выставка в Даниловском 3 ноября 2020

Почему сейчас?!
Потому, что жизнь не остановилась, она идёт и бежит вперёд ; ей дорога каждая секунда и минута...
Проделана огромная работа; благодарим организаторов; они постарались; 120 работ от 50 мастеров!!!
Два этажа огромного зала...
Нас встречают загадочные железные персонажи на входе; картины отливают металлом и золотом, странное чувство связи времён и поколений...
Память и верность...
Огромные льдины и маленькая девочка; синие киты и подводный мир и тут же , рядом совсем - пышный придворный наряд английской дамы с рыжим мехом...
Интересные выступления Евгения и Фёдора , прекрасный концерт!
Замираем перед портретом зеленоглазой и рыжеволосой красавицы; знакомимся с автором, Ольгой Юртаевой; она весело и эмоционально рассказывает о своей работе...
Работа - Чувственность , завораживает, никого не оставляет равнодушными...
Тут же недалеко - девочка с совой; тоже знакомимся с автором!
А вот и давно знакомые картины; звездочки Каллисты Ивановой; они наполнены теплом и роскошью, негой и темпераментом; работы Каллисты оригинальны, их никогда и ни с кем не спутаешь; они светятся волшебным светом и яркостью красок; она рассказала, что кто-то хотел скопировать ее ; но ничего не вышло; разоблачили сразу же!
На Выставке в Сокольниках, в октябре 2019 , работы Каллисты очень хотели купить; но не смогли найти ее контактов у организаторов...
Это немного печально...
Главная цель выставок - показать авторов и содействовать продаже и продвижениям их работ; но все больше художников начинают выставляться; а потом; не видя своей востребованности, разочаровываются и больше не участвуют в проектах; а это неправильно; участие очень важно для всего мира , как крылья бабочки и лавина...
У каждого на планете своё предназначение и свой путь...
Помогать в этом - одна из главных задач искусства, хотя мы знаем великие имена, кто не продал ни одной картины в своей жизни;  умер в нищете; а теперь они стоят миллионы...
Ищем мои работы; весело бегаем от картины к картине; столько талантов вокруг; кто-то в уголочке уже весело отмечает своё открытие...
Лица солдатов Второй мировой приковывают внимание; гимнастерки, боль в глазах и огромное мужество; пусть оно живет в наших сердцах; эту память мы должны сохранить...
Картины современного мира; апокалипсис и пандемия; огромное полотно лиц без лица; страшно...
Опять бежим и смотрим; на первом этаже идёт концерт; говорят тёплые слова пожелания творцам...
Вот чудо - находим мою работу , портрет Саи Бабы; он принимает участие в неделе Графики!
Спрашиваю мнения о нем , тех, кто подходит и смотрит; очень интересны советы заслуженных художников и мнение простых посетителей; многие никогда не слышали о таком персонаже; удивляются; но сходятся во мнении, что моя работа необычна и по содержанию и по исполнению; рекомендую, советуют, одобряют!
Это очень важно для мастера; слышать мнения других, хотя и не главная цель...
Снимаем фильм про Выставку; я научилась снимать короткие и веселые фильмы; они очень нравятся моим друзьям!
Опять спускаемся на первый этаж; ищем мою вторую работу; Вечная жизнь; Женский образ; нашли; Ура!!!
Ее так заботливо повесили на почетное место и поместили в рамку!
Приятная неожиданность!!!
Чрезвычайно интересно видеть свою маленькую работу на огромной Выставке; наблюдать; как на неё реагируют посетители и мастера...
Оставим это истории; судить...
Встречаем ещё одну знакомую; Марину Березину; ее картина Губы; заняла первое место в прошлом году; сейчас - не менее интересная работа - Любовь и Страсть; она необычна и современна; Марина успела за этот год многое - вышла замуж за прекрасного парня; любящего и надежного; поменяла работу ; ушла от скучной и низкооплачиваемой на совершенно новую и престижную!
Марину можно поздравить! И порадоваться за неё!
Она ещё очень молода; пожелаем ей новых побед!
По всему огромному залу носится наш великолепный; жутко талантливый фотограф , Евгений Манакин; пытаясь успеть все !
Ему это удаётся; снимает изо всех своих сил; даже лёжа и на бегу!
Открытие состоялось в наше сложное и опасное время!
Пусть свет искусства озаряет нашу Планету; а мы будем продолжать творить!

Выставка продлится до 8 ноября 2020; спешите!

5 ноября 2020


Рецензии
Лена, приятно было пройтись с Вами по выставке. Вы пишете добрые отзывы и находите слова, чтобы поощрить и поддержать авторов работ. Давно я не хожу на выставки, да и с Прозы практически ушла. У меня другое творение - моя дочь подарила мне сразу двух внучат. Мальчика и девочку. Теперь все ради них и для них. В них мое продолжение, и, может быть, они будут более талантливы и удачливы, чем я. Надеюсь на это. С теплом, Ольга.

Ольга Скоробогатова 2   03.02.2021 10:07     Заявить о нарушении
Вы очень талантливы))) Почему сомнения?)))
Не надо уходить с Прозы)))
А внуки - это прекрасно)))
Пусть все будут здоровы и счастливы и талантливы)))
Я в этом уверена)))
С теплом и улыбкой)))

Лена Дубровская   03.02.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.