Глава 53 Остров Корсика

 Нашим следующим пунктом назначения будет город Трапани на Сицилии, где мы будем плыть на юго-восток.
 Несмотря на то, что у нас был готовый к отправке парусник, у нас был еще один день ... Мы решили взять напрокат автомобиль, чтобы совершить поездку по острову Корсика и тем самым максимально использовать наше время.  В тот день мы рано поужинали и пошли спать.
 На рассвете, после завтрака, мы запустили старый красный Fiat Panda и начали наш путь по маршруту E25, в направлении города Ористано.  Расстояние 98 км, которое отделяло нас от пункта назначения, мы преодолели за полтора часа.   Мы тихо наслаждались прекрасным пейзажем.  Прибыв в Ористано, мы находим очень старый и живописный город с богатой историей и интересным археологическим памятником: древнейшим городом.
 Мы встретили башню Сан-Кристобаль, возведенную в 1291 году, и собор Санта-Мария, построенный в 1130 году.
 После прогулки по историческому центру мы пообедали в типичном ресторане этого места.  Мы заказали омаров, приготовленных по - каталонски, вареных с помидорами, сельдереем и луком и в сопровождении соуса на основе лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.  Пили воду, приготовленную с мятой и имбирем.  Я бы выпил белое вино, но я был за рулем ...
 После обеда или ланча тянуло в сон, но мысль о том, что у нас еще есть несколько километров, чтобы добраться до Ольвии на северо-востоке острова, заставила меня собраться.  Я пошел в ванную, умылся холодной водой и снова смог продолжить путь.  Мы ищем в GPS выход на маршрут E840, затем продолжаем движение по автомагистрали S729 и прибываем в город Ольбия.  Это было два часа пути, чтобы проехать примерно 184 км.  На самом деле, нашим конечным пунктом назначения был порт Палау.  Это небольшой город, который обязан своим ростом туризму, так как это необходимо, чтобы добраться до острова Магдалена.  Это было предназначением нашей прогулки по острову.  Переправа была на пароме, и он ушел через час.  По солнечному свету мы поняли, что было бы сумасшествием торопливо пройти через такое прекрасное место.  В этом не было никакого смысла, поэтому мы быстро согласились и пришли к выводу, что лучшим вариантом было провести ночь в одном из многочисленных отелей, расположенных в этом районе, и вовремя насладиться прекрасными местами этого невероятного места ...
 Еще раз, обстоятельства представили нам изменение планов, которое, к счастью, было бы для чего-то положительного и полного ожиданий ...


Рецензии