Сафронов Денис Вадимович 1989-2018

Сафронов Денис Вадимович - офицер Воздушно-космических сил, старший лейтенант.

Родился 15 февраля 1989 года в городе Новосибирск.

Окончил Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К.Серова в 2013 году.  Занимался в Новосибирском авиационно-спортивном клубе РОСТО (ДОСААФ) (ныне Новосибирский учебный авиационный центр) на планере и спортивно-тренировочном самолёте Як-52.

Занимал должность помощника командира экипажа самолёта Ан-26 33-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка (аэродром Левашово, Выборгский район Санкт-Петербурга) 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них старший лейтенант Д.В. Сафронов.

Похоронен на Заельцовском кладбище Новосибирска. Похороны состоялись 9 марта 2018 года.

У него остались жена и сын.


Рецензии