Рассказ про 7

В одном городе теплым летним вечером гуляли парни и девушки. Парни под впечатлением спокойной погоды и необыкновенной легкости решили познакомиться с девушками.
 - «Привет, девчонки» - сказал один.
 - «Давайте познакомимся» – подхватил другой.
Девушки обернулись, улыбнулись, одна скромно, другая широко, третья едва заметно, но всем было интересно познакомиться в этот прекрасный вечер.
- «Ну давайте»– ответила за всех миленькая девушка. Компании поравнялись и начали представляться. Говорили просто и легко, и, казалось, этот вечер будет длиться вечно.
 - «А вот этот наш друг работает в большой компании и очень хорошо зарабатывает, смотрите девушки, не упустите», - шутили парни, рекламируя друг друга  сами себя по очереди.
Гуляли по набережной, развлекались, потом взяли мороженное. Небольшие рыбацкие лодки стояли в пристани, и рыбаки разматывали сети и оценивали улов.
 - «Вы знаете, что можно делать вечно?» – задумчиво сказал один из парней - «вечно можно делать три вещи: смотреть на море, на звезды и на красивых девушек». Теперь широко улыбнулись все девушки, и парни это заметили.
  Один парень шепнул девушке «Ты самая красивая на свете!», после чего девушка взяла его под руку, и они продолжали гулять уже парой. Другие на них немного косились, но подобное сделать не решались.
  Прошло много дней с тех пор.
  Многие о этой встрече забыли, но два человека запомнили. Они часто гуляли вместе и наслаждались тем, что нашли друг друга. Каждая секунда, проведенная вместе казалась им прожитой не зря.
- «Привет, любимая. Вот, это тебе» - сказал он и протянул букет цветов из желтых и белых роз.
 - «Спасибо» - девушка нежно поцеловала его. «Извини, я немного опоздала»
Девушка всей грудью вдохнула аромат цветов и спросила - «А почему именно 7 цветков?»
- «Да так получилось - я как-то не задумывался над этим».
- «Вроде бы 7 – счастливое число» - подумала девушка – «значит все будет хорошо».
   Они долго гуляли и обнимались. Они гордились друг другом. Подул ветерок и парень отдал девушке свою куртку, потому что она была в легком платье. Собирался дождь, но они не хотели прощаться. Крупные капли шлепали по лицу, но это было забавно и нисколько не раздражало. Девушка провела рукой по его мокрым волосам и он улыбнулся. Она подумала, что все это, наверное, происходит не с ней.
    «Мы и дальше будешь мокнуть или ко мне пойдем» - пригласила девушка.
    Их отношения достигли той ступени развития, когда возможно все и не чувствуешь себя неловко.
   Они пошли домой и стали на мгновение одним целым. Ночью шел дождь, и было так приятно, что идет сильный дождь, который громко стучит по крыше, а ты в теплой постели в объятиях любимого человека.
   Они прожили семь счастливых лет вместе, без ссор, без измен, без упреков, без чего бы то ни было, что могло бы омрачить их любовь. В течение этих лет было много радостных моментов, такие как рождение ребенка, его первые слова, его первые шаги….
  Они были так счастливы что, казалось, никакие силы не были способны помешать их любви.
  Они так были счастливы, что даже умерли в один день…
  …..потому что жили в городе Хиросима, в 1945г.


Рецензии