И немного о криптовалютных биржаж...

Вопрос: «Какая криптовалютная биржа лучше для вас?» Алгоритмы крипты...

Какие все же скорости развития экономики и финансов происходят в мире, с пришедшей на смену банкам - криптой, которую торгуют и меняют на биржах. Это произошел уже совсем другой замес. При такой теме мне как-то сразу вспомнилось время, когда я впервые прочитал о криптовалютах. До этого у меня и понятия особо то не было про все эти биржи, биткоины, криптовалюты, майнинги, токены и т.д. Хотя, конечно же, слышал, что народ массово втянулся в бум этих лет, когда еще биток рос. Впервые на Голос зашел еще в сентябре 2017 года, но не стал регистрироваться, потому что подумал, что это некий развод очередной.

А после Нового года все же решил попробовать и зарегистрировался. Ну, а далее стал для себя немного познавать, как работают все эти механизмы? Привлекало еще то, что можно было познакомится с незнакомым мне блокчейном (как писали) и можно было все (авторам и болгерам) - и писать, и комментировать, ставить лайки (апвоты) и за все это получать внутреннюю валюту, которую потом можно будет обменять на любой фиат на многих биржах. А, что ныне происходит в нашем мире изменчивом и противоречивом?

Сегодня криптовалюта и другие электронные валюты уверенно завоевывает многие сферы жизни, производства и торговли. И для нас это уже не новый электронный мир, становится все обыденным и нужным. Но, что интересно - многие (продвинутые в этом деле), кто быстро смог оценить все преимущества пришедшего мира крипты, бросили свою основную работу и стали заниматься ей. В самом начале тредингом могли заниматься только особо знающие брокеры, но интернет все изменил.

На смену пришли еще более рисковые ребята, которые на основе анархии и свободы - желали изменить не только мир крипты, но и финансово-банковскую систему. И частью им это удалось! Несколько лет назад отрицательный процент был фантастикой, а ныне многие (почти все) европейские банки перешли на эту основу. И заставили сделать этот шаг в экономике стран - именно биржи, где торговались криптовалюты. И сегодня торговать криптой или токенами на бирже может любой пользователь сообщества из инета или участник экосистемы (если имеется электронная валюта или токены).

Лично я сам не особо то занимаюсь торговлей или обменом на биржах, но многие из них смотрел и читал о том, как на них все происходит. Самые популярные и знакомые биржи, с которым работали люди из инета. Первая - это Bittrex, как мировой лидер по обмену криптовалют, вторая - Binance, третья - Livecoin, четвертая - Rudex и пятая Kuna. На этих биржах (с падением курса токенов Голоса) обменивались на фиат (доллары, евро, рубли и гривны) с обменом пар в основном по курсу через BTC/USD. Сам я никогда не участвовал во всех этих обменах, так как не считал делать это нужным. Это всего лишь игра для своего развития.

Такая вот тема для понимания того нового электронного мира, пришедшего к нам с его незнакомой многим экономикой на основе криптовалюты при биржевом обмене токенов на фиат любых стран. Будущее может и, правда - за децентрализацией всех мировых экономик и финансов? Все мы сегодня хорошо видим с какой скоростью меняется мир на цифру, внедряя все новые механизмы и инструменты для продвижения блокчейна во все сферы экономик стран - от промышленного производства до сельского хозяйства, от банковских финансовых систем до торговли и обучения.

Все движется вперед семимильными шагами, хотя у всех данных проектов по цифре и электронным валютам все больше находят отрицательных моментов, но будущее покажет все плюсы и минусы. Когда-то так же во всем мире встречали с опаской и злобой первые автомобили, паровозы и текстильные станки. От передела экономики пострадали миллионы людей, работающих в данных сферах производства, торговли и услуг. Негатива пока много от тех, кто против (может это непонимание), но и положительных моментов так же предостаточно. Взять хотя бы те же биржи. Удобно? Конечно - да. И все это ярко отличается от банковского устаревшего сервиса с его ростовщическим процентом.

Мы все сегодня стоим на пороге нового экономического уклада, от которого уже не отмахнуться никому из тех, кто мешает процессу становления. Уже совсем скоро все изменится и мы это успеем увидеть. Такой мой взгляд на все происходящее, где именно биржи могут скоро заменить всю банковскую мировую систему. Тем более, что кризисы один за другим, да еще и карантин (коронавирус) -существенно подорвали экономику даже ведущих стран мира. Теперь мы увидим, что будет после шторма? Выдержит или нет - мировая банковская система? Ну, а биржи по обмену криптовалют, как работали, так и работают. И это хороший пример.

Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии