Звёздное небо

Звёздное небо
Пятилучевая звезда в Египте есть символ предка, пращура. (в ином мире)
Ах-звезда.(Пентаграмма)
Ах-действующий дух божества.
Ах- сияющий чистый дух. /Слияние Ка и Ба)
Ахи, ихи-сын Хатхор(Гор/Ихи:бог музыки)
Звёздное небо-иной мир. Мир Дуат. Мир восхваленный.
Всё звезды-есть предки - наш Отец.
Ах, ахи, ихи-творящие силы вселенной. Разумные силы, проводники великого разума, божественной воли, Вселенской мысли.
Излучение Ахи порождают сознание которое является порождение индивидуального сознания, не умирающего. Являющего тело вечного разума.
Ах(иврит) - брат.
Ах-ибис. (бог Тот)
Сомн богов в мире ином-дуат: небесный меридиан.
Проход в дуат-в рай-в шамбалу лежит в "северном небе" (Северная страна-"страна богов" Шамбала Северная". Дуат-есть мир умиротворения) ) - между созвездие ковша Большой медведицы(б. Макошь. Б. Маат)
Осирис: колос, зерно.
Мёртвое зерно проростает. Росток зерна - символ Вечной жизни.
Осирис есть зерно бога Птаха. (Птах-" Поднимающаяся земля")
Осирис- все предки, пращуры.
Гор-дети, внуки...
Сын - есть развитие рода.
Отец - есть род.
Небо(егип) - ахах.
Ахах-небо покрыто Светом душ пращуров.
Тело коровы-Матери из звёзд.Поющие звезды-симфония сфер...
Аллах говорит Магомеду:"если бы не ты Магомед, я не сотворил бы  небо"
Небо-есть океан из множества богов.
3 - в Египте символ множества множеств.
Тубан-полярная звезда в созвездии дракона. (Голова змея)
Дуа-солнце нового дня.
................
Звёздное небо в глазах древних славян представлялось в качестве сжатого поля – стернь, стерня. А сами звёзды представлялись торцами остатков стеблей сжатых злаков ( "жатва" – страда, имеет тот же самый корень «стр»). В немецком сохранилось: Stern – звезда, а также Star (ср. русск. stern). В англ. и франц. – Star.

На рассматриваемом участке звёздного неба мы различаем четыре персонажа:

первый – Велес – Ваал – Телец(Тур) – Господь; второй – Плеяды – Утиное Гнездо, обитель Макоши – Великая Мать – Маат(Сехмет/Хатхор) Бастет, Сешат,..) ; третий – Кит (у Ушакова – греч. Ketos; у Яна Гавеля – cetus) – коза Седунь – в христианстве Сатана – егип. Сет; четвёртый – Возничий.(сет - не есть зло! ОН - мощь(ураган несущий пески в пустыне))
Бог Сет-благое разрушение для нового рождения(чёрнобог) Именно мощь Сета побеждает врагов Ра, устроняет несовершенство.
 
И в этой рассматриваемой комбинации созвездий Возничий не управляет ни Тельцом-Велесом, ни Козой-Седунью. И тот, и другая у него за спиной . В то время как возничим называют человека, управляющего запряженными лошадьми, либо проводника, погонщика , то есть того, кто гонит животных впереди себя.

Непосредственно перед Возничим находятся два созвездия: по левую руку – Рысь и по правую – Жираф. Если считать Рысь поводьями, а Жирафа – хлыстом, дальний край которого совпадает с Полярной звездой, то создаётся вполне нормальная комбинация из нескольких созвездий: Возничий держит за поводья (Рысь) Большую Медведицу и размахивается над ней хлыстом (Жираф плюс Полярная звезда).

Сама Полярная звезда (; Малой Медведицы) является тройной звездой! (Тройственность присуща именно Макоши.(Маат) Её яркий компонент – переменная звезда – цефеида – с периодом блеска около 4 суток. Цефеиды служат базисом шкалы межгалактических расстояний. Полярная звезда расположена вблизи Северного полюса мира и в сущности – это та точка небесной тверди, на которую настроена ось гироскопа Земли.

К Большой Медведице относятся 7 ярких звёзд, которые визуально также представляют силуэт утки – ковша. При этом народное название Плеяд – Семь Сестер, а созвездие Большой Медведицы – Семь Мудрецов, также указывает на супружеские и/или брато-сестринские отношения.

Таким образом, в рассматриваемом месте звёздного неба вычленяется группа из нескольких созвездий: Телец-Велес-Ваал, Коза-Седунь-Сатана, Лось – Большая медведица и рядом Малая. Эти «животные» «пасутся» на общем приколе – Полярной звезде.

Символизм небесного лося, ходящего на приколе, также нас приводит к образу Макоши, поскольку традиционно Макошь сопровождают две лосихи-роженицы (или два коня, или два цветка, или два дерева жизни). Этот сюжет частый участник русских вышивок, а также вышивок всех народов проторусского происхождения.

Одну из лосих зовут Лада, другую – Леля. Лада – богородица, богиня месяца мая (по-славянски – ладень), по знаку Зодиака – Телец. Леля – в некотором смысле антипод Лады (девушка против женщины-Лады). Но одновременно она такая же роженица, как и Лада .Традиционно девушку представляют более хрупкой, нежели женщину. Начиная приблизительно с 6 – 4-го тыс. до н.э., представления о богине-девушке были такие же: она – хрупкая, тонкая. Следовательно,
      Большую и Малую Медведиц-Лосих мы можем вполне надёжно идентифицировать со
      славянскими богинями Ладой и Лелей соответственно.

Даарийский Календарь является условным отображением излучения Галактической Сетки трех пространств, периодически меняющегося по ходу движения Земли.

Всё было устроено для человека и под человека – Человек Света и Космос – вот главная суть Славяно-Арийского Календаря.

Обычные сутки у Славяно-Арийцев начинались в 18 часов вечера, были разбиты на шестнадцать частей, и заканчивались в 18 часов следующего дня.

Неделя состояла из 9 дней (количество чакр человека), месяц состоял из 40-41 дня, и в году было 9 месяцев, т.е. так же по числу чакр.

Далее шел Круг Лет, который включал в себя 16 лет, а каждое шестнадцатое лето было священным.


Рецензии