Кое что умное

Пишу, когда приходит на ум, примерно так (из недавнего):

Если бы не капитализм, люди спокойно бы ездили по всему Миру без особых затрат, без намордников и без поборов. Дружили бы и наслаждались планетой Земля.

Но для этого надо как-то приструнить паразитов.

-----

Иллюзия идеалистов - закон может управлять обществом - это сила государства ("сильное государство").

На самом деле - экономика управляет обществом, и общество на основе экономики делает законы действенными или отменяет их вместе с головами, олицетворяющими государство.

Марксизм

-----

Когда вы требуете "прав", вы сразу создаёте иерархию.

И в этом "табеле о рангах" вы сразу подчинённый.

Равноправие означает отсутствие всяких прав у всех. Означает свободу договариваться и взаимную выгоду.

-----

Истина, неведомая рабам: 

чем больше раб пресмыкается перед хозяином, тем больше презираем.

-----

Капиталисты разыгрывают территории и в этой игре получают откаты и преференции от "хозяев денег".
А простых людей кидают в пекло войн, чтобы придать новому раскладу территорий кровавую печать. Типа сделал народ всё, что мог.
Только во времена СССР народ мог решать всё за себя.

-----

Знаки заговорщиков - каббалисты против человечества... - https://vimstory.blogspot.com/2020/07/blog-post_12.html

-----


Рецензии