53

Приказал Соколу довести численность группы разведки до тридцати бойцов. Это будет три полноценных отделения. Командиры взводов получили мой приказ передать Соколу по пять-семь бойцов на кого он укажет. Неделю работал с самим соколом, гипноз, внушение, Выход в астрал, инструкции по манипуляциям в астрале. Через неделю у нас был ещё один "астральщик", полностью освоивший програму дивера ГРУ СССР. А также и знаток тактики и стратегии немецких спецподразделений, армейских, абверовских и эсэсовских и прочих "охотников. В перспективе я рассчитывал так же обучить и всех командиров отделений взвода разведки, а потом и всех бойцов разведвзвода. Короче пока то да сё пролетела неделя и пришло сообщение что прилетит самолёт, наконец то. И он прилетел, по тем же координатам в два ночи с копейками. Десяток разведчиков подготовил наш "аэродром", а ещё два десятка занимались разведкой и охраной района "аэродрома. В третьем взводе ЧП, рядовой , взрывник, при установки растяжки подорвался, боец погиб. Срочно снял всех взрывников с боевой работы и они у меня три дня до потери пульса, устанавливали и снимали, потом лично принял у каждого "экзамен", половину гонял ещё на три дня, потом разрешил боевые выходы. Первые две пятёрки взрывников тем временем успели сходить на "ЖЕЛЕЗКУ" и спустили пять эшелонов за три дня, два из них с танками. С ними ходил наш "новый" комиссар прилетевший на днях на СБ. Вообще прилетело трое представитель генштаба, представитель НГБ и представитель политуправления, который должен был остаться в отряде для прохождения службы. Да вот самолёт наконец прилетел, привёз тонну взрывчатки и трёх пассажиров. Капитана НКГБ Щукина Тимофея Ивановича, Представителя ставки капитана Воронова Виктора Степановича и нашего теперь уже комиссара Селиванова Андрея Исаевича. Команда встречающих состояла из двух человек меня и Семёна. Встретили поздоровались, представились, генштабист тут же получил свой ранец с документами и объяснениями что совать нос в документы не стоит, из-за их высшей секретности. Вам товарищ капитан лучше воздержаться от просмотра документов, это опасно для вашей карьеры и здоровья. Показали верёвочку от гранат и объяснили как ей пользоваться, если чё. Через полчаса самолёт улетел унося Витька Воронова с документами, а также двух немецких радистов и гауптмана. Гебешник и комиссар остались с нами и на двух цундапах мы рванули к штабу прихватив ещё двух разведчиков. Привезли гостей на базу второго взвода там нас уже ждали все командиры взводов и мой зам Никита Стрельцов, капитан. Никита ознакомил наших новых товарищей с обстановкой в нашем районе и боевым журналом. Потом капитан НКГБ Щукин занялся с стрельцом и Семёном, а представитель политуправления упал мне на хвост. Очень интересовало Андрюшу, а кто собственно я такой и откуда взялся, и зачем.


Рецензии