Ты услышишь мой голос. Часть 1. Глава 2

Глава 2.

На вечер посвящения первокурсников кафедры искусств в студенты Димка Морозов ехал без большой охоты. Лёгкая простуда обернулась затяжным бронхитом, связки находились на грани срыва и требовали отдыха, но настроение было испорчено не болезнью. Вот уже в который раз Кристина завела свою излюбленную пластинку: создание сольного проекта с его участием, ради которого Морозову придётся оставить группу. Она давила на него уже целый год, изрядно выматывая и Морозова, и саму себя. Дима не мог понять цели такого упорства. Ведь знала Кристина, что группа – это его жизнь, его вторая семья. И что не пойдёт он на этот шаг, тем более, сейчас, когда каждый концерт «Ночного патруля» - это битком набитый фанатами и поклонниками зал… В конце концов это – кассовый сбор ночных клубов, которыми владеет её собственный отец. Иногда Дмитрию казалось, что Кристина методично выводит его из равновесия, уцепившись за удобный повод, при этом не называя истинной причины своих истерик. Хотя, догадки были… Десять лет знакомства, два года близких отношений, спонсорская помощь её отца… А предложения Морозов до сих пор так и не сделал. Какая девушка не заистерит при таком раскладе? Особенно, такая как Кристина, привыкшая к подчинению и тотальным психологическим победам. Возможно, именно эти качества и отпугивали спокойного, интеллигентного Морозова… Так или иначе, получался замкнутый круг, и очередной наезд Кристины не остался без последствий. Вечер был испорчен.
Впрочем, что бы ни случилось, отказываться от выступления было не в правилах Морозова. Несмотря на набирающую обороты популярность и наличие серьёзного спонсора, группа «Ночной патруль» всё ещё считалась универститеским детищем. «Взбрыкивать» было рановато.
 – Нет, я за тобой не заеду. Потому что я уже в универе. Ну, извини... – Разговаривая по телефону, Дима отошёл к краю сцены и приглушил голос. – Кристин, мне некогда… Как хочешь… Приезжай… Ну, возьми такси. Как ты себе это представляешь?.. Я уже на сцене!
– Чё, Димон, встрял? – Барабанщик Сашка Говоров изобразил не совсем искреннее сочувствие. – А я говорил, не простит тебе Кристи твой игнор. Всё, всё, молчу! – Сашка шутливо поднял обе руки.
– Саш, мы договаривались: не обсуждать.
Мечта всех девчонок, Морозов выделялся среди остальных музыкантов не только внешними данными, но и природной аристократичностью. Синие, выразительные глаза, аккуратный прямой нос, чуть сжатые губы и густые, до плеч, тёмно-русые волосы… Все эти факторы, помноженные на природную сдержанность, заставляли учащённо биться не одно девичье сердце. Разборчивость в связях только усиливала впечатление и добавляла лишние плюсы. Минус же был только один: у Димы была любимая девушка, и он ей не изменял.

– Димон, смотри... да не туда... Вон туда смотри... Классная девочка?.. - Шустрый Сашка Говоров, успевающий и устанавливать барабаны на сцене, и рассматривать девчонок, скосил глаза на стайку первокурсниц.
– Где?.. Где классная девочка?! – Басист Витька Мазур бросил настраивать аппарат и комично выглянул из-за Димкиного плеча. – Покажите мне классную девочку, и я вам всё прощу!
– Да вон, в голубом платье, видишь?
– Их там две, в голубом… Саня, конкретнее, а то я уже как-то напрягаюсь!
– Та, что беленькая. С косой. 
– А, ну да, ничё… Хотя, лёгкая распущенность была бы ей к лицу… Если что, я про волосы. Димон, тебе как? Пошалил бы? – Мазур ткнул локтем в бок Морозова, за что тут же получил ответный тычок. – Ну, и зря... А я бы пошалил.
 – Слышь, шалун, ты пульт подключал? – Димка слегка треснул Витьку микрофоном по голове. – Звук не идёт.


Стоя в компании одногруппников, Наташа с интересом оглядывалась по сторонам. Огромный зал центра досуга переливался змейками дюралайта. Студенты и студентки первых курсов кафедры искусств нарядными кучками собирались по периметру зала, с любопытством наблюдая, как на угловой сцене четверо парней возятся с инструментами.
Оксана – пухленькая симпатичная девушка, с которой Наташа успела подружиться за несколько учебных дней, сразу утащила её поближе к сцене.
– Узнаёшь?
– Нет… Оглядев парней, на которых показывала Оксана, Наташа пожала плечами. – А кто это?
– Ну, ты даёшь! Серьёзно, не знаешь? Это же «Ночной патруль», наша знаменитая рок-группа! И, кстати, все учатся в нашем универе!
– «Ночной патруль»? Да, я слышала про них… Но я их не знаю.
– А я на каждый их концерт хожу. Я и сюда-то только из-за них учиться пошла.
 – В смысле – из-за них?
 – Ну, чтобы чаще видеть… Хотя, они в других корпусах занимаются… Там парни все такие классные! Особенно вон тот, видишь? Высокий который... Это Дима Морозов, фронтмен. У него такой голос классный! Сегодня сама услышишь. В него все девки поголовно влюблены.
 – А он? Влюблён в кого-нибудь поголовно?
 – Да есть тут одна… – Оксана неодобрительно хмыкнула. – Если честно, не знаю, что он в ней нашёл. Да вон она... Видишь – в зал вошла? – Подружка кивнула в сторону темноволосой девушки с красивыми, тонкими чертами лица, которая уверенно прошла к сцене и окликнула Морозова. – Папаша у неё местный олигарх. Вот и все её достоинства.
– Классика жанра! – Наташа улыбнулась и, ещё раз бросив взгляд на фронтмена, потянула подругу. – Пойдём, наши уже строятся.
   
  ***
 
 – Тебе не кажется, что этот разговор не в то время и не в том месте? – Цепляя микрофон к стойке, Дмитрий вполголоса переговаривался с Кристиной Лапиной. – Давай, я сегодня отработаю концерт, мы поедем к тебе, и ты выскажешь все свои претензии.
– А ты снова хлопнешь дверью и уйдёшь… Да, Морозов? И я снова останусь одна. А я не хочу больше оставаться одна. Ты меня слышишь?
– Кристин… Ты сама делаешь для этого всё возможное. И вообще… Это не место для разговора.
– Хорошо! – в голосе Кристины послышалась нескрываемая обида. – Я подожду тебя, и мы вместе поедем ко мне.
– У нас сегодня ещё блок в «Кристалле». Вначале поедем туда, а потом – к тебе.
– Как ты достал меня, Морозов!
– Меня зовут Дима.
– Ладно, извини… Хорошо, я дождусь. Мне, действительно, нужно кое-что сказать. Только не говори, что я испортила тебе настроение перед концертом. Ты мне его портишь гораздо чаще
   
  ***
   
Отгремели вступительные фанфары, и первокурсники режиссёрского факультета живой цепочкой выстроились перед сценой. Стоящие позади музыканты почти в упор лицезрели девичьи, оголённые по случаю плечи. Наташа спиной почувствовала на себе чей-то нахальный взгляд и, не выдержав, обернулась. Барабанщик, темноволосый смешливый парень, не сводил тёмно-серых глаз с её точёной фигурки. Зря она заплела сегодня косу… За распущенными волосами была бы как за ширмой.

После шутливо-поздравительной речи декана всем новоиспечённым студентам вручили картонные медали, обёрнутые в золотистую фольгу. А потом Наташа взяла гитару... «Песенку первокурсника» они учили всей группой недолго, поэтому волнение было нешуточным.
– Офигеть!.. – услышав, как поёт девушка в голубом платье, Говоров не удержался и от более крепкого словца. – О-фи-геть!
 Нежное, чистое, хорошо поставленное сопрано с лёгкостью полетело через огромный зал. Припев студенты исполнили хором, а когда Наташа взяла последний аккорд, поспешили раствориться в общей толпе.
Вздохнув с явным облегчением, Наташа отошла к стене. Лицо горело, мелкая волнительная дрожь никак не проходила, так что пришлось сцепить пальцы рук за спиной.
– А сейчас для вас поёт группа «Ночной патруль»! Виктор Мазур – бас-гитара! Никита Белов – соло-гитара! Александр Говоров – барабаны! Дмитрий Морозов – клавиши и вокал!.. – Последние слова ди-джея утонули в дружных овациях. Девчонки, визжа, устремились к сцене, на которой четверо парней уже готовились дать первые аккорды.

***

Морозов понравился Наташке сразу... Вначале она даже не поняла, что произошло, настолько неожиданным и незнакомым было нахлынувшее чувство. Красивая, мелодичная баллада в исполнении Дмитрия только усилила странную горячую волну, прокатившуюся где-то в области груди… Пел Морозов, действительно, классно. Наташка как завороженная смотрела на его руки, бегающие по клавишам… На его длинные, рассыпающиеся по лицу волосы… На то, как он то и дело откидывает их назад движением головы. Захотелось подойти поближе, но, заметив неподалёку от себя Кристину Лапину, Наташа не смогла сдвинуться с места. Мысль о том, что Морозов «занят», и, вообще, вряд ли доступен для неё, слегка отрезвила… 
Вскоре, спев пару вещей, «Ночной патруль» раскланялся, уступив сцену другим музыкантам из студенческой самодеятельности.
Дмитрий и Кристина ушли вместе. Проводив грустным взглядом ребят, Наташа вернулась к Оксанке, и они затерялись в толпе танцующих сокурсников.
Вернувшись домой, поужинав и забравшись под одеяло, девушка закрыла глаза, но сон не шёл... В памяти то и дело всплывал сегодняшний вечер… Пульсирующий огнями зал… Силуэты двух гитаристов и одного барабанщика в свете софитов… И – он… Высокий длинноволосый вокалист... Дмитрий Морозов.

http://proza.ru/2020/11/06/40


Рецензии
Морозов понравился Наташке сразу... Вначале она даже не поняла, что произошло, настолько неожиданным и незнакомым было нахлынувшее чувство.
***
Любовь с первого звука :)

Ольга Егорова 3   18.12.2020 03:46     Заявить о нарушении
вы очень верно подметили, Ольга! С первого звука!)) Спасибо, что читаете!

Эвелина Пиженко   21.12.2020 21:23   Заявить о нарушении