Короновирус. Обсуждаем причины. 10. 1

 Ну чтож дорогие друзья! Теперь давайте обсудим вместе с Вами возможные причины того, почему короновирус свалился на наши головы.
 Начну с того, что всё-таки пандемии инфекционных болезней придуманы не нами. На протяжении всей письменной истории человечества они были всегда. Поэтому и относиться к ним надо как к данности. Вот как это сформулировал в своём отзыве Виктор Прутский. "В пандемиях нет ничего нового, они были всегда и всегда наверное будут". В этой связи выглядит довольно странным то, что современная система прогнозирования предупреждения пандемий в очередной раз дала сбой. Применительно к короновирусу Игорь Ко Орлов написал такой отзыв."Неожиданность-вот что главное. Никто не прогнозирует, не ждёт его. Он сам заявляется и заявляет о себе". Дальше эту тему в своих отзывах продолжила Ольга Сангалова. "Обычно положение планет и активность Солнца вызывают разные эпидемии...,после которых жить приходится в новых реальностях". И она же:"Если посмотреть на мировые эпидемии, то напряжённое положение планет вызывает их, причём в определённой цикличности". Иными словами, при прогнозировании нельзя забывать про астрологию и про труды нашего соотечественника Александра Леонидовича Чижевского.
 Понятно, что в обсуждениях не осталась в стороне тема неправильного отношения человека к Природе. Вот несколько Ваших отзывов на эту тему. "А не защищает ли себя Мать-Биосфера от человека" (Александр Шевелёв 2)."Возможно, что это вирусное наказание приходит к нам за неправильное обращение с планетой Земля..." (Пыжьянова Татьяна). "Эпидемии спутники неадекватного поведения людей" (Артемидия). В этой же связи надо упомянуть и войны, в которых погрязло человечество. "За большими войнами шли большие инфекции. Пожалуй, это было не случайно"(Петров Сергей Петрович).
 К тому, что при ведении войн трудно обеспечить необходимое санитарное обеспечение, я бы для нынешних условий, отметил присущие нашему времени массовые перемещения людей по планете, которые не могут не способствовать распространению инфекционных заболеваний.
 Теперь поговорим об ещё более грустном. О возможно искусственном характере рождения вирусов, об использовании политиками сложной обстановки, возникающей в ходе пандемий в своих целях и т.д.
Вот что Вы пишете на сей счёт. "Это очередные игры политиков, А перемены в мире идут на космическом уровне"(Нина Джос). "В первую очередь надо задаться вопросом, всё-таки откуда эта зараза пошла? Кому она выгодна? Тогда всё встанет на свои места"(Юрий Симоненко). "Всё это больше похоже на эпидемию грабежа"(Владимир Погоржильский).
 И ещё один аспект в обсуждении причин короновируса, и других вирусов и бактерий. Сошлюсь на отзыв Татьяны Пыжьяновой. "А ещё он регулирует численность населения, которое превысило норму". На эту тему я тоже размышлял. Легко заметить, что вирусы, если и решают эту задачу, то только не у нас в нашей стране. У нас бы им надо было задуматься об обратной задаче и оставить нас в покое. Но и в целом по миру они такой задачи, похоже, не решали, кроме разве что испанки. Или не могли решить, силёнки не хватало? Численность населения планеты непрерывно растёт, несмотря на никакие пандемии.
 А у меня в голове крутится дурацкая мысль относительно короновируса. В мире в целом и у нас , в частности, непрерывно растёт продолжительность жизни людей. Может быть поэтому Ковид так опасен для пожилых людей. Но перекрестимся. Будем надеяться, что это мой домысел. Вот и Анатолий Аргунов верно подметил мой недостаток,плодить домыслы, в своём отзыве. "Как можно связать расцвет культуры в Италии с прошедшей в Европе пандемией чумы? Да никак!"
 И в самом конце публикации хочу привести бодрую идею Натали Гор."У них (у вирусов) к нам ничего личного. Следуют своим законам существования".
И это верно. Как говаривал один из моих больших руководителей в жизни. "Я так думаю, и это, конечно, верно". Спасибо!!!
 


Рецензии
Да все просто, как с автострахованием. Никто не хотел колоться от гриппа, фармакологическая мафия не могла заработать, сколько хотелось, вот и создали ковид, потом всех напугали и теперь бандитскими методами заставляют колоться. Заодно уменьшают количество населения, а то нас слишком много. Короче, чистой воды геноцид:—(((И не только нельзя, но и глупо сравнивать пандемию фальшивую и рукотворную сравнивать с настоящими, и стократно глупо и недальновидно сравнивать вакцинации прошлого, которых создавали гении и с благими целями, а сейчас бездари и с целью заработать побольше. То есть врачей по телевизору кличут «героями», а они аферисты и преступники теперь едва ли не хуже политиков, коррупционеров, бизнесменов, полицейских и журналистов:—(((с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   06.01.2022 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.