Об истоках любви


Объять необъятное невозможно. Но поговорить на эту тему можно. Любовь - это сокровенное чувство, глубоко запрятанное в душе, которое может возвысить или уничтожить человека. 


Любовь не только прекрасна, но опасна. Не зря говорят, что «от любви до ненависти один шаг». Нельзя терять голову из-за любви. Вот интересное высказывание выдающегося литературного критика и публициста Д.И. Писарева: «Кто любит и ненавидит слепо, что бы то ни было, тот никогда не сделается мыслящим и полезным человеком в высшем и лучшем смысле этого слова». Любовь должна быть зрячей, а не слепой. Не видя, не построишь дом. Потому слепая любовь опасна, недолговечна и пагубна.


Любовь есть Бог. Он создал человека «по своему образу и подобию». По тому же принципу дети похожи на родителей. Если человек творит с любовью, то он «подобие Бога». Вот почему Заповеди Отца Небесного должны были стать для человека краеугольным камнем. Десять Заповедей люди должны были строго придержаться, испытывать «любовь к ближнему». соблюдать золотые правила любви. Тогда, может, был бы Рай на нашей планете по имени Земля.


В Википедии говорится, что «…любовь – одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве». Так оно и есть. Наша культура и искусство зиждется на них. Но люди еще не осознали Заповедей Отца Небесного, в этом и проблема. Отсюда бесконечные распри и войны, а между близкими людьми ссоры, раздоры и разводы. В результате лишь немногие думают о судьбе планеты, человечества.


Пусть нами движет любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.