71

А пока следует обмыть нашу удачу. Ну насчёт "обмыть" канешна громко сказано, тем не менее, вернувшись в технический бункер мы подзаправились из того что у нас имелось, а потом двинулись обратно в главный туннель. Через час закрыв ворота "фойе" мы спустились в туннель к нашей машине и помчались домой, куда и прибыли четырьмя часами позже. Поднявшись ко мне в лагерь мы поужинали и отправили бойцов в разведотряд, предварительно накачав их страшилками за Секретоносительство высшей категории и взяв расписки. Сокол остался ночевать у меня, мы поговорили что нам нужно выяснить в астрале и разузнать всё о "гаражах" и пандусах из гаражей на поверхность. Два часа ночи...я вываливаюсь в астрале прямо в "гараж", обхожу всё помещение с машинами и останавливаюсь у стенки за которой по моим прикидкам должен находится пандус. Закрываю глаза и представляю что панель за которой находится механизм открытия ворот на пандус, светится зелёным цветом. Открываю глаза осматриваю выбранную стену и точно, в левом углу, на уровне груди, панель светится зелёным. Подхожу, давлю на зелёную панель двумя руками, панель медленно углубляется в стену и отходит в сторону. За панелью опять пара рубильников, почему не кнопки?, наверно кнопки не столь долговечны. Включаю левый, за стеной внизу появляется тихий гул, включаю правый и с права начинают расходится две панели, каждая где то четыре на четыре метра. Ха...а вот и пандус, чёрт возьми. Сажусь в машинку с пушкой и заезжаю на пандус, туннель идёт по виражу на лево и в верх. На третьем витке подъезжаю к тупику, вероятно это выезд наружу. Опять ищу пульт управления, опять два рубильника, включаю ворота на выход. Стена передо мной делится пополам и половинки разъезжаются в стороны открывая проезд. А в проезде земля с корнями деревьев. Ну чё...придётся пронырнуть. Разбегаюсь и закрыв глаза врезаюсь плечём в землю закрывающую проход. Прорываюсь достаточно легко только корни неприятно скользят по телу, а некоторые даже по моему проходят сквозь меня, толи я сквозь них. Вываливаюсь наружу, вокруг ёлки и немаленькие, сантиметров по шестьдесят в диаметре. Определяю место выхода, это под холмиком, метров шесть высотой, прямо напротив хозбазы. Ну вот завтра и начнём копать но сначала уберём мешающие ёлки, придётся попахать.


Рецензии