детско-юношеской спортивной школы» организовали трудовой десант по оказанию посильной помощи на приусадебном участке у Тарасенко Марии Павловны (1933 года рождения), труженицы тыла, проживающей на улице Советской, собрали урожай помидоров, почистили огород от увядших цветов и листвы. Вы бы видели, сколько искренней радости излучали глаза старушки, в которых вдруг заблестели слёзы, - о НИХ помнят!!! Признаться, мы тоже не сдержались…
      Потом посетили Антонину Ивановну Шаповалову, (1937 года), ребёнка войны. Милая и добрая женщина, прежде всего накрасила губы, а потом только вышла к нам. Улыбаясь, расспрашивала, кто мы, откуда, зачем пришли, она была рада общению. По такой непогоде мы старались угодить приветливой хозяйке: подмели во дворе, вынесли мусор. Ей не хотелось с нами расставаться…
      Пенсионерка с пушкинской фамилией Ларина Мария Васильевна, проживает рядом с Антониной Ивановной на улице Кооперативной. Услышав, что у соседки гости, она тут же прибежала: кто такие, зачем здесь? Узнав о причине нашего визита, пригласила к себе, (скажу вам по секрету, перед тем, как фотографироваться, Мария Васильевна попросила немного времени, чтобы примарафетиться), а у меня в мыслях вертелась цитата актрисы Ольги Аросевой: «Не жалейте о том, что стареете, многим
в этом было отказано. Жизнь даётся всем, а старость избранным». Пока женщина прихорашивалась, мы прополи розы, сгребли засохшую траву.
      Потом состоялась фотосессия. Наши красавицы были искренне благодарны не столько за помощь, сколько за внимание и заботу, - то малое, что мы можем им подарить, ведь это под силу любому из нас.
   Оказывая поддержку тем, кто крайне в ней нуждается, даря заботу и любовь, мы можем продлить жизнь людей, которые находятся рядом!
Н. Ковалевская 2


Рецензии