А кто и как проводит время осенью?

Вопрос: «Как вы проводите свободное время осенью?»
Путешествия, планирование и творчество...
Или, может, есть еще что-то интересное у кого-то?

ОСЕНЬ И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. ГЛАВНОЕ - ЭТО ПУТЕШЕСТВИЕ, ПЛАНИРОВАНИЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВО. ЭТО ОСНОВА...

С утра вот как-то приморозило! Картина красивая, но для цветов это время уже как-то не очень, если посмотреть (опять же с утра).

Осень - это самое прекрасное время для подведения итогов, причем не только за летний период, но и за весь уже прошедший год. Помните раньше было такое в эпоху СССР на предприятиях и организациях - подведение итогов работы за девять месяцев. Так вот это очень удобная форма для планирования. Хотя мы все (в большей или меньшей форме) имеем к планированию разгильдяйское отношение. Кто-то это умеет делать, а кто-то нет. Лично мне по складу моего характера не особо нравится планирование и приходится себя заставлять это делать. Придумывая постоянно какие-то новые методы, расставляя на дню фишки или метки, чтобы потом в конце дня проверить. что именно выполнил, а что нет?

Другое дело - творчество. Здесь время как бы останавливается и ты проваливаешься в глубину того, что делаешь. И неважно, что это - живопись, резьба по дереву, фотография или стихи. Главное, что ты отключаешься от мира в его повседневной суете и делаешь то, что тебе нравится. Одним из самых любимых занятий - это путешествие. Оно может быть любым - от поездки за рубеж (что ныне просто невозможно из-за коронавируса) до поездки по окрестностям на автомобиле или простой пешей прогулки в лес, к реке или по улицам города. Как выстроишь ты сам свое малое или большое путешествие, так оно и будет - интересное, насыщенное и приятное. Про комфорт я здесь не упоминаю, потому как это не на диване лежать перед телевизором. У многих оно так и происходит.

Намного интереснее двигаться и предоставить телу некую нагрузку, передвигаясь на местности. Тем более, что у нас ландшафты имеются разнообразные для посещения. Можно видеть пейзажи от степного и горного до лесного, где так же много рек, озер и всяких ручейков. Ну, а осень сама по себе красива, коль ты выехал на природу, то и принял для себя всю ту красоту, которая окружает тебя. Про палитру красок можно и не говорить, все это видно на фотографиях, которые ты сам запечатлел на свой походный фотоаппарат. Его я ношу с собой всегда и везде, он небольшого размера (Sony 16.2), но объектив довольно неплохой. Очень много различных опций, чтобы сделать качественные фотографии. Что еще удобно, так это покадровая быстрая съемка, включая и панорамную. Ну, а все остальное - это плоды личного творчества.

Как придумаешь для себя маршрут, чтобы он был интересным, так оно и будет. Только выехав за город, ты понимаешь, что находиться на природе - это так здорово. Тебя, словно заряжает мощной энергией. Ты каждой клеткой своего организма впитываешь всю красоту окружающего тебя мира, где нет повседневной городской суеты, людской спешки куда-то (?), постоянного грохота автомобилей. Ну, и всего того, что нам подарила цивилизация, от которой ты с огромным желанием и удовольствием готов отдохнуть. Вот взял и вышвырнул себя из водоворота городской жизни и ты получаешь дозу чистого воздуха, от которой голова идет кругом. Хорошо это или плохо? Конечно же, хорошо! Это нужно делать, хотя бы раз в неделю, чтобы сбросить с себя весь негатив, накопившейся в твоем организме. На природе - хорошо и это большое счастье, что есть возможность выехать за город, причем всей семьей.

Погода в эти дни стоит прекрасная, тепло и солнечно. Пока что сезон дождей к нам не пришел, хотя именно вот дождей у нас бывает не так уж и много, климат такой - степной и более сухой. Ну, а солнечных дней столь много, что и сравнить очень трудно с каким-либо городом или регионом. Лично я без солнца, вообще, не могу, привык к лучам его. Особенно это чувствуешь, когда попадаешь даже в Екатеринбург. Ну, а про Москву или Питер я. вообще, не говорю. Там у них сплошная непогода постоянно - то дожди (день через день), а то и похолодание среди лета. А ныне к тому же уже осень. Так, что - у нас здесь красота для проживания, работы и отдыха. Есть и такие вот места, как на фотографии ниже. Выехал всего от горда за десять километров и вот тебе уже и горы. Такая природа не у всех есть.

И в завершении мне хочется сказать о том, что всем связующим в жизни каждого из нас является, конечно же, творчество. Кто-то творит, занимаясь науками, математикой, криптовалютами или просто что-то пишет вот так на Голосе. А кто-то развивает свое творчество в области сельского хозяйства и промышленного производства. А, что бизнес - это тоже творчество, где можно много найти интересных тем для развития своего творческого потенциала. Ну, а осень - это прекрасное время для реализации любого творчества, главное здесь, чтобы желание было и вдохновение не проходило. Желание поиска чего-то нового, значимого и нужного - пусть в частном порядке именно для тебя. Но это уже движение вперед и победа над собой, чтобы жизнь не была скучной и пресной. Лично у меня в это время много чего пишется в области поэзии и прозы. Такая уж пора - эта осень. А далее мое стихотворение, посвященное осени, написанное мной недавно.

ОСЕНЬ ВНОВЬ ПРИШЛА...

Уж осень вновь пришла и холодами
Веет…
И гонит золото листвы вдоль улиц и дворов.
Пейзаж заметно в красках сиротеет,
На небе же все больше облаков!

Все ярче звезды светят в небесах
Ночных…
Изгиб речной с рассветами туманен.
Лес предо мной при красках уж скупых,
Он замер, словно весь природою изранен!

Уж осень на пороге предо
Мной…
Красоты снизошли во дни иные.
И скоро снегом скроет, как фатой,
Все то, что вижу в осень здесь впервые!



Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии