Bitcoin и его влияние на экономику

«12 лет с Биткоином...» И это так, однако - Праздник! Все же - уже столько лет и Биток то держится и не то, чтобы на плаву, а снова вот пошел вверх. Причем, темпы роста увеличиваются с каждым днем.

Тема недели с одной стороны интересная, а с другой никакая (это лично для меня). С одним вот только я согласен, что Биткоин этак неожиданно появился (?), да так и остался в жизни каждого из нас, да и в любой стране мира. Хотим мы этого или нет. Сегодня, а это уже по истечению 12 лет - каждый (от мала до велика) знает или слышал, что есть а свете такая криптовалюта, как Биткоин. Но, что это такое и с чем его едят - не каждый знает? Или проще сказать - не понимает, что же это такое и как с ним жить, да еще и работая - можно что-то (и довольно неплохо) зарабатывать. Многим гражданам все эти технологии до сих пор недоступны оттого, что не все же могут быть математиками, физиками, технарями и программистами. Хотя этих людей ныне уже огромная армия.

Расскажите о вашем первом знакомстве с Биткоином...
Впервые о Биткоине услышал и посмотрел на сайте еще в 2014 году. Но так, как я гуманитарий, не склонный к точным наукам, то на этом мое знакомство с Биткоином и закончилось.

Как на вас повлиял Биткоин?
Да совершенно никак! Вот никак и все. Он никаким боком мне не мог - ни помочь в бизнесе, ни тем более нанести какие-то там отрицательные показатели. И на этом - все.

Сильно бы отличалась ваша жизнь сейчас, если бы вы не знали за Биткоин и криптовалюту в целом?
Думаю, что нет. Как жил я в некотором "сказочном пространстве бизнеса", так и сегодня там нахожусь. Никаких изменений лично для меня нет и не могло быть. Я не связал с любой криптой никак.

Что хотите пожелать Биткоину дальше?
Так пусть развивается еще более, чем сегодня. А те люди, кто что-то в этом понимает - пусть заработают хорошие деньги. Они этого достойны, коль развивают проект под названием "Биткоин".

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ БИТКОИНА (BITCOIN)

В самом начале хочу сказать – может, что-то я и не так напишу из-за своего незнания, но спецы поправят, если что. Биткоин – это цифровая валюта, созданная в январе 2009 года после краха рынка жилья. Он следует идеям, изложенным в техническом документе загадочного Сатоши Накамото под псевдонимом. Личность человека или лиц, создавших технологию, до сих пор остается загадкой.

Физических биткоинов нет, только балансы хранятся в публичной книге, к которой у всех есть прозрачный доступ, которая наряду со всеми транзакциями биткойнов – проверяется огромным количеством вычислительных мощностей. Биткоины не выпускаются и не поддерживаются никакими банками или правительствами, а отдельные биткоины не являются ценным товаром. Несмотря на то, что биткоин не является законным платежным средством , популярность биткоинов высока, и это вызвало запуск сотен других виртуальных валют, которые вместе называются альткойнами.

Биткоин, запущенный в 2009 году, сегодня является крупнейшей в мире криптовалютой по рыночной капитализации. В отличие от фиатной валюты (или простых и обычных для всех денег) любой страны мира, Биткоин создается, распространяется, торгуется и хранится с использованием децентрализованной бухгалтерской системы, известной как блокчейн. История Биткоина, как средства сбережения была долгое время довольно неспокойной – криптовалюта так высоко взлетела (примерно до $ 20.000 USD и выше) за монету в 2017 году! Далее был спад, а сегодня Биткоин вновь набирает высоту.

Но сегодня Биткоин пока чуть ли не наполовину меньше торгуется на биржах. Будучи все же первой криптовалютой (вчера, сегодня, да и завтра), получившей широкую популярность и успех во всех странах мира, Биткоин вдохновил множество других проектов в области блокчейнов. Вспомним, как много было запущенно различных проектов, начиная от промышленного производства и сельского хозяйства, до торговли, науки и обучения. А впереди еще много чего интересного с переходом на новый экономический уклад, который уже, в общем-то, начался. Только вот мы особо это и не заметили как-то...



Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии