На астральном коне

 

В "таинственной беседке"

 

 
Покидая тело?
 

- Люди всегда мечтали летать   в неведомые дали, даже выходя за границы времени и пространства, без своей привычной физической   оболочки. Как ни странно, кому-то это удавалось.

- Лишь избранным? Или каждый имеет такую возможность?

- Избранным хотелось прятать от других столь  блестящие способности. Отчего техника астрального выхода всегда была окутана тайной.

- Хотя  некоторые люди обретают сей дар сами. Что, оказывается,   весьма приятно. 

- 15 лет мне было, когда впервые обнаружил, что нахожусь на железнодорожной станции, среди беззаботной  возни других учеников. Как обычно, но... без ощущения себя в теле! Отчего так? Захотелось проверить, видят ли меня   одноклассники. Хлопнул  приятеля по спине - а рука ... прошла насквозь.
Окликнул, но не получил ответа. Вспомнил, что оставил в школе портфель - и мгновенно снова там очутился. На поезд я все-таки опоздал, пришлось ждать
следующего. Не слишком удивлен был - кое-что слышал про такие полеты, но теперь всерьез захотелось   научиться покидать тело, когда угодно мне, а не случаю. 

- Для выхода   необходимо состояние стресса. Или  желание испытать что-то новенькое.

- Часто думают,  что выход из собственного физического тела - дело рискованное...

- На самом деле такое   путешествие гораздо безопаснее  автомобиля. При том оно явно обогащает жизнь, наполняя ее новыми  приятными переживаниями.



Из запредела



- Подожди. Прежде растолкуй нам, что то такое - астральное путешествие?

- Выход из физического тела и возврат в него. В   древности такое бывало в  Египте, Индии, Китае...

- В Тибете тех
людей 
"вернувшиеся   из запредела" называли.
 
- Древние греки тоже уверены были: у каждого  человека есть тело второе, тонкое.

- У древних кельтов легенда
сохранилась - как друид
превращался в птицу и над армией врага летал с оружием. 
- Люди чувствуют:  когда покидают тело, сознание будто отключается, а они летят сверху.

- Откуда то слово взялось - астрал?

-  От греческого  «звезда» — понятие в  эзотерике,  обозначающее совсем иной, непривычный нам слой мироздания. То первый план после физического, но «плотнее»  ментального, умственного. Еще это «мир иллюзий», тонкий,   «духовный» -  между Плотным и Огненным.

- Кто-то считает: когда человек  умирает, его душа переходит на астральный план, где он постигает смысл своих прошлых деяний. И, может быть, переходит на более высокий уровень.

- Именно туда мы добираемся с помощью всяческих мантр и медитаций.

- В том Мире  сила и материя вроде бы почти неотличимы друг от друга.

- Прежде в России «астрал» как нечто противоположное материальному понимали. 

- Его поныне в фильмах используют,   ролевых играх...

- Примерно двадцать процентов жителей Земли хотя бы раз в жизни астрально летали, особенно студенты часто.  Причем большинству такой опыт понравился.

- Разве разум может существовать вне тела?

- Как видите, иногда...

- Новички  боятся, что им не удастся  потом  вернуться... 

- А зря! Тем более, что во время того   путешествия    все жизненные органы продолжают  нормально действовать.

- Как же  происходит выход из тела?

- И такое   путешествие?

- Большинство людей в астрального двойника не верят, считают физическое тело единственной сущностью...

- И все же... смутно понимаю, что такое "астральное  путешествие".

- Выход в некоего двойника в ином   измерении.
Плотностью в миллионы раз меньше обычного, весом в сорок граммов примерно. Как  копия собственного тела ощущается, хотя не чувствует боли.

- Обычно астральное тело  оставляет   физическое через ауру близ лба, связь через
"серебряный шнур". А возвращается через затылок.

- Что за шнур?

- Световой луч соединяющий - от лба реального  до пупка  астрального. С  переносом частицы нашего "я".

- Да каждую ночь мы все в астрал отправляемся. Во сне!

- Моя знакомая рассказывала: однажды в кругу подруг  почувствовала, будто "нечто живое" покидает ее. Потом остановилось. И вернулось.
 
- Чаще такие  случаи при особой усталости бывают. Или в стрессе.

- А еще, я читал где-то, в высший момент полового акта.

- И что тот некто ощущал?

- Что парит над своим телом, а его сознание принадлежит  избавившемуся от надоевшей оболочки двойнику. При том обычно он возвышенные и радостные чувства испытывает.



В ночной мгле
 


- Да, все мы астрально во сне путешествуем. С  душою вместе.

- Кстати, подумалось недавно: чем различаются дремота и сон глубокий?

- Как заметили ученые, при  дремоте глазные яблоки  двигаются. И активность мозга выше. Те, кого будили, отчетливо и подробно свои сны помнили. В
фазе глубокого сна человек   неподвижен, мозг неактивен,   после пробуждения почти ничего не помнит. 

- Таковы три четверти обычного ночного сна.

- Уверен: каждый из нас сотни раз астрально путешествовал. Да, во сне. А потом все начисто   забывал.

- Знаю женщину, которая мысленно побывала во всех картинных   галереях мира. И очень подробно описала мне Лувр, хотя никогда не была во Франции. Она закрывает глаза и представляет... 

- С помощью   мысленного путешествия мы   объясняем себе дежа вю, "уже видел" в переводе, когда  кажется, что прежде уже бывал в том месте. Оно помогает  развитию способностей к астральному полету,  расслаблять   внимание и реагировать на происходящее.



 Миры неведомые
   

- Без физической оболочки каждый может отправиться куда угодно и делать  что хочет - в любой стране   побывать!   

- И я хотел бы! Что для того надо?

- Выйти в астрал. На Земле, Марсе, Венере - где угодно.

- Или во времени путешествовать — в прошлое или будущее. Седлайте астрального коня!

- Для чего?

- Чтобы в любом месте оказаться, новые знания получить - и помнить!

- Моя подруга вела
переписку с
дочерью в другом городе. И вдруг  письма перестали приходить. В чем дело? -
забеспокоилась. Наконец во сне   увидела дочь с другом где-то в горах. Вернувшись в свое тело, подруга наконец-то услышала долгожданный голос: "Мы тут   по стране колесили, и неожиданно я в мыслях увидела тебя. И сразу позвонила. С тобой все в порядке?"

- Встреча с астральным двойником часто людей в  замешательство приводит. Ги де Мопассан рассказывал, как
своего двойника сидящим в кресле видел.

- Моя знакомая  накладывала макияж, когда увидела  двойника, ее действия   повторявшего.


 
В первый раз 



- Готовы к первому полету? Опыт незабываемый...
Но не выходите во время грозы и при повышенной влажности. В комнате не ниже двадцати градусов тепла должно быть. За ужином - лишь легкую пищу  вегетарианскую.
И чтобы ничто не мешало - пусть все домашние лягут спать, да и телефонные звонки отвлекать не будут.   Садитесь в кресло с откидной спинкой,  дыхание должно быть глубоким, плавным и ритмичным, внутреннее "я" - спокойным, но сосредоточенным.
Руки и ноги не скрещивать!
Задача -   покинуть тело и  полетать по комнате. 
Направьте сознание в область лба. Как только ощутите   погружение и  полет,   отдайтесь ему и воспарите. Возможно, уже первый опыт удастся. Но не страшно, если придется сделать несколько попыток.
  А теперь, если вы парите над своим телом, любуйтесь, как оно спокойно и безмятежно. Попробуйте перебраться в другой угол комнаты. Получилось?   
Пощупайте стены - они твердые  или мягкие? Ну, пора домой, в родное тело! В следующее путешествие - через сутки, не раньше, нужно время для восстановления  сил. 

- А, повторюсь, не опасно? Вдруг что-то...

- Абсолютно! В случае чего ваш дух-двойник моментально вернется в тело.   
- Вторая попытка обычно проходит легче.

- Отчего так?

- Прежние  подсознательные страхи    ожидание новых чудес сменяет.

- Уже в первый раз я видел   серебряный шнур, соединявший мое физическое тело с астральным. От лба к шее двойника шел.

- Иногда, рассказывают, он пупки тел соединяет. Или головы.

- Теперь можно   покинуть комнату — сквозь стены, например. И  отправиться в гости к товарищу. Для чего просто вообразите себя в его комнате! После спросите, почувствовал ли он тебя тогда рядом.
  Ну, пора уже открыть глаза и  встать с кресла.

- Иногда во время полета нежданные возвраты "в себя"   случаются. Если  вдруг вспомнил нечто важное.

 
 В мирах иных
 


- Выйдя в астрал, мысленно прикажите себе очутиться в нужном времени и месте - через мгновение там и  окажетесь. Причем непременно в одежде той эпохи. Те встречи многому научат вас. Тем более с выдающимися личностями прошлого.

- С Христофором Колумбом тоже? 

- Только захотите! Лично я на астральном уровне могу с представителем любого народа разговаривать,  без всяких   языковых проблем! Даже в будущее слетать.

- Узнать бы, что со мной лет через десять  случится.

- Мысленно те  годы отсчитай и смотри.

- А как насчет    других планет?

- Выходи в астрал - и отправляйся!

- Но... выдержит ли такое расстояние мой серебряный шнур?

- Некоторые люди
такие странствия как визиты в параллельные миры понимают.

- Есть способ отправлять в астрал людей, не восприимчивых к  другим методикам, при нем не нужно работать с сознанием - сразу с подсознанием.

- И что для этого сделать?
 
- Долго рассказывать. Подробно смотри в Интернете, в книге Ричарда Вебстера "Астральные путешествия для начинающих".

- Лично мне, как говорил уже, особенно странствовать   во сне интересно. Проблема, однако: как и другие, обычно утром я тоже быстро все виденное забываю.
 
- Значит,   засыпая, учись удерживать сознание   бодрствующим. Кому-то такое удается. Я в детстве подолгу беседовал со спящей сестрой, причем она не только меня понимала, но и отвечала.

 
В Космос? 



 
- Приготовились! Вдох. Задержка. Плавный выдох...
Как я теперь свободно и без  усилий парю в космическом пространстве!
Вокруг спокойно и радостно, душа ликует. Земля кажется   маленькой и далекой. Лечу к Марсу. Издалека
наплывает  Юпитер. Быстро же я к нему  приблизился! 
Но ощущаю в физическое тело возвращение, астральный двойник в область третьего глаза входит...
Чувствую прилив сил и вспоминаю все подробности удивительного полета...

- Все это трудновато мне для понимания. Где бы подробнее...?

- Читай
«Астральный план: его общий вид, обитатели и феномены» - книгу Чарльза Ледбитера, впервые еще в  1895 году опубликованную. С точки зрения  оккультизма он там описывает мироустройство и обитателей астрального плана. А перед тем в Индии целый год
развивал свои оккультные способности. 
 
- Меня в той книжке особенно предисловие не менее знаменитой Анни Безант заинтриговало. Про то, что, не всегда сознавая, каждый человек всю свою жизнь среди огромного  невидимого мира  проводит. Он нам открывается, хотя бы частично, когда  своё физическое тело оставляет.

- Главное, что понять надо бы - мир тот совершенно  реален, как наши тела или мебель в доме.

- Трудно ощутить реальность того, что нельзя увидеть или пощупать.
             
- Кое-кто предпочитает говорить про астральный план
с пренебрежением. А напрасно -    именно с ним обычно связаны наши   сверхфизические переживания.

- У большинства  людей сознание  откликается на все приходящие через астрал вибрации, но чаще мы всё же  смутно понимаем происходящее.

- Жизнь астрального плана столь  многообразна, что поначалу просто ошарашивает... Он куда обширнее физического и простирается над его поверхностью. Причем чем выше мы поднимаемся, тем меньше  плотной материи ощущаем.

- Точно так же в привычном нам мире - земля внизу, потом вода, воздух — еще выше...   

- Кто такой
Ледбитер?

- Теософ, масон, английский писатель. Жил в 1854 - 1934-м. Человек умный и весёлый, активно интересовался  спиритизмом, был знаком с Е. П. Блаватской, с ее помощью получил приглашение махатмы Кут Хуми стать его учеником.
Прошёл курс медитативной практики, обучался  ясновидению,  астральному зрению, с их помощью  исследовал прошлые жизни,
мысли и эмоции.
 
- А Анни Безант? 
- Теософ, борец за права женщин, писатель.  Сотрудничая с Ледбитером,  развила своё  видение тонких миров и прошлых жизней. Вместе они
исследовали  «тонкую материю Вселенной», опубликовали книги «Оккультная химия», «Мыслеформы», «Человек: откуда, как и куда» и другие. Годы жизни - 1847 — 1933.





Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
 

 


Рецензии