57

Заказали у Москвы пять сотен монок по моим чертежам с радиовзрывателями и десяток тон взрывчатки, миномёты пятьдесят и восемьдесят один мм. Самолёты стали летать регулярно, в связи с плохой погодой немцы не могли их перехватывать. Отправили на "большую землю" около сотни беженцев, женщин и детей, ну и сами получили пополнение в виде двух десятков инструкторов-взрывников и канешна десяток "энквэдешников" и представителей политуправления красной армии. Почти все они рассосались по соседним отрядам. В сопровождении десятка разведчиков Сокола Щукин ещё раз объехал все наши подшефные партизанские отряды. Связь с отрядами установили с помощью конных посыльных. Рации были но...я уговорил Щукина никому их не давать. Дело в том что наш передатчик всегда работал с "колёс", вдали от наших баз и поэтому немцы не могли по рации определить нашего местонахождения. В поисках партизанской базы доставлявшей им большие проблемы немцы пользовались данными которые мы же им и предоставляли, выводя немцев на ложные позиции.  Если же дать рации во все отряды то немцы очень быстро установят реальную картину базирования партизан. В сумме в нашем районе, в партизанских отрядах уже насчитывалось порядка тысячи бойцов, а это уже сила.  Каждому отряду расписали план-задание на ближайшие пару месяцев и под эти задания снабдили оружием и боеприпасами, а также и разведданными. Эти самые "разведданные добывали мы с Семёном и Соколом шныряя по астралу. Кстати начал обучение астральным путешествиям Ивана , Серёгу и Антона, командиров отделений разведвзвода и думаю через недельку подтянуть их к астральной разведке. Каждому отряду отводился "свой" район действий для устранения путаницы и случайных конфликтов. По плану партизанские отряды должны были "закупорить" все дороги в районе, засадами и минированием. Немецкие гарнизоны в городах должны быть блокированы. При попытках немцев выхода из города, уничтожать их самым беспощадным образом. В случае уничтожения немцами мирного населения-показательные казни карателей со съемкой на плёнку и отправкой снятого материала в москву. Я бы их просто на кол сажал и снимал весь процесс, а потом во всех городах Европы да на больших экранах, да в цвете, эх... Фашисты должны понять куда?, они пришли и что их здесь ждёт. Выклянчили у Москвы группу фото-кино-документалистов, а у меня в заначке канешна были и кино, и фото материалы о зверствах фашистов на оккупированных территориях. Чувствую что скоро затребуют меня "наверх" для более близкого знакомства. Усиленно готовлю свой муз-ансамбль, три десятка песен уже выучили как отче наш, тёмная ночь, любимый город, севастопольский вальс, давай закурим ну и так далее. Дали пробный концерт на специальной площадке нашего хозвзвода, потом ещё три концерта там же чтобы все могли послушать. Это было событие, нет это было СОБЫТИЕ.


Рецензии