Клановый суд русских оборотней

– Ну, мой верный Конек Букефалос, рассказывай! – Грозная ведьма Баньши достала из корзинки кольцо кровяной колбасы и бутылку водки. – Это как в твою лошадиную голову, в которую за тысячи лет не пришло ни одной светлой мысли, пришла вдруг идея договориться с кланом Вервольфов, да еще из России!
– А мне водочки? – С надеждой спросил конек. – Я честно заслужил!
– А я сначала послушаю, что ты в этот раз мне доложишь, мой плутоватый слуга! – Ведьма отхлебнула из бутылки. –  Кто нашу ведьму Машку задарма уступил русским вервольфам? Не ты ли?
И конек начал свой рассказ.

О том, как юная ведьма Маша вошла в клан верфольфов, здесь: http://proza.ru/2020/03/21/1817
– Я через зазеркалье к верфольфам проходить не могу, там портал закрыт, но иногда заглядывал, проверить, как там Машка. В общем хорошую мы ведьму воспитали, настоящую злую. Правда, колдует в основном на кухне. Сыночка растит! – Доложил конек своей хозяйке.

Клан ведьмочку принял, она родила Диме, своему мужу, мальчика, но спокойной жизни она все равно не получила. Если до замужества ее по приказу шотландской нечисти каждую субботу очень больно порол отчим, чтобы Маша ведьмочка с каждым разом становилось все злее и сильнее, то теперь Маше пришлось жить рядом со своей золовкой, сестрой мужа Соней, которая Машу невзлюбила. Особенно потому, что Соню отдали Маше в подчинение помогать ухаживать за Машиным младенцем. В результате Маша на своем опыте узнала, что означает древняя поговорка: «Лучше девять деверей (братьев мужа), чем одна золовка (сестра мужа)» Но Соня не поняла, с кем она связалась, и теперь со страхом ждала, когда ее саму пороть будут.

"Влипла! Влипла как дура!  – Соня младшая сестра Димы сидела, и с дрожащими руками ждала решения суда клана верфольфов. – И теперь не Машку-какашку а меня пороть будут!"
В зеркале отражалась хорошенькая девушка, которой предстояли очень большие неприятности. Она сидела к зеркалу в пол-оборота и не заменила появления в зазеркалье черного пони, вестника смерти и неприятностей.
"Вот, чую я большую неприятность для Сони!" – Подумал конек. – Жаль, что такая перспективная злючка не по нашему подданству!".
  Соне не повезло с детства: в клане вервольфов мальчикам передавалась волчьи способности, вплоть до превращения в волков, а девочки были самыми обычными. Ну, никаких способностей! Учеба и та давалась со скрипом!
Соня Машу к Диме ревновала страшно! И повод был серьезный: старшему брату было все внимание. Особенно после того, когда тот женился на Машке ведьме, и та родила мальчика... А Соне теперь добавилась обязанность стирать, сушить и утюжить пеленки за чужим младенцем. Да при этом и на кухне подчиняться Машке-ведьме!

Конек подумал о том выкупе, точнее о той маленькой доли, что уделила Баньши после того как их Машу ведьмочку забрали русские  верфольфы в свое подданство, и облизнулся. О выкупе Маши перед ведьмой Баньши Соне верфольфы не сказали ничего, решив, что девочке незачем знать то, к чему она все равно не способна.

Результат оказался печален и закономерен: Соне помимо работы прачки и на кухне в качестве младшего поваренка, досталась скромная семейная обязанность быть на подхвате у Машки ведьмы с новорожденным ребенком, так как верфольфы, впервые оценив кулинарные способности Маши, торжественно вручили ей половник, и теперь на ней была еще и обязанность командовать приготовлением еды на семью. А Соню обязали повиноваться Машке ведьме.
Соня, хоть и с удовольствием ела Машины пироги и прочую стряпню, что готовила под ее руководством, невзлюбила ее сразу, но нарываться не решалась. Хочешь выжить в семье волкочеловеков – поневоле научишься хитрости.
Ребенку она не вредила, но никаких теплых чувств к нему не питала.
Так и получилось, что Соня росла забытым никому не нужным ребенком, о котором только Машка ведьма вспоминала, когда надо было стирать пеленки за ее младенцем, выполнять ее указания на кухне, мыть посуду, делать уборку.
Что делать, если по женской линии способность превращаться в волка не передается? И вообще не передается никаких магических способностей!
У Сони была только ревность к Машке, жене своего старшего брата. Маша старалась установить с девушкой дружеские отношения, но безуспешно: мысли Сони о Маше были такими гадкими... А Маша, как ведьма, читала их, словно открытую книгу.
"Ей и ласка, и внимание и любовь, а мне что? Мне только обязанность помогать за их младенцем ухаживать! Вот, была бы я ведьмой, я бы устроила всему клану сладкую жизнь!" – размышляла Соня
Когда Соня начала вслух высказывать Маше недовольство, Маша отстранила Соню от контактов со своим младенцем, и взвалила на нее обязанности только стирать, мыть полы, посуду и прочую черную работу. Тогда Соня начала Маше грубить, типа я тебе не Золушка. И тогда Маша начала Соньку за дерзости поколачивать. А когда Соня однажды в ответ на полученный шлепок хлестнула Машу половой тряпкой, Маша решила применить свои ведьмины способности. Скомандовала Соньке: "Замри!", потом у остолбеневшей золовки задрала подол, сдернула трусы и больно отхлестала ремнем по голой заднице.
После этого Соня стала думать, как подвести Машку-ведьму под порку. Она вспомнила, как старший брат однажды высек свою жену Машу за то, что у нее увели в супермаркете кошелек с деньгами на продукты для всего клана.
Он увел ее в комнату и, судя по всему, высек сильно. Соня слушала удары ремешка и жалобный Машин вой.
"Так ее! Так ее!" – Думала она в этот момент, и между ее ножек стало тепло и приятно..."
–  Надо Машку каждый день драть! – думала Соня – жаль, что братик повода не находит!"
У истории было продолжение. Воры, ноющие от непереносимой зубной боли,  принесли кошелек, и денег там оказалось больше, чем было, когда его вытащили! Это могло бы стать поводом, чтобы задуматься, но Соня была слишком наивной девушкой, чтобы связать воедино Машину порку, возвращение кошелька и зубную боль у воров.
– Соня, пока ребенок спит, пошли готовить пирог с мясом! – Маша позвала Соню на кухню.
"Раскомандовалась тут!" – Соня надулась, но пошла.
– Учитывая, то мужчины у нас в роду не простые, мяса в пироге должно быть много! Впрочем, пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, любят все, Независимо от того, оборотни они или нет.
– Они вкусные, согласилась Соня.
– Залогом такой выпечки является, конечно же, тесто, именно оно не должно нас подвести. Впрочем, проверенное дрожжевое тесто я купила в магазине! Там поначалу с тестом халтурили, но теперь...
Маша подумала, что Соне совсем не надо знать, почему в магазине стали готовить практически домашнее тесто.
– А фарш?
– Фарш делаем сами в электромясорубке! Этому "Мираторгу" я не доверяю!
– Соня, ты не ленись, руби мясо на кусочки, а после прогони через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.
"Мало тебя братик драл! Командирша кухонная!" – Подумала Соня.
Маша понимала, что в таком настроении Сони пироги идеальными не будут, раз помощница делала все, стиснув зубы.
Пока Соня работала с фаршем, Маша репчатый лук порубила на кубики и обжарила на растительном масле до золотистости, помянув добрым словом Виктора Алексеевича, своего отчима и его суровую выручку. (Об этом здесь: http://proza.ru/2018/08/04/376 )
– Соня, фарш готов! Смешивай его с луком! И в кастрюльку! Как только масса закипит, накрой  крышкой, и туши минут пятнадцать!  Посоли и поперчи. Для того, чтобы не было комочков, Маша сама размяла фарш до однородной массы толкушкой.
Ну, пока фарш тушится, выкладываем раскатанный лист теста на противень, застеленный пекарской бумагой! Теперь на тесто кладем фарш, стелем сверху второй лист теста и защипываем края.
– Ну вот! Теперь смажь  поверхность взбитым яйцом и выпекай  в духовке. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут.  А мне пора кормить ребенка!
"Результат порадует не только и меня и весь клан, подумала Соня, представив  себе, как горе хозяйку высекут всем кланом! Соли тут в фарше на пять кланов хватит!  Приятного аппетита и румяных пирожков!"
Машка потрясающе пекла пироги, но на этот раз вместо похвалы ее наверняка ждала бы порка по приговору клана от строгого мужа, но...
Во время домашней разборки с испорченным пирогом Маша прошептала что-то над Соней и та выложила всю правду! Всю! И что она и про Машу и про всех вервольфов думает! И что она им всем устроит, когда станет настоящей ведьмой.
Посовещавшись, клан решил, что ответственность за дом лежит на Машке ведьме. И она была обязана, как старшая по хозяйству, не допускать подлянок со стороны своей подчиненной Сони. После чего Соню выпроводили и поручили Диме, мужу Маши, надлежащим образом выпороть свою жену за недосмотр. Что Дима и выполнил в присутствии главы клана без всякого снисхождения к жене. А потом привели Соню, и приговорили ее к порке. Причем пороть Соню поручили Машке ведьме, так как Соня была у нее в подчинении. Причем от Машки потребовали выпороть Соню публично!

"Боится девочка! – Злорадно подумал конек, наблюдая из зазеркалья. – А страх у нее, из-за суровых клановых воспитательных мер! Жаль только, что к своим девчонкам они эти меры применяются крайне редко, но на этот раз она получит как следует! Особенно от Машки ведьмы, которую из-за нее только что крепко высекли! И как пирогом вкусно пахнет!" .
"Чертова Машка! Она и вправду настоящая Ведьма, не иначе!" – Соня, ожидая исполнения приговора, тихо плакала. Ей было стыдно и очень-очень обидно.
Маша подготовила ремешки, розги, а верфольфы вынесли обеденный стол в середину комнаты.
Соня дулась на всех, глядя на страшные приготовления. Самое обидное было то, что ее высекут публично и пакость ненавистной Машке сорвалась!
Предстояло полностью обнажиться. С каждым годом Соне делать это было все труднее.
– Ну что же ты такая! – Маша шлепнула Соню по попе, вспомнив, как поначалу сама жутко стеснялась раздеваться для порки перед отчимом. – Хочешь прибавку получить? У меня за неповиновение не залежится!
Соне пришлось самой раздеться и лечь на стол.
Маша, как наиболее пострадавшая от Сониного хулиганства, должна была привести в исполнение приговор клана.
– Итак, за испорченный семейный пирог, за вранье, за желание напакостить и нежелание помогать брату с младенцем – Сорок розог! – Уточнил глава клана.
Клановый стол, за которым собиралась вся семья,  превратился в скамью для порки.
– Вытяни руки, негодница, сейчас привяжем тебя! – Скомандовал брат.
– Ну и всыплю я тебе сейчас! – Маша аккуратно протёрла попу и бедра приговоренной горчичным  маслом. – Вот только чуть-чуть подожду!
Полностью обнаженная Соня лежала на столе, но команды начать глава клана не давал.
Маша сама не раз и не два поротая, понимала, чтобы было больнее, пороть лучше не сразу. Надо подождать минутку-другую. Да и воспитательный страх очень полезен.
– Маша, приступай!
Свист, удар!
– Аааа! – Взвизгнула Соня уже после второго удара.
– Молчать!!! – Приказал глава клана. — Вредительница!
Маша продолжила порку. Безжалостно высекла на попе золовки еще 3 красные полоски. Несчастная Соня уже была на пределе.
– За вранье, за испорченный семейный пирог! – Удары сыпались один  за другим.
Ни крики, ни слезы несчастной Сони в расчет кланом не брались.
После десяти ударов, Маша вдруг услышала крик своего проснувшегося ребенка и пошла к нему в свою комнату. Дима продолжил пороть свою сестру. Он хоть и любил Соню, но жалеть ее не собирался.
– Не повезло Сонечке! – Маша кормила ребенка и думала о том, что в следующий раз месть Сони одной солью может не ограничиться, и к малолетней злючке надо принять меры.
– Эй! Это ты что ли? Одна? А где Пироги? Чую  пирог! — Постучал копытом в стекло большого зеркала конек Букефалос.
Заходить к русским вервольфам он не решался даже при открытом портале. Но сейчас его хозяйка, грозная ведьма Баньши, перевела своего плутоватого слугу на голый вереск.
– Угости пирогом по-хорошему! Испепелю! – Потребовал наглый конек.
– Ты слышишь эти крики? Это Соню, сестру мужа секут! За то, что большой общий пирог с мясом испортила. Со злости! Фарш пересолила и переперчила!
– А испорченный пирог где?
– Он несъедобный!
– Пахнет вкусно. Мясом. Тащи его ко мне. Сам разберусь! – Приказал конек.
– Я занята своим младенцем!
– Тем быстрее выполнишь мой приказ!
Маша принесла с кухни и протянула разрезанный пирог в зазеркалье.
– Ничего... – конек сожрал его весь. – Соли действительно многовато, а перца, по мне, так в самый раз!
– Соня вот пирог испортила! Гадкая девчонка! Представляешь, ведьмой мечтает стать!
– Ну... Она не по нашему подданству, но за хорошее приношение...  Отдайте ее твоей матери ведьме Лиде с отчимом Виктором! Пусть займутся ее воспитанием и обучением. А то у этих волков оборотней никакого внимания к своим дочерям!
– Ты серьезно?
– Конечно! Отдайте на воспитание! А я за ней присмотрю! И приношение не забудьте!
– Хорошая мысль! Вот тебе за нее! – Маша принесла коньку и подала в зазеркалье бутылку пива, принесенную из холодильника.
Конец высосал ее всю и ушел докладывать своей хозяйке, грозной ведьме Баньши, что нашел в России злую девчонку, которая хочет стать настоящей ведьмой. И надо бы ее отдать на воспитание и обучение в семью их Верного вассала, чтобы его семье жизнь медом не казалась после того, как они своих ведьмочек замуж выдали и можно сказать, заботу и расходы с рук скинули.
Соня всхлипывала в своей комнате, а в это время клан решал, что дальше делать.
Маша довела до главы клана вервольфов предложение черного огнедышащего пони, слуги грозной ведьмы Баньши. Она обосновала его тем, что считает опасным держать рядом с сыном младенцем злую золовку, которая хочет стать ведьмой, и попыталась весь клан отравить. А про себя подумала, что этой злой Соньке обучение с воспитанием из нее злой ведьмы точно медом не покажется. Особенно, когда отчим по приказу шотландской нечисти будет каждую субботу в обязательном порядке сечь розгами голую злую Соньку после бани. А присматривать, обстирывать и убирать у ее отчима Соньке придется не за одним, а за двумя маленькими, хоть и слегка подросшими малышами. А еще Маша ведьма представила, как ее мама ведьма будет учить злую, но неспособную Соньку ведьминым умениям! И тогда уж ее мама ведьма будет сама настегивать Соньку между субботами! Вот пусть тогда Сонька своей задницей прочувствует, как взращивают ведьму из глупой злой девчонки. Пусть эта злая девчонка узнает поговорку: «Не буди лихо, пока оно тихо»! Пусть Сонька поймет, чего лишилась и куда сама вляпалась из-за своей зависти, злости и глупости! – Злорадно подумала Машка ведьма, радуясь своей придумке. – А с женскими делами в доме своего мужа я и сама справлюсь. Без такой ее помощи!

– Конечно, связываться с Баньши и ведьминым коньком нам не хочется! Но в нашем случае... Раз Соня хочет стать ведьмой – пусть ею станет! – Решил глава клана и приказал Маше открыть зазеркальный портал и вызвать рыжую ведьму Башьши. – Чувствую, что у твоей семьи есть успешный опыт по воспитанию из злых девочек настоящих ведьм!
***
– Русские волчары посовещались и пришли к выводу, что пороть Соню бесполезно, раз она хочет стать злой ведьмой. А потому решили отдать ее на три года для услужения, обучения и воспитания отчиму Маши, фельдшеру Виктору Алексеевичу и его супруге ведьме Лиде! – Конек закончил доклад своей Хозяйке. – Мэм, я честно заслужил свою долю приношения!
От выпитой водки лицо ведьмы покраснело, но она не подобрела!
– Заслужил! – Ведьма протянула коньку небольшой кусок кровяной колбаски. – Хорошо в этот раз ты поработал, мой верный слуга! Мне кланом российских вервольфов за такую услугу было сделано большое приношение! В общем, я с ними договорилась! Я уже повелела моему Верному Вассалу и его жене Лиде взять злую девочку к себе для услужения, воспитания и обучения  искусствам злой ведьмы. А все из-за тебя, любитель приношений из России! Я обязалась следить за воспитанием из Сони злой ведьмы. Точнее следить будешь ты! Будешь навещать их каждую субботу. Будешь на себе проверять, насколько за неделю увеличились Сонькины способности, положенные злой ведьме. Будешь следить, за тем, как ее секут розгами после субботней бани. Потом будешь доставлять мне положенное приношение, и делать доклад! – Приказала шотландская ведьма.
– А еще я русских вервольфов  обязала каждую среду подносить нам с тобой по отдельному пирогу, непременно Машиного приготовления. Себе можешь заказать с мясом и жгучим перцем. А мне с добавлением крепкого спиртного, чтобы ты не мог незаметно сожрать по дороге! Так что, если вздумаешь скрысить мою долю, снова будешь только вереск жевать! Ты меня знаешь!
– А Маша тоже нам пироги печь будет? –  обрадовался Конек. – И наливку вишневую!
– Ласковое теляти двух маток сосет! – Баньши потрепала его по гриве. – К ним будешь заходить по средам! А наливку будешь приносить мне от Машиных родителей.
 


Рецензии
Соню жалко! Влипла девочка в неприятности и надолго! Это не так, между делом розги отведать за мелкое хулиганство на кухне. Займутся ей со всей серьезностью. И Лида и фельдшер больших чувств к Соне не питают, не то, что с Машей и Дашей.
Значит - снисхождения не будет!
Маше тоже не повезло. Вроде бы вышла замуж, спокойная семейная жизнь, ребенок, пироги... Жить с людьми-волками ей не привыкать. Честно заработала уважение клана и на тебе! Влипла! Не справилась с Соней на кухне, и сама отведала розги!
Можно сказать, вспомнила молодость, зато избавилась от золовки.
Правда теперь у нее никакой помощницы вообще нет, а есть вечно голодный конек с требованием приношений тут!
Клан волков тоже с хорошим аппетитом! В общем, место Маши-ведьмы на кухне, а Соню ждет ремень, лавка и прутики. Устроила себе судьбу!

Алекс Новиков 2   30.11.2020 23:49     Заявить о нарушении
Машка ведьма всем хлопот прибавила. Ей теперь в одиночку всю ораву своих мужиков обслуживать, готовить на них и обстирывать. А еще и своим родителям навязала новую обузу: из чужой девчонки злючки ведьму растить и воспитывать. Одна только шотландская нечисть на целых три года себе натуральный оброк с двух сторон сумела вытребовать. Правда ведьминому коньку его Хозяйка приказала на себе каждую неделю проверять, как злая девчонка ведьмины навыки обретает. Научиться колдовству она не сильно способная, но злость и ненависть в ее ругательствах, оскорблениях и проклятьях, особенно под розгами, очень скоро вырастет настолько, что и ведьминому Коньку мало не покажется.

Дядя Слава 2   06.11.2020 00:29   Заявить о нарушении
Конек поймет, что от Сони халявных пирогов точно не будет. Соня ему издевательств точно не простит. Правда. в исправительную школу верфольфы ее все-таки не отправили. Пожалели!

Алекс Новиков 2   06.11.2020 16:10   Заявить о нарушении
У грозной шотландской рыжей ведьмы Баньши и у ее слуги черного огнедышащего пони сэра Букефалоса на злючку Соню были другие планы. Это и взращивание новой нечисти из тех деток, кто к этому имеет хоть какие-то способности. Причем взращивание чужими руками. Это и задача устроить Ад еще при жизни согрешившему на фронте ныне отставному военному фельдшеру. Это и сбор подношений для себя, для шотландской нечисти, сбора со всех живых, с кого только удастся. Потому что от бестелесных душ грешников в загробном Аду никаких материальных подношений себе не получить.

Дядя Слава 2   06.11.2020 20:07   Заявить о нарушении
Соню можно пожалеть...
А водки в этот раз Баньши коньку не дала, видимо решив, что тот пирог с мясом схарчил без разрешения и пивком запил, а с ней не поделелися - ему и так хватит! И от всего принощения выделила только кусочек кровяной колбаски!
Строгая Баньши и жадная!

Алекс Новиков 2   21.11.2020 16:36   Заявить о нарушении
Недобрый день!
У меня очень мало друзей. 2 июня 2021 года Ковид-19 унес еще одного.
Нет больше моего друга и соавтора инженера дяди Славы 2.
Он мужественно боролся с болезнью, но она оказалась сильнее.
Его страничка на прозе ру еще жива: http://proza.ru/avtor/injener12
Но больше он никому не ответит.
Мы с ним много лет писали роман "Исправительная школа" Осиротели и наши совместные литературные герои, которых мы литературно мучили долгие годы: оборотень-фельдшер со своим ведьминым семейством, грозная шотландская ведьма Баньши и ее верный вечно голодный и хамоватый конек Букефалос, вестник смерти и неприятностей. Мы так и не успели выдать замуж Верку Саврасову и сделать Соньку злючку настоящей ведьмой.
Нижайшая просьба к администрации прозы ру: Не закрывайте его страничку, пожалуйста, в память о хорошем человеке.
В реальности никто из прототипов наших героев не пострадал.
Дяде славе вечная память.
В память о нем, о моих коллегах врачах и сестрах погибших во время пандемии Ковида 19: привейтесь пожалуйста! Вирус никого не щадит.

С уважением Алекс Новиков 2

Последняя наша совместная повесть, которую у меня пока нет сил закончить Приключения Аннетты Гормлэйт http://proza.ru/2021/07/08/364

Алекс Новиков 2   12.01.2024 15:16   Заявить о нарушении