Противостояние. Пролог
[Кузнецов Илья]
[2020 год]
[Пролог]
Приходишь однажды к пониманию - судьба существует на деле. Все давно предрешено, каждый наш шаг. Каждый вдох и выдох, каждый взмах ресниц и давно подсчитан каждый волосок. Есть некий замысел общий всего того, что происходит и чему надлежит произойти и наш выбор лишь иллюзия свободы. Отдаться в руки Фатуму и течь по течению спокойно, и так легче, так правильно вроде. Но это величайшая несправедливость. Но бороться нет смысла с ней.
Очередной день в серой вязкой депрессии и вторая кряду ночь бессонницы в догорающим костром неоновой рекламы рассветном усталом мегаполисе. Осточертело все буквально, хоть лезь на любимые четыре стены. Кажется, в этом и есть бесконечность - ни начала, ни конца, без просвета серые погнутые улицы, где время давно остановилось, либо поставлено "на повтор", вроде с ноля начинаешь новый день, а он такой же как вчерашний и до тошноты, до зеленой скуки это все это - спиться в этой маленькой кварирке кажется выходом, жрать водку беспросветно, лишь бы не видеть свинцовую тьму, что горит изнутри ледяным пламенем - жены и детей нет? А зачем? Кормить какую-то сучку со спиногрызом, поше вырастить котенка, а потом его что называется на машинном масле пожарить и съесть, и то больше пользы, чей от какой-то самки человека с ее детенышем. Я - чужой для всех людей. Мне никто не нужен в этой жизни, нужно лишь помнить когда оплачивать кредитные счета, чтобы не приперли к стенке коллекторы и не выпустили кишки наружу. Поймите же, никакого бога не существует, как и дьявола - люди причиной всему, просто нужна была сказка для обоснования природы власти вот и создали бога, а вину за то, что власть превращается в зверье возложили на мифического дьявола. Вот и вся любая религия. Выбор на деле за теми, в чьих руках власть - всем остальным остается лишь довольствоваться последствиями, не зная истинных причин, никаких чудес, пророков, магов не существует - люди сами себе построили гадюшник, в котором и подыхают. Рай и Ад - сказки или страшилки для взрослых, все рационально и закономерно в этом мире. Как объяснить то, что якобюы Бог создал целую Вселенную, но кто создал самого Бога в таком случае?
Шум немого ветра о стекла, через час снова дождь и влажный туман, кажется, впереди весна, но я не уверен в этом. Вековая тишина. Мгла и яд безразличия в душе. Просто остается ждать новой Войны, новых потрясений чтобы возродить самого себя, зажечь огонь в душе, но пепел не сжечь снова, не зажечь даже искры, глухое, слепое, немое безвременье. Ноль без палочки. Вот, Пандемия, но это лишь симптом гниения умирающего мира. Мигрень, сопоставимая с приглушенной ноющей зубной болью, не дает порой уснуть и усталость, которая наваливается, словно держать небо на плечах, порой я бывает плачу, но лишь когда меня никто не видит. Но слезы мало помогают. Кричи не кричи - выхода нет. Просто призрак в толпе, который сам давно забыл, как его зовут. Усталость. Апатия и равнодушие. Волнует лишь то, будет ли снова приступ головной боли в ночное время, от которого не спасают даже таблетки. Подвешенное состояние тем самым.
Как описать свою душу, свое сердце - это колотая стеклянная бутылка, в которой холодная ртуть, а где-то вдали звук болгарки и брызги раскаленного металла - тлеющей души, сжирающей саму себя изнутри
Сидя в офисе за клавиатурой и в интернете набирая в поисковике свои данные ничего не находить. Меня нет нигде. Переходить в презрение и ненависть ко всему сущему за свою жалкую судыбу и быть наивным что вот-вот и что-то придет как озарение, но это иллюзия, искусственная бутафория самообмана. Папка с отчетом важнее ценности моей личности, да и личности, идивидуальности во мне нет, я такой же как и миллиарды. Обычный человек, некоторые же мне позавидуют, а я не пойму чему именно.
Какие у меня планы на предстоящий день? Просто прожить его по возможности спокойно и попытаться забыть вчерашний.
Еще один день на пределе возможного, стрелка часов вновь сдвинулась и вновь замерла в ожидании нового цикла. Еще один день - но зачем? Страх порой колыхает это зеленое болото и совершенно не хочется перемен в этой жизни потому что может стать только еще хуже. Подобно тому, как стоять перед банкоматом и ждать даже не денег, а того чтобы он отпечатал тебе билет на станцию под названием "Другая жизнь" и потом сойти на ее перроне. Молить, отпустите меня отсюда, заберите меня с собой, не оставляйте в этом мире. Но безмолвие и молчание в ответ. Банкомат также отсчитает стандартную сумму и иди на все четыре стороны, потому что очередь позади поджимает...
Под рассвет вырубаться буквально от бессилия и бессонницы и видеть в коротком сне до звонка будильника серую вязкую муть, просыпаться с желанием убивать и одновременно чувствуя себя немощным, но все же якобы надо идти на работу пахать на дядю, чтобы жить, но эта жизнь походит на трясину страшного сна, которому нет конца и не видно.
Циферблат часов без стрелок как в анабиозе, коме, замеро все - печальная картина начала весны 2020, проклятого года с его началом Пандемии и коронавирусом с идеей самоизоляции вплоть до общенационального локдауна - что же это в итоге Конец человечества? Или Начало Конца всей системы вещей? Начало бед? Дальше - прихожу к выводу что будет еще хуже, XXI век - это не Полдень человечества, а его затяжной закат. Дальше - Тьма и тишина, ни ветра ни сна. Зной, а потом дождь, и так по спирали кольцами и цепями тюрьмы, незримой, но тем не менее реальной. Ад земной. Другого нет Ада.
Кто-то на данный момент молод, имеет явные перспективы, я же имею свои собственные стереотипы, убиваю сам себя, жру что называется сам себя со своим содержимым, когда боль становится нормой - ты ее перестаешь ощущать, ты просто становишься как бы правильно сказать "атрофированным", "бесчувственным" - ведь если отрубить руку - пальцев ты чувствовать на ней не будешь и не сможешь на клавиатуре вновь бить чечетку своего имени и фамилии, чтобы что-то найти о себе в помойке, по которой роешься не один год.
С закатом и наступлением сумерек становится немного легче на душе, появляется призрачная, но надежда, а потом все стирается - забыться сном если повезет и головная боль отступит. Сон часто видится как избавление от этой серой мути будней. Думаю только - вот через 47 минут будет темно на улице, зажгуться фонари и город погрузится в сон, но часты кошмары по ночам, страшно так жить, надеждой спастись в тишине ночи лишь. Это единственная моя надежда, порой мечтой при бессоннице становится сам сон даже без снов, провал в черноту без звуков.
Ночью - легкий шелест дождя, словно небо плачет о моей душе погибшей, словно все святые на небесах меня оплакивают, а потом ближе к бессонному рассвету - вой сирен, ракетная боевая тревога, а оказалось я просто уснул... и это был сон... а дождь тем временем превратился в ледяной мартовский рассветный ливень с туманом. Карантин. "Мор и чума и голод и войны и землетрясениями по местам..."
Иногда думаешь - сойти с ума для меня было было спасением, психо-невролоический диспансер кажется едва ли не выходом из этого всего, причем дурдом пожизненно меня не пугает отнюдь - кормить будут, одевать, обувать и недоумевать - как человек мог дойти до такого состояния, ведь причин этому не было - просто стоит диагноз "Глубокая депрессия", мои головные боли там вылечат длительными терапевтическими средствами. И там, в психбольнице - вечный покой для души, которая заблудилась в собственной усталости и боли. Вздохнул горько и тяжело. Работа. Экран компьютера и пальцы бегают по клавиатуре, вроде это моя жизнь. Но разве работа - это и есть жизнь, ее смысл? Вновь пока меня не видит начальница влазаю в поисковик и ввожу туда "В чем смысл жизни?" Говорят, смысл жизни в том чтобы придать ей смысл, цель, мечту, тогда уж и завершение этой цели и опровергнет само понятие "смысла жизни" поскольку тогда жизнь будет окончена по смыслу, по достижению смысла. Просто жить? Дышать? Радоваться жизни? Это может и животное.
Дошло до меня давно - "Приди же ты к равновесию с самим собой!" Да, верно когда на одной стороне - беспросветный негатив, нужно искать позитива, но он искусственный, этот позитив, а негатив натурален. Тут позитив лишь в том чтобы выпить лимонного чая и быть счастливым этому, или же выпить кофе. А мерзости настолько много в жизни, что душа подчас как мерзлая глыба может согреться только бутылкой вина. Но и алкоголь не может вечно помогать тем, кто сбился с пути, его столько было в моей жизни, что меня уже им не спасти - бросил давно пивные батареи.
Знающие, умные люди говорят "Начни с самого себя!", но что мне в себе любить? Как найти зацепки для перемен в своей жизни? Глубоко внутри меня - хлябь, болото, поросшее ядовитой осокой и копать в себе - значит только усугублять, искать же родственную душу - да это будет на уровне "из пустого в порожний", таких как я молодых женщин полно и нужна ли мне женщина, которая сама потерялась, поскольку когда теряются люди, даже парой они не могут выбраться из леса, и вдвоем как правило гораздо сложнее, подчас второй человек "вторая половинка" это лишь груз ответсвенности и не более, ничего мне другая женщина, такая же как я духовно (если вообще еще во мне есть душа) не даст, просто лишняя затрата времени и сил, так что идея о жене у меня осознанно отпала, я понял - жена не решение проблемы, это новая проблема, прожить жизнь с другим человеком это заведомо быть несчастным в итоге, любить какое-то время, а потом терпеть в себе ненависть к этой женщине уже спустя короткий срок. Так что сопли размазывать розовые о любви не стоит просто, все мы рождаемся и умираем одинокими. Самоубийство? Может и выход, более логичный, чем Марш Мендельсона. Если передо мной станет однажды выбор - либо жениться либо порезать вены в ванной я скорее всего выберу второе, хотя бы освобожусь от мучений, там не будет ни головной боли, ни бессонницы, будет лишь Покой.
Практически все писатели, все классики литературы, поэты, музыканты, художники, любые деятели искусства думают и говорят о том, что есть некая Великая Цель. В разных интерпретациях. Я мыслю, значит я существую. Разум человека к сожалению несовершенен. То что говорит Библия и верующие - что Бог создал человека по своему образу и подобию - уже в корне опровергает само существование какого-либо бога или идеала или же кумира и идола, которых создавал сам человек задолго до Моисея, который и дал эту теорию о сотворении Вселенной и человека, задолго до него было очень много разных божеств, и все якобы говорили истину, но все это фальшь и сказки, как показало время.
Даже мистическое понятие "удачи" - это всего лишь стечение обстоятельств, не более, случай, закономерность иного плана.
Предел ли это? Сам не знаю, но хочется в удушье оттянуть воротник рубашник и галстук, успокоится тем, чтобы разорвать написанное на бумаге в клочки. Замкнутый круг, ноль, петля - к чему шли, к тому и вернулись.
Т.н. "когнитивная эволюция" информации в реальность, энергии в реальность, Информосфера и Энергосфера как база целой реальности, Солиптики. Информация и энергия неделимы - одно происходит из другого и на базе этого создан целый мир на деле, но то, что за гранью солипсизма, к которому я принадлежу - запрещенная реальность, копия погибшей реальности, но это подчас такие "материи" что мозги сворачиваются от матричного мышления, понимания этого лабиринта искусного, лжи, которой нет предела, может всемогущие машины или нечто иное и создали этот мир, привычный нам? Революционная эволюция, то есть "коэволюция" и познать это в полной мере не дано никому. Может, на деле где-то и живет девочка маленькая на базе психики и духовного мира которой и построена вся Вселенная? И это переходящий Дар? Ее душа - это и есть все мы? Хочется пожелать в таком случае этой барышне счастья и долголетия. А мне же копить дальше на гроб. Подумать только - настоящая Интресеть, центр всего сущего, возможно, сам Бог?! Если опровергать его, тогда все сказанное выше чушь, ложь или бред или в крайнем случае сюжет фантастического боевика.
В наушниках плеера пока еду на метро домой песня группы "Ария", ее классического состава 2002 года "Потерянный Рай", вроде смысл о том, чтобы петь эту песню девушке, а не мужчине, что песня посвещена любимой девушке, у которой большие проблемы в жизни и ее мужчина, который любит ее поет ей эту песню и концовка этой песни доведет до слез любого человека:
"Подставлю ладони ты болью своей наполни их
Наполни печалью, страхом гулкой темноты
И ты не узнаешь как небо в огне сгорает
И жизнь разбивает все надежды и мечты
Засыпай! На руках у меня засыпай!
Засыпай под пение дождя,
Далеко - там где неба кончается край
Ты найдешь потерянный рай...
В мире снов все надежды и мечты!"
Невольно хочется в таком случае стать этой молодой девушкой, которая уснет на руках любящего ее мужчины и быть счастливым ближе к 5 утра видя во сне рай небесный, а наутро вновь стать самим собой и поверить в себя. ПОрой, неважно на то - мужчина ты или женщина у тебя вызовут горькие слезы и даже ком в горле прослушивание этой песни, потому что от беды и неприятностей в жизни никто не застрахован. Вечно бы пребывать в этом потерянном раю, вечно спать и быть в вечном покое, тут уже мое понимание этой песни в итоге. Но ни одна душа не придет на помощь, ни одна душа меня не будет любить больше никогда, посколькудаже смерть явившись за моей душой поймет - и брать нечего, нет уже души...
И в итоге все так же бресте размытой тенью в толпе отражаясь в неоновых витринах по знаку бесконечности, которая стала безысходностью в свои серые четыре стены, завтра то же самое.
Я и в мечтах не подозревал, что буквально через пару дней в моей жизни наступят перемены, столь нужные мне, но цена их станет равной судьбе мира спустя 15 лет, и я для начала найду Новую Работу, но об этом позже... пока я лишь иду домой с одной мыслью - выпить чаю и попытаться выспаться, пока мне это Важнее, пока в этом смысл бытия и жизни для меня - отдохнуть от самой жизни.
Fear System - Пусть будет тепло
Я хочу чтобы все радовались жизни,
Но это невозможно
Мечты утопистов привели лишь к топи
Будних дней, будь осторожен!
Пусть будет тепло,
Пусть не меркнет свет
Пусть будут всегда рядом
Те кого уже нет...
Я верю еще не потерян жизни свет
Отрываясь от взгляда в Бездну
Но в этих комнатах лишь дым сигарет
В нем я исчезну...
Начальник! Что же молчишь?
Ты не Бог, чтобы молчать вечно!
К чему фальшь неоновых витрин?
Этот Океан безбрежен!
Ты знаешь, что ты не один
Быть одним из немногих
У серых крестов обочин судьбы
Тупиков идей, пусть будет тепло
Во всем мире, пусть будут живы
Те кого нет, пусть будут счастливы
Отродясь слепые, блаженны одинокие навек
В своей свободе вечной.
Тепло их сердец
Согреет даже ледяной свинец
Что надвигается с небес
[Продолжение следует...]
Свидетельство о публикации №220110400929