Рассуждение друга

Прочитал своему другу Ивану Михайловичу фельетон: «Харитон, Ульяна, Йосиф» . Спросил его прокомментировать. Он  с глубокомыслием, и размышлением сказал:
  - Вот Александрович, вспоминаю свою аварию. Когда был на том свете. Не было возле меня бога, а я смотрел на людей суетившиеся внизу. Суетились. Бегали  оттуда, сюда. О сюда туда.  Как муравьи.

Но ведь муравьи не суетятся, хотя со стороны они. Как бы суетятся. Но их беготня организованна. Не с бухты, барахты суетятся. Но люди тоже суетятся.
Войны не оправданные, Государства на государства нападают. Вот возьми американцев.  Эти роботы себя, решили со своим долларом, вместо бога,  решать дела мировые. Лень их заставляет этим заниматься.
Они люди роботы, раньше они были рабы, теперь роботы. С этой мировой связью они опамятовались, глядя на нас. Мы же не люди роботы,  мы думающие люди. Вот они решили перекроить свою жизнь.
Начали роптать на роботовластье, на жизнь  свою, превратившую, из думающего человека, на робота. Сказали им сделать, сделали. И делать это надо было не думая, быстро, как на конвейере.  Так они превратились в людей роботов. А роботами быть не хотят.

 Их штаты каждый со своими законами. Каждый штат по - своему живет. Например: в одном школьник. не достигший совершеннолетие. Разрешают получать права на вождение автотранспорта с 14 лет. В другом штате это  запрещается. В одном штате разрешается создавать однополые семьи в другом это наказуемо. В одном штате сразу регистрируется развод, в другом, рядом стоящий, запрещается. Поэтому, их не устраивает эта неразбериха.

 Ну ладно однополые. Пусть. Но ведь врачи воспользовавшись этим, возобновили себя богами. В пробирках предлагают детей, ибо однополым, бог не дал право рожать. А детей то хочется.
 Наш президент ратует за то, чтоб рожали детей. Пять, шесть. Можно, но их же кормить надо.
Золотой век наступил по многим размышлением людей. Живущих в достатке. Но они как раз и не хотят рожать, а находят за деньги женщин им рожающим.
 Покупают детей у бедных. Считая, что они делают благое дело. Не считаясь с матерями рожавших этих детей.  Из-за этой жизни, где деньги решают все. Им и приходится продавать одного  ребенка, из семьи многодетной, чтоб остальные дети выжили в наш «золотой век».
 Президент, много делает для многодетных:  дотации, пособия и т.д. Но и продукты и мануфактура также как и президентские пособия повышаются, и они повышаются. Превращая президентскую помощь в пустое место. Инфляция. Ведь эти же богатые и повышают инфляции. Повышая цены.
Вот из-за этого и появляются войны. Где легко все достается. Убил, ограбил. А отсюда и берутся люди черти, люди роботы. А люди человеки страдают.
У нас многие обратились к богу, но есть такие и их не мало, которые бога подменили пристрастиями. Курят, сначала сигареты. Особенно молодежь. Потом переходят на анашу, а там и другие наркотики.
Запретили курить в общественных местах. И правильно Так бы все ратующие за детей. Нашу свободную и чистую жизнь. Обращали бы внимание на толпы детей собирающихся в эти толпы. Что и чем они там занимаются. Этим помогли бы в борьбе с наркотиками.
 А проституция? Ведь вседозволенность и сгубила города античные. Все помнят Содому о Гомору. И  нас забывших о божьих правилах и ожидает подобное.
Вера в Бога и есть свобода.А исполнение заповедей Божиих и есть забота о здоровье!
 Люди! Опомнитесь!? Что и чем вы занимаетесь? Заботьтесь о здоровье! За здоровую цивилизацию, за здоровое государство! За здоровую нацию!

Рассуждение Ивана Михайловича Егорова, записал и обработал. Так как хоел он. Автор кабинета проза.ру Николай Маленький.


Рецензии